桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主:
打印 上一主題 下一主題

可愛的注音文?

限制會員

我覺得ㄉ(的)應該還OK吧?

限制會員

>深深在第8篇回應中寫道:
>其實我自己是不太喜歡注音文。。。
>剛開始玩olg的時候我是用很兇沒錯啦XD
>
>引退之後就常駐在某些論壇裡
>那個時候開始覺得把話講清楚對人比較禮貌
>不要用注音文。火星文 也盡量不要有錯字
>其實這對很多人來講都是一種 網路禮儀 了
>
>這就跟有些香港的網站也不希望你使用粵式口語差不多的意思啦因為注音文引起爭議也不是沒有。
>
>雖然這搞的有點誇張,不過 各位要不要看一下這個呢?
>http://home.anet.net.tw/aa013797/
>我看到的第一眼想法是:這什麼鬼阿= =
>
>另外。。
>這是我的愛用LOGO。。XD

那個網頁還真是令人傻眼……
不敢相信有這種搜尋引擎ㄟ。
不過後面給的 logo 超可愛的耶,好有創意喔!

限制會員

注音文真的很可怕的....
請看以下內容...

要讓你們知道!注音文的可怕之處連美國FBI都拿他沒辦法...

這幾日洋基收到數百封台灣來的信件,其中還夾雜中毒信件,但是最令人好奇的某信件,卻令洋基球團眾人看了百思不解,擔心是某種重 要的訊息,還特地花大錢請了知名的語文翻譯學家也只解讀出20% 的文字,於是洋基球團後來把信件轉送往美國FBI請專家破解信件的內碼 。

原信如下:
===============================================
for 親id羊g大大ㄇ:

QQ,安安ㄚㄍ位羊gㄉㄉ,挖i王j民,王投球好率好褲,挖ㄟ把拔馬麻也I看王j民,ㄅ託羊g球團ㄍ位ㄉㄉㄅ要ㄖ王j民肥ㄑ3A好ㄇ?
ㄅ然 一後挖ㄟ沒ㄅ球ㄎ看捏,為了看王j民,挖最近都粉早ㄑ床ㄛ^Q^,以後挖ㄇ要打ㄅ球,也要打ㄓ棒,ㄅ託ㄋㄇ了,ㄅㄅㄅㄅ,881^^!
===============================================
解讀啦:
給親愛的洋基大大(註:大哥大姐簡稱)們:
QQ(註:裝可愛),安安啊各位洋基大大,我愛王建民,王建民投球好帥好酷,我的爸爸媽媽也愛看王建民,拜託洋基球團各位大大不要讓王建民回去3A好嗎?
不然以後我會(台)沒棒球看ㄋㄟ,為了看王建民,我最近都很早起床喔^Q^,以後我也要打棒球,也要打職棒,拜託你們了,波波波波,掰掰^^

雖然只有簡短幾行文字,FBI一共花了48個小時,找了5個文字密碼破解專家,後來才解出信件內的文字意思,本來還以為會不會是恐怖的恐嚇信,結果卻讓他們大出意料,文字專家布朗滿頭大汗的表示,這封信是他一輩子碰過最難破解的,起先他也以為可能是外星人即將綁架洋基球員的宣告信,後來又覺得不對,外星人幹麻用Email,要綁架直接去球場就可以用飛盤把人吸走了。

信件解析後才發現,原來是台灣小弟弟的鼓勵信,他說如果寄信者沒有經歷過各種科技的歷練,是寫不出這種文字的,更表示任何密碼都沒有比這種更趨近外星文的語言還難理解。

---------------------------------------------------------------------------
知名語文翻譯學家只能解出20%
FBI請5名解密專家花48小時才解出原文
我們上網一天不過數小時腦袋也不見得比別人好一堆注音文火星文真的看不下去!
未來想做密碼學專家也請私下練習不是人人都有這興趣
ㄋㄕㄉㄅㄍㄨㄞㄩㄓㄧㄨㄉㄆㄧ(這句送給愛打注音文的人不打注音文的人請略過)

轉載自 http://discuss.com.hk/viewthread.php?tid=580248

新聞影片版....
http://www.twbbs.net.tw/514612.html
轉自台灣論壇-惡搞萬歲版

想想注音文的恐怖吧= =!!

限制會員

ㄋㄕㄉㄅㄍㄨㄞㄩㄓㄧㄨㄉㄆㄧ ← 我看不懂耶 T_T
有誰能翻譯一下?!

限制會員

對阿...好想知道喔...

限制會員

暴力下又要屈服一種語言...譙火星文還有道理
注音文哪裡惹到你..

限制會員

在大學的bbs上打注音文
可是要受到嚴厲的處罰...浸水桶

限制會員

不好意思啊~
我沒有特別地反感
只是有時候會出現看不懂的現象

況且...[討論區]跟[訐譙區]...
照理說應該是屬於比較正式的文章區域
不太適合出現注音文

純屬個人觀點
如有不認同...我也沒話說
每個人想法都不一樣

限制會員

注音文!!~有時候可以讓文字更加生動。。不過如果有人不習慣的話。。。我會盡量不打的啦~~

注音文愛好者留