桃園高中非官方網站

搜索
樓主: ㄅ爽拉
打印 上一主題 下一主題

現在的學生都這麼的想嗎?????

限制會員

我知道自然組沒補習的也有...但是有補習的占多數吧!?還有微積分同學...如果你以後的小孩很喜歡讀書...可是因為家裡沒有錢而必須出外工作...你這個做爸爸的會怎麼想??如果我是孩子的媽...我會覺得很對不起小孩子...或野X外工作會有不一樣的發展...但我會覺得自己沒有給小孩一份平常人的生活...還有打工...在信裡我有講到...我只要求第一學期的學費...其他的我自己想辦法...而且拖垮家裡的經濟也不是我的學費...再說一次...麻煩請打出完整的原稿吧!還有我要跟作者說...我們的老爸在看完我寫的信之後...從一開始極力反對我讀書到現在一句指責也沒有...或釵悛豕S講話不代表贊同...但也不代表反對...我說過我沒有輕視...大嫂希望我像傳統女人依樣...女生就是要生小孩照顧家庭...而不贊同女人讀書這點讓我很生氣...僅是如此...微積分同學...你也認為讀書不是女人的權力嗎??這就是我的家庭....

限制會員

我也沒要求最頂級的栽培...我只是想要和平常人一樣...有著大學四年的生活而已...我不知道我未來的我是否會發光發亮...但我知道現在的我是喜歡讀書的...

限制會員

你為什麼不說明家裡會沒錢呢??
因為你先上車後補票...又沒有基本的經濟能力...老爸把所有的退休金花在你的結婚宴請...禮餅喜盒...整修房子...以及現在才5個月左右的孫子身上...其實這樣家裡還是有錢可以讓我唸大學的...只是大嫂的肚子裡目前又多了一個2個星期左右的寶寶...所以我必需出外工作而不能繼續升學了.................
我想這是我最後一次回應主題了...

限制會員

>我是那ㄍ女生在第20篇回應中寫道:
>我知道自然組沒補習的也有...但是有補習的占多數吧!?還有微積分同學...如果你以後的小孩很喜歡讀書...可是因為家裡沒有錢而必須出外工作...你這個做爸爸的會怎麼想??如果我是孩子的媽...我會覺得很對不起小孩子...或野X外工作會有不一樣的發展...但我會覺得自己沒有給小孩一份平常人的生活...還有打工...在信裡我有講到...我只要求第一學期的學費...其他的我自己想辦法...而且拖垮家裡的經濟也不是我的學費...再說一次...麻煩請打出完整的原稿吧!還有我要跟作者說...我們的老爸在看完我寫的信之後...從一開始極力反對我讀書到現在一句指責也沒有...或釵悛豕S講話不代表贊同...但也不代表反對...我說過我沒有輕視...大嫂希望我像傳統女人依樣...女生就是要生小孩照顧家庭...而不贊同女人讀書這點讓我很生氣...僅是如此...微積分同學...你也認為讀書不是女人的權力嗎??這就是我的家庭....
>
>
我是今年桃中應屆畢業的學姊~回來這裡看看時 真的著時讓我嚇一跳~原本是家人間相互理性溝通的問題 ~怎麼給搬到學校的討論區來討論了? 雖然我不了解信件內容的全文~但我也提出我的看法~希望能作為參考用!
學妹有那種想要向上讀書的心 真的值得嘉途但是迫於家庭經濟的困擾而無法順利的繼續下去~真的有些可惜!
我先從學妹家人的立場一一開始探討~學妹的父母大哥大嫂也閉O礙於家庭經濟的因素~不得不在學妹的課業上做些犧牲~大嫂也閉O以傳統婦女的觀點來像學妹進行勸說~事實上~他們全都不是惡意傷害學妹妳的!也鳥f覺得委屈~但是適時冷靜的相互溝通與體諒~是絕對必要的!!!
學姊我的家境也不算好~四個小孩一家六口全靠父親一人賺錢養家~雖然生活拮据但是家中的氣氛永遠都是和樂的~因為我們彼此深信~不管生活上遭受任何困難至少家人都是永遠陪伴在身邊一起度過的!
學妹的大哥顧及為家庭經濟分擔解憂的孝心~相信大家也有所感受到~但我建議家人間可以相互協調~讓學妹無後顧之憂的把高三念完~畢竟我也是過來人~知道這段時期非常重要~勝敗的關鍵全在這段期間了! 讀書固然重要~但也不要因此傷了家人之間的和氣~因為~我們與陪伴在身邊的親人朋友都是未來路上~給予我們支持鼓勵與安慰的貴人! 試著努力相互體諒了解~多站在對方的立場想想~不要讓憤怒把理智沖頭了!
最後~給學妹的一些話~ 國文方面 除了課本一些重要詩詞古文及作者要熟記外~課外的文言文嬝盂P字音字型也是十分重要的! 歷史方面 不要拼命死記課文 可以試著去了解重要事件發生的原因背景進而影響到哪些人事物的發展 因為他們都是相互影響的! 我也建議妳~對於升學事件仍有困擾的話~如果不方便找導師~可以去找本校歷史老師丁啟富談談~丁老師人超好!~他一定會很樂意給妳一些意見的! 學姊在此祝福妳能夠解決一切煩惱~專心向上~為桃中的社會組再添一分光彩!!!

限制會員

樓上的...推~~
不曉得作者跟那個女生還會不會來看...
還是想發表一下

家家有本難唸的經
畢竟我們都是外人,也很難評斷對與錯吧
如果真的像那個女生說的一樣
我們並沒有看到原因,而只看到這篇文章
我們的評論又更沒有價值了
況且這是討論區
並不會因為我們的看法而影響她父親的決定吧

我不太懂PO這篇文章的原因
難道是想看我們杯葛那個女生嗎?

限制會員

找輔導室談談吧,這個部門也不是設假的。
裡面的老師人都很好。

限制會員

>>>我是那ㄍ女生在第22篇回應中寫道:
>你為什麼不說明家裡會沒錢呢??
>因為你先上車後補票...又沒有基本的經濟能力...老爸把所>有的退休金花在你的結婚宴請...禮餅喜盒...整修房子...以>及現在才5個月左右的孫子身上...其實這樣家裡還是有錢>可以讓我唸大學的...只是大嫂的肚子裡目前又多了一個>2個星期左右的寶寶...所以我必需出外工作而不能繼續升>學了.................

請問,以上這段話中的「你」是誰啊?!
是這篇議題的發文人(ㄅ爽拉),還是這個女生的大嫂?

另外,第 20 篇,女生說:
>我說過我沒有輕視...大嫂希望我像傳統女人依樣...
>女生就是要生小孩照顧家庭...
>而不贊同女人讀書這點讓我很生氣...僅是如此

針對以上,說實在的,要是我有這種親人,我大概也要翻臉了,
我的未來不需要毀在這種歧視女性的沙文豬手裡。
他們有什麼傳統觀念是他們自己的事,就讓這種觀念決定他們自己的人生;
但是不因為他們是我的親人,所以我就該被他們的觀念主宰!
拜託,有沒有臉啊,居然說出這種「女生就是要生小孩顧家庭」的話?!
很可悲耶,居然甘願接受這種「踐踏自我價值」的觀念,
這位人稱的「大嫂」喝古井的水長大的嗎?還是念過女誡、熟讀列女傳?
不要因為自己過什麼樣的人生,就要求別人跟自己一樣,
自己甘願平凡就算了,別去抹滅別人可能的光芒,太自私了吧!!

以上,僅此。

限制會員

承上篇(第 26 篇)。

發文者(ㄅ爽拉)在第 19 篇有講到一句話--
>說他沒錯的人八成也是認同他的作法巴
雖然我很不以為然,但是為了避免發文者的誤會,
我必須說明,
上面那篇言論「並不代表」我認同那個女生或者誰的作法,
所以還請高抬貴「嘴」,不要將你們的糾紛牽扯到我身上,
謝謝合作,感激不盡。

p.s. 第 26 篇最後一句僅此打錯了,應該更正是「謹此」。

限制會員

>米蟲花在第26篇回應中寫道:
>>>>我是那ㄍ女生在第22篇回應中寫道:
>>你為什麼不說明家裡會沒錢呢??
>>因為你先上車後補票...又沒有基本的經濟能力...老爸把所>有的退休金花在你的結婚宴請...禮餅喜盒...整修房子...以>及現在才5個月左右的孫子身上...其實這樣家裡還是有錢>可以讓我唸大學的...只是大嫂的肚子裡目前又多了一個>2個星期左右的寶寶...所以我必需出外工作而不能繼續升>學了.................
>
>請問,以上這段話中的「你」是誰啊?!
>是這篇議題的發文人(ㄅ爽拉),還是這個女生的大嫂?
>
>另外,第 20 篇,女生說:
>>我說過我沒有輕視...大嫂希望我像傳統女人依樣...
>>女生就是要生小孩照顧家庭...
>>而不贊同女人讀書這點讓我很生氣...僅是如此
>
>針對以上,說實在的,要是我有這種親人,我大概也要翻臉了,
>我的未來不需要毀在這種歧視女性的沙文豬手裡。
>他們有什麼傳統觀念是他們自己的事,就讓這種觀念決定他們自己的人生;
>但是不因為他們是我的親人,所以我就該被他們的觀念主宰!
>拜託,有沒有臉啊,居然說出這種「女生就是要生小孩顧家庭」的話?!
>很可悲耶,居然甘願接受這種「踐踏自我價值」的觀念,
>這位人稱的「大嫂」喝古井的水長大的嗎?還是念過女誡、熟讀列女傳?
>不要因為自己過什麼樣的人生,就要求別人跟自己一樣,
>自己甘願平凡就算了,別去抹滅別人可能的光芒,太自私了吧!!
>
>以上,僅此。

老實說 我不同情你 因為我滿欣賞你的想法~

現在有這麼想讀書的人 真少見

妳是女的 所以我的方法不一定適合你 但是 我還是說給你聽 如果是我 會先休學一年吧 賺點錢 然後再來讀書~

限制會員

讀書=/=補習....

讀書不貴
補習才貴
那要補習幹麻呢?