桃園高中非官方網站

搜索
查看: 9750|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

現在的學生都這麼的想嗎?????

限制會員

一樓
這幾十行文字是出自於就讀這所桃高的人所寫的...
至於誰就不方便說...
我也只是從別人那得知的....
<開始>
前提是:她是依個即將升大學的人....
平時就只會跟父母伸手拿錢
家事不做..也懶的去打工
但他堅持不助學貸款唷@@
以下是他對全家人放話的內容:

讀書...是克制貧窮的唯一出路
現代的人...即使窮困潦倒...仍要讓孩子繼續升學
為的是什麼?
是為了讓小孩以後長大能過好日子
而你們呢?短視近利!!
以為我若不讀書...就可以省下很多錢
那未來呢?
人要向遠處看!!
未來的路長的很...不是只有現在而已
老爸..你們罵我自私..其實真正自私的是你們大家
沒錢的話...家裡不是有兩台車嗎?
就把一台賣掉或者房子拿去銀行抵押換錢或車子
抵押換錢的方法等等...來供我唸書也是可以解決
的阿!!!
PS.無論如何我都要讀書...
我部會休學...也部會念夜間部
我要過和平常人依樣的生活

<試問>桃高所有青年你們也是這是這麼想的嗎???

/////以下是我要帶傳的話////
這位同學他只為自己想從未替父母想
而且釵h家庭的父母最多最多也只能供他們的小孩唸到高中部是嗎???
那如果你想繼續升學就得靠自己!!!
我想桃高所有青年都知道吧!!!
那原因是啥呢???因為沒有多餘的錢可以供他念
那這樣的話....是否你們也會逼父母去籌錢給你唸嗎???
她寧願父母低頭卻不是自己去努力...
這樣的人給她讀高點...也沒啥用處!!!
真是不懂事又不孝順的孩子.....艾...@@
大家正視要升學階段....你們也是抱著像這個女孩一樣的心理嗎???如果是那你們真是太對不起你們的父母...枉費讓你們念那麼多書了....
我想聽聽桃高青年的想法...

////我發表完畢////

限制會員

二樓
我覺得,都唸到高中了!
心智也應該有相當程度的成熟

我覺得桃高的學弟妹可能會有這樣的人
畢竟一樣米養百樣人
但是!我相信桃高的學生都是不錯的!

限制會員

三樓
也閉O我誤解,我推論你應該是別校的才是。
而我看完你這整篇高論後,老覺得你拚命抬高了姿態在跟我們桃高人說:
「喲!桃高人都這樣想吧,是不是啊?!我洗耳恭聽你們的狡辯之詞!」
於是,我一點都不想針對你提出的議題做出符合題意的回覆……

我必須重申,這純粹個人立場的感覺抒發,
也陶ㄛO我自以為是,但絕對沒有刻意作出攻擊的意思。

限制會員

四樓
as far as I`m concerned我覺得 她說的有半對 有一半錯~

讀書固然是好事 但他對他的家長不應有這種態度的遣詞~

用詞柔和點 這樣比較好......

限制會員

悲情五樓
我會使用最少的錢來答到最好的讀書效率
不會想的學生
我看她成績也不怎麼樣才是

限制會員

我是覺得寫這篇文章的人觀念有偏差啦...
不過我也不喜歡發這篇文章的人呢!

不知道同為桃高的各位也是這樣想嗎?

這種以偏概全...
偏的也太離譜了吧??

我想學的東西很多
不過我會怕給家裡負擔太大= =
畢竟我還有一個弟弟一個妹妹啊

所以我有在外面打工= =...
這樣想買啥可以自己買= =
學才藝的費用也比較不會用到家裡的...

限制會員

我是經由我同學向我哭訴才決定張貼...
絕沒有炮轟你們全桃高人..
而且這是真實的事..
誰會那麼無聊指名桃高的人寫的呢???
只是想請你們評評理..
看ㄉ人也比較欣慰...
因為我認識的那同學大我一年(已婚)
況且她也因此被羞辱..
這是她大嫂啦!!!
只因他只唸到高中知識不多...這個桃高小妹瞧不起她
為啥???他即將升大學常拿這個來壓她...說他學歷比她低
沒資格說她...(有這種道理嗎?)
長期下來無非是個壓力
所以我才想張貼出來...
希望桃高學生評評理...
我沒別的意思!!!!
不過很謝謝你們唷!!看了一些人的回應
我想哭泣的那個人應該不難過了...
謝謝桃高學生

限制會員

兩方都很極端...這樣兩方都不好,
我是桃中畢業兩界的學長,由於爸爸做生意,有時候家裡超有錢,有時候超窮...高三那年就是我家最窮的時候...
我很清楚家裡沒什麼錢供我補習讀書,然而我們家人卻一直鼓勵我多讀點(事後我阿姨說我媽媽那時候跟她借錢給我補習)...那時候我自己心理也很掙扎,後來我選擇唸下去。因此我在唸書的時候讓自己特別認真,不然乾脆不要唸了!一直到現在,儘管家境好多了,但我還是有兼家教,希望對父母多回饋些....我現在的感覺是,只要父母隨時有需要,我會盡全力幫助他們的,即使我要休學也在所不辭!
一家人本來就應該同舟共濟,爲彼此多想想,而不是這樣互相攻擊。

限制會員

個人覺得阿,父母肯養小孩就不錯了~!
想要玩樂,卻不自己付出,這樣還滿糟糕的喔~~!

而且阿,爸媽有錢買車是他們努力工作的,大不了自己助學貸款,以後工作自己還錢,憑什麼叫爸媽拿自己的老本出來資助阿!

我覺得那個女生真的腦袋異常,但我相信那是個案= =+

限制會員

這篇文章發表的很不完全...除了有個人立場外...還有釵h內容沒有說出...而且我並沒有看不起的意思...我自認為我抬得起頭來...而且我只是存粹想讀書而已...