桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 南極小葉~
打印 上一主題 下一主題

這次高三數學段考

限制會員

並非因為社會地位不夠高所以認為你在耍高傲
老師社會地位也不算頂尖何必要奉承?
我沒有說你錯,只是認為你說話的方式不對!
你前幾樓的意思指出釵h人只有小學生程度這點讓我很不爽!
請不要認為自己很厲害可以一秒算出來就說爆破程度低,
最多只是每個人擅長的領域不同罷了!

限制會員

這不是扯的遠跟不遠的問題......

而我只是想從你的言論當中看到一些背後隱含的意義而已!....老實說學弟你的發言會讓我感覺到很焦慮....
不過我相信你未來並不會是我焦慮的那一種人!!!!

金屬聲與否?我不多做回應了......

限制會員

30樓學弟....
我可以接受你的看法!!!我會有所反省....

不過至於你認為我說的小學生的問題......我可以理解!
至於你的憤怒背後的原因是什麼我不會知道....
還有這不是我想要自認為很強這只是為了證明某些人說的是錯誤的....(事實上我爆破過不曉得N百次可是我會自己去檢討這是不是好方法!!!!差異就在這裡....)....
另外如果你自知你不是我口中的小學生....那你何必憤怒呢?....生命本來就是一種進程為的是不斷進步當我聽到別人這樣說我我也會憤怒可是我會去反省我到底是不是那種人....如果我不是那種人那我何必感覺很不高興?....

請回想當非官方這麼多人在ㄍ一ㄠˇ某些老師的時候....
你有沒有去想過那些人的發言?....
也野L們也認為自己是對的....說穿了可能這些人也只是一種變相的炫燿自己而已!!!只不過是在想法上面罷了!!!
(P.S 我說的這些話不代表我就不是這種人可是我說過了我會去進一步反省我到底是不是這種人!!!!)

限制會員

焦慮?我不懂我讓你焦慮什麼。

不過我到也為你的發言感到焦慮就是,
怕,一個不為大家所認同的發言,
縱使有它隱含的意義在裡頭,
到頭來也只能孤芳自賞爾爾,
這樣,不是很孤獨嗎??

或是,你喜歡這種孤獨。
我知道,我不喜歡就是。

限制會員

事後會不會反省那是你家的事!
當你被公開指出莫須有的罪名是否能一笑置之?我不會知道。
我只知道你希望我們有所進步的出發點是對的,
但是能否用平和不帶驕傲的語氣勸導?我不會知道!

限制會員

你一定要我說的很明白嗎?....

焦慮的原因就在於....很多人事實上並不知道他因為什麼而憤怒某些事情或者是他甘願留在這一個無法展現獨特性的團體當中....(P.S 我也曾經是這種人!!!!)....
講簡單一點你所謂的孤獨感是正常的反應(這不代表我認為正常=正確!)但是這個反應背後的因素是什麼?....相信你會明白我這樣的反問!!!!
經過深刻反省與思考才會讓自己知道每件事情對自己的意義在哪裡!(P.S 已經懂的思考的人例外!究竟自己是不是懂得思考的人?請自行判斷!!!)....

至於不為大家所認同的想法......這樣看環境而定!!!
像我現在求學的環境當中有很多人都是搞這種特立獨行的而在這個環境裡面想法特異的人非常多卻也往往都不見得是可以令他人接受的想法....而這樣的一個環境有共識的人並不多(P.S 也野L們只有在吃午尷漁伬啎@起聊天會略有共識而已!!!)....某個角度來看這好像很糟糕....但是就另一個面向而言這未必是壞事情!!!....
有機會可以去想想孔子的言論或者是蘇格拉底或柏拉圖相信你會明白的!!!(P.S 我不是以這些聖賢哲人自釵茈u是作為一個榜樣而已!!!)

限制會員

我發現我不應該在討論區發言......真是抱歉!!!!

下次應該換個版才對......

限制會員

那你覺得,你在23樓發表的文,
有共識的會有多少人呢??

我再次強調,我並不是說學長你出發點不好,
我只是希望,既然出發點是好的,
就不要有讓別人認為你是有點輕蔑的感覺,
我也說過,我認識你很久,
所以我並不會有太大的反應,
我只是,怕別人看到你的回應,
得到的不是鼓勵,而是怒意。
那,你所做的,就成了反效果的產物。

限制會員

學弟也釦A說你認識我很久......
但是恐怕你所謂的認識還不算真正的認識......

至於共識有多少這個我並不在乎....
我想要的也不是共識....

一個早上我可以打出這麼多留言看來我又破紀錄了!!!!

限制會員

唉唷...我說豬小弟呀~~
既然你認識他很久了那應該會稍稍了解他個性嘛~
曉風他個性就是這樣摟~~
覺得是正確的~~~他會跟你說到底...不管這理論是否合乎你們口味
畢竟他也是希望桃中學生能精益求精阿