桃園高中非官方網站

搜索
樓主: ㄅ爽拉
打印 上一主題 下一主題

現在的學生都這麼的想嗎?????

限制會員

相信並不是所有人都如此吧
我拿我自己舉例.....
我家財力並不寬裕
我下面還有兩個弟妹
高中畢業後
我就必須自己付學費了
就因為我已成年
不能像弟妹一樣依賴父母
大學不能讀私立
沒上公立就先打工當兵
我不能自私的要求父母
將他們的積蓄投資在我身上
.................
升學的確可能是改善社會地位的
其一道路
但不是唯一的....
希望大家也能為父母想想

限制會員

外加一點...原稿在這篇的作者手中...如果可以的話...麻煩請一字不漏的打出來...不要加任何的自身立場...我相信在信裡面的文章...我並沒有鄙視和衝突之意...有的只是想繼續升學的渴望...謝謝...

限制會員

續.....
我打完那篇
才看到你的文
我能體會你像求學的心情
我自己也是花了一堆錢在讀書上
但沒啥起色.......= =
如果你有心
我相信你能做的很好
人窮志不窮總比沒有目標
無所事事來的好
但也要做全盤的規劃
多留幾條路給自己
加油喔!!!^^

限制會員

還有也順便說明為什麼家裡會沒錢的原因吧!結婚生子...宴請賓客...裝潢整修等等...錢從哪來??而負擔都在誰的身上??家裡的經濟危機導火線是什麼??是誰壓垮家裡的經濟??等等...我想作者有答案吧!

限制會員

我自己行得正不怕別人說閒話...
我的成績爛嗎??第一次段考的成績我想應該寄到家了...全校社會組排名89...班上排名13...即使不是很頂尖...但至少不是啦啦隊...

限制會員

對了...我其實是偏自然組的...因為我的歷史國文不好...會選擇社會怎得原因...是希望不要讓補習費而增加父母的負擔...因為自然組的物理化學很難...如果要讀的好...想必補習是躲不了的...所以我選擇社會組...但我不後悔...因為我知道...我選擇是對的!

限制會員

你是我哥...我們相差了7歲...你在外婆家長大...我們從小就不住在一起...我記得以前的你是疼我的...或陵伅〝M空間的影響...我們的距離越來越遠...你不了解我...我也不了解你...我們的生活遭遇簡直是南轅北轍...然而...我愛讀書...我想讀書...我要讀書...我必須讀書...最終目的是希望讓家裡更好過些...即使再大的困難...我都會堅持下去...包含你的不允

限制會員

半對半錯吧,我想作者最需要的還是跟他老爸老媽協調吧。
栽培一個人才當然好,花在多錢都值得,可是如果要花錢去栽培一個不知道未來在哪裡的人,投資人當然會猶豫,甚至就停止栽培,畢竟有些人就算給他唸到博士班,還是在家裡當米蟲(真的有喔。),那麼栽培這樣的人能幹嘛。
有本事拿出更好的證明,雖然不是啦啦隊,但也不是最頂尖的,但是花的錢卻要跟頂尖的人剎不多,栽培出來的卻是…恩…我不知道現在大家是怎麼享的拉,我是這麼覺得的說。
而且我覺得,如果家裡真的不是很窮的話,實在也沒必要去打工,打工的時間拿來培養你的興趣,不如在圖書館增加一些更專業的知識,這在將來你的夢想路上多少會有點幫助的吧,難道你的夢想只是那一小時所賺到的那幾十塊嗎?有一本書上是這麼說的。

限制會員

>我是那ㄍ女生在第15篇回應中寫道:
>對了...我其實是偏自然組的...因為我的歷史國文不好...會選擇社會怎得原因...是希望不要讓補習費而增加父母的負擔...因為自然組的物理化學很難...如果要讀的好...想必補習是躲不了的...所以我選擇社會組...但我不後悔...因為我知道...我選擇是對的!

來個題外話: 誰說物化一定要補習? 有點小反對這句話~

限制會員

就算是純粹想念書....也不用這樣巴
自己也不多加努力...就這麼一直靠父母
至少你可以打工幫忙賺點生活費阿
可是那ㄍ女生並沒有想過
她說賺錢是大人的事...小孩只需負責唸書
這樣她念那麼多書...讀高點根本只會看輕家裡人
我就等著看她以後的日子
真是囂張!!!!我還真看不下去
說他沒錯的人八成也是認同他的作法巴
我看是越讀越ㄘㄟˋ!!!