桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: ......
打印 上一主題 下一主題

「弦樂社」?

限制會員

>鋒兄在第9篇回應中寫道:
>當時管樂社只有20幾個人參加....好慘!!
原因出在於..
大家可能覺得玩管樂很累吧..

限制會員

回8樓的
我沒有說笑有弦樂社阿= =
我只是聽到有人說這學期要籌畫開一個弦樂社所以才問問的...
重點是:到底有沒有人在籌畫....?

限制會員

如果沒有弦樂社的話,我想開一個管樂社耶
可是要怎麼弄啊?
三年級的學長姊拜託教一下

限制會員

去年管樂就這樣倒了...
今年要創....只能說努力了= =

限制會員

我覺得桃高管樂社辦不起來的原因是因為他太差了....= =
之前有學姊一進來桃高聽到樂隊吹的國歌就說跟國中比差好多喔
而且他還是個不懂音樂的外行人~連他的聽的出來....
可見.....嗯嗯嗯~
我沒有故意批評桃高的樂隊....只是~我聽到的是這樣~
而且桃高樂隊之前都只有吹一些典禮樂~
好像都沒表演~

限制會員

So...
讓我們來重組辦一個管樂社吧= =+

限制會員

回鋒兄:
她說的是沒錯啦...畢竟國中生課業比較輕..比較有時間練習.....高中並不能全把心放在樂隊上....

限制會員

我對高中的管樂社都不抱有期待耶....= =
我們國中的學長姊參加了高中管樂社後~
大部分都說超爛的!!國中吹得比較好~
好像很多人參加管樂社不一定是真的想學好樂器才去的~
我國中有個學長在武陵管樂社~
他說他們學校的豎笛~學了一年~吹個音階還要看指法....= =
我姊高中時也參加陽明的管樂社~結果他參加一學期就退了...
還一直跟我說很爛....叫我高中不要參加管樂社~不然會後悔!!
其實高中管樂社比不上國中管樂社的原因很多拉~大概是~
1.沒有分部老師教~好像都是學長姊自己教~
2.學校經費不多
3.高中課業壓力又更重了~而且3年級沒社團!
4.高中管樂團比較不好已經不是一天兩天的是了~
所以很多高手都不想參加~
5.很多參加的人好像都沒什麼上進心