桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 右岸咖啡
打印 上一主題 下一主題

今年九月即將解除髮禁問題(轉貼)

限制會員

我覺得阿~~

1.髮禁和升學率
是決定不可能成正比的~~
如果說髮禁越嚴~
升學率越好~
今天桃園區高中第一志願~
可能是新興~而不是武陵~
有人可能會說~私立不嚴~~一堆人染髮~~
才怪~~那是因為那些染髮的人~根本不理髮禁~

2.審美觀有問題~出現一堆台客
個人認為~這樣比較容易辨認阿~~
總比交往後~才發現對方是台客好~
台客的裝扮~旁人也沒啥裡由去念= =
而且~人本身就會有自己的審美觀念~
台客~不是那麼容易誕生的
可能一開始會很多人染髮~
但是染過後~覺得新鮮感沒有~就會染回來了~

3.國中生不像國中生
很抱歉~~台北有一堆的國中都沒髮禁~
頭髮都是長長的喔~那早就不稀奇了~

還有~如果讓國中生聽到~他們心中會很ooxx吧~
如果自己也還是國中生~有人這樣講~
心中也會很ooxx的~~
最好不要因為自己國中時曾經有髮禁
就覺得他們也要才公平

以上純屬個人意見啦~有人不認同~我也無話可說~

限制會員

我也覺得多少還是要禁止...
長度可以不用管...但染燙方面...
我個人還是希望稍微限制一下...
不然....校園中奇形怪狀都有....
總覺得....變的不太像學生...
嗯...以上純個人感覺啦.....
或閉O我比較死板....= =

限制會員

對於心智還尚未成熟的未成年們..
給予太多的權利..只會造成更多混亂....
就我在桃高唸三年來看.不懂事的白目已經夠多了...
更何況是國中生......~.~.....唉....

限制會員

我覺得~
沒什麼特別的感覺...
反正就是不管頭髮了...
沒什麼大不了的...

限制會員

要「學生」有學生「樣」....就是希望他們的人生發展符合多數人的期待罷了....

那只是一種人為的區分而且是基於社會權力分配不均的基礎而產生的機制....

這個現象就好像我們去把「不良少年」列為社會的「異類」一樣....
這也跟我們把精神病患區分為社會「不正常」的人一樣....

但是這根本不是他們所希望的他們只不過是跟一般人不太一樣而已.....

為了一種秩序的維護而用「好、壞」這種人為區分來讓不符合我們期待的人像我們一樣....那憲法就成為一個很可笑的東西了!!

限制會員

>x在第8篇回應中寫道:
>比較優缺點
>
>優點
>
>1.教育部少了一條被抗議的項目
>(反正還有鞋禁.襪禁.衣禁.褲禁....很多可以被抗議違反人權的...)
看文章請用心看= =
>教育部官員透露,除了髮禁之外,不合理的襪子、鞋子、服裝規範,以及一些奇奇怪怪的管教規定,都是「威權遺毒」,違反民主教育,教育部最近將一併檢討改進。

看到了嗎?
教育部要改掉了=.=

限制會員

有沒有人要變身成超級賽亞人啊?

限制會員

解除髮禁好阿.....
想當初一直跟教官坳頭髮..
不過很可惜在我們這一屆沒有~~
還有..
髮禁 跟末

限制會員

哈哈...我也覺得我比較古板耶...

限制會員

樓上的小姐s妳是怎樣的古板法呀??<-----好奇寶寶