桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 南極小葉~
打印 上一主題 下一主題

這次高三數學段考

限制會員

不好意思,
我直接挑明說:
學長你的語氣令人感覺不舒服,
就只有如此而已!
大家絕對都能明瞭你的出發點是爲了學弟妹好,
但也頂☆靰獄y氣能有一些婉轉的空間!
-------------------------------------------------------------------------
想想,聽在數學不好的人耳中,
能不帶有諷刺的味道嗎?

限制會員

在怎麼對我們有利的道理
表達方式不對
也是沒用的
就像豐特奈爾深入淺出的介紹
伽利略的學說
才能讓他的思想被大家接受
學長你有伽利略般的思想
希望你也能有豐特奈爾的表達

限制會員

左岸咖啡學弟....不錯喔!

好吧本人在鄭重聲明......
有讓諸位感受不舒服的地方本人在此致歉!
版主有權對於23篇的留言有所修改......
本人絕無看輕各位學弟妹如果在措辭上面有所不妥請見諒下次必不再犯!!!
我的用意只是希望諸位不要只滿足現在的學習狀況而能夠如左岸咖啡學弟所說的精益求精....這是我對桃中最終的期待!!!

另外給41樓的......
豐特奈爾對於伽利略的論述....
也閉O深入淺出但是在這個過程當中往往可能會忽略了伽利略對於高深理論的重要論述!!
這跟你們歷史唸的希臘化時代過分美化亞歷山大對於希臘文明的傳播也是錯的......
好了我不講太多......關於豐特奈爾的論述學弟你可以自己去檢驗看看!!!!

限制會員

喵的....
叫我學弟!!!
你好樣的==

限制會員

好久沒看討論區(有人說很少有好主題其實是我自己懶)
這篇討論...還真是精采!
(小瘋慘月兄你一出現果然會出事)
其實這種對談方式我覺得其實還不錯!
(大家都是讀過書的人我希望用對談而不適用爭論)
看到目前我頗感高興,因為大家在辯論真相時還能發揮出台灣人的氣魄就是爭一口氣...
不論台大兄語氣是否對錯,但是大家真是夠氣魄
(因為本來就是個人現象場不同)
能從數學講到進步與否到表達方式
嘖嘖...真理果然可以被辯出來。
不過仔細想想,其實歷史上都告訴我們”革命”都比較有用,什麼和平的政治改格似乎都沒啥效果...(台大歷史兄跟我說的)
用心理學來說,懲罰的制約方式對一般生物都有比較立即性的效果,所以,我不怎麼反對。如同你知道喝醉不好,但還是偶爾想最一次一樣。重點應該是是否能夠接納他好的意見,如果可以提昇,你管他激烈和平,台語還國於,反正他說你你學到就是賺到囉,
至於氣魄喔。。。不用ㄍ一ㄥ的太嚴重啦,高興就好囉!

限制會員

ㄜ...抱歉不小心用到大學學的東西
我知道我還不是專業人士所以說出來大家都會說屁

不過我知道避免用用專業,因為即使我說的是真的專業,也礙於我身份,大家不會信(世界真是殘酷XD)

原本想用歷史啦,不過沒研究過的東西,用名義出來講好像也很屁,所以我還事提出拙到不行的拙見而已^^

限制會員

ㄆ...我邊看的時候...還在等..
等看看後面哪一方會先破口罵髒話
或者突然有一個性子比較烈的江湖人士會跳出來咧=.=
ㄆㄆ 真是不錯啊 我也認為要吵架 就用這種[對談]的方式比較好 畢竟誰先忍不住動氣誰就輸了嘛

話說..神豬..你彷彿高三了喔...你彷彿只剩不到10天喔..
身為你的同班同學 俺要用愛叮嚀你...

[死囡仔 不讀書還每天上網亂晃 天國近了你]

還有 謝謝曉風學長的[苦口婆心]啦你的話是出於好意

只是會容易被人誤解就是=3=我覺得 這樣也不是很好耶...

雖然說據理力爭是對的 可是民心向背還是佔著很大的影響力咩

這種爭論方式用在學術討論或是共同諮商還不錯適合

可是如果對每個人 像是你的上司 你的長輩 你不熟的人
或是不了解你地位卻比你高的人...等等

這樣的方式或多或少還是可能會吃一點點虧啦.

..這只是我的感覺 學長成績那麼好 又比我們大 或閉O我比較蠢咧

不過還是謝謝學長教我們讀數學.讀書的正確觀念orz

限制會員

首先...高中數學的確是在講究邏輯與推論

這也就是我一直認為數學是一種訓練思考的學科

不像一般人所認為將來用不到的濫科目

再來...如果為了拿分而使用爆破手段

基本上...這是可以的...我不反對...即使我從沒想要爆破

畢竟分數不全然顯示程度高低

同樣得5分有人手段高 有人手段低

在分數...是沒有差異的

甚至手段低考 95 分 手段高考 90 分

在分數上面 95分似乎程度比較好??

是嗎??

並不是說爆破手法不好

而是爆破使你沒有辦法將數學學好(指的是有沒有學到重點---訓練思考)

尤其是種推理邏輯的數學

若能考得好又訓練到思考...挖...這不是很完美嗎??

我之所以不反對爆破也是就現實面考量

大考還不是用分數決定程度高低

搶分卡重要!!

雖然大考這麼認為分數重要

但是讀書部分也是為自己唸的

能多懂一些多學一些不也很好

多學多思考

那位學弟不仿可以向那位學長請益說

該如何解這題會更好

有了一種解法

會另外一種更好的解法

那不是很好的學習方式嗎??

你可能會說...他人這麼圈圈點點我幹麻去跟他學阿

不過...有時候吃虧佔便宜囉

何況社會上不是每個人都和顏悅色的教你東西勒??

相信你也聽說過不少

某位學弟說
ㄆ...我邊看的時候...還在等..
等看看後面哪一方會先破口罵髒話
或者突然有一個性子比較烈的江湖人士會跳出來咧=.=
ㄆㄆ 真是不錯啊 我也認為要吵架 就用這種[對談]的方式比較好 畢竟誰先忍不住動氣誰就輸了嘛

基本上這個學弟心態有點問題啦

不過應該是開玩笑的

期待別人罵髒話

然後又覺得不罵髒話很好??

很趣味的邏輯

以上天外飛來一筆...看看就好

又一個學弟說的(同一個嗎??)

據理力爭是對的 可是民心向背還是佔著很大的影響力咩

這種爭論方式用在學術討論或是共同諮商還不錯適合

可是如果對每個人 像是你的上司 你的長輩 你不熟的人

或是不了解你地位卻比你高的人...等等

這樣的方式或多或少還是可能會吃一點點虧啦.

這點學弟不用操心啦...

一來他對長輩上司不太會如此

二來他應該是吃了不少虧啦

民心向背還是佔著很大的影響力

這點...恩...值得討論...

我怕在講下去...大家看到煩了...或者...早就煩了??還是根本連看都不看???

總結就是...那個學長所說的幾個想法...你們可以試著去想想看

不需要支持也不需要踐踏 如果對此有更好的想法

可以提出來...

並竟...非關方最近的討論區主題都好無聊喔!!!!

最後一點抱歉!!我的發言好像有點世俗化...呵呵...

限制會員

剛學測完....現在才看到這篇....絕對不是海底撈針

----------------------------------------------

學長 你考上了台大 非常的了不起

但是你說11的四次方除10不到一秒就知道答案

我個人到是非常想知道你的思考方法

可以請你告訴我嗎?

與其吵吵吵

還不如問問你到底是如何那麼快的想出來的

另外

你可能沒什麼眼睛吧(笑)

幹譙 ㄑㄧㄠˊ

阿諺兄打在站務新聞上已經很久了

雖然你在數學的思考上非常的有一手

但是你顯然是國文底子不夠好(笑)

限制會員

他國文底子不好!!!?(雖然說由小可見大...但在這絕對不適用)
他再怎麼不好都有頂標阿