桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 南極小葉~
打印 上一主題 下一主題

這次高三數學段考

限制會員

to:18樓
那...請問你都考幾分?

限制會員

to20樓:
他現在在台大你說呢?

限制會員

捏....被發現了....
(奇怪怎麼我到哪都有人可以猜出我是誰阿!)
好啦其實....我高三數學段考大概都在90左右....
(沒辦法我一定會粗心真是可惡ㄝ....)
我覺得方法真的不困難啦....
也就是說....上課老師講的原理 & 技巧一定要學會....
如果真的不懂就把他背下來這樣也可以....
老師上課如果有另外買講義....那就從頭到尾給他看過一次不會的要特別注意....(同理不會的就背下來!)....
還有數學最好天天唸....不要想說自己已經會了就不去唸否則考試的時候考看到卷會傻眼考卷發下來以後會吐血!
傻眼的是....靠為什麼出這種題目阿?....
吐血的是....ㄇㄉ為什麼我做過這題我竟然忘記?....
接下來就是無止境的懊悔....

大概就這樣吧!?以前我天天唸數學雖然一天份量不多但是多看多練習(同樣的題目也要多練習)自然會有幫助的!
而且高三社會組數學真的是......有花奶狴h唸成績就會好的!

限制會員

給17樓的....
你有提到:
11四次方...
如果不爆破...可能還會比較慢吧!!!
哈哈...

你要不要考慮收回這句話阿?
爆破?同學....我花一秒鐘就知道答案了!....
(等你爆破那就太....)
不過這種考試可以讓你爆破等你考學測或指定考科....
你可以嘗試爆破一下....爆到你會想把考卷撕掉!!!
用氐I吧!高中數學不是國中數學....
高中數學更講求邏輯思考與推論能力....
如果學了三年的數學還在爆破的話....那只代表一件事情...
高中對自己而言只是虛度光陰而已!!!!而且爆破是小學生在幹的事情....
如果我說的有問題那請去看看那些學測數學可以考到15級分而且又可以再30分鐘以內寫完整份考卷的人....
你就會知道這些人絕對不搞爆破這件事情!!!!

(話說我高三也用過爆破可惜後來我覺得太慢於是下定決心努力用札葝

限制會員

很可惜喔,那些人在桃高不甚多就是了,
還有,學長啊,實在想說一句,
諷刺的太狠了吧??
說不定在看這篇討論的人,
都是用爆破解出那題的,
而你那樣說,無非是想激勵我們,
但也野i以婉轉一點,不是嗎??
為何要有耀武揚威的樣子呢?
我也認識你很久啦!!
所以我是可以接受的,
只怕有人不能認同吧??
或釦A也不是那麼在意別人認不認同,
但不在意的話,你也不會打出這篇文章,
是吧?

限制會員

很好學弟夠優秀....

那我會這樣反問你....
你是在乎我的口吻呢?還是你比較在乎我說的是否正確?

世界上的人千百種不可能要求每個人都一樣....
然而這個社會喜歡每個人都是相同的!!!!
這就是多數暴力......
不如我們這樣講吧......
為什麼你認為我在耀武揚威?....
為什麼你認為我說的這些話讓你感覺到很受傷?....

有沒有可能是當別人用同樣的話在激勵(或者是責備)我的時候我感覺到受傷....因為我覺得我好像被別人看扁了....
如果這是對的那是不是代表我對自己有某種程度的高估?
或者是我認為自己沒有錯?或者是我認為自己不應該受到這些責備....
那麼進一步去想那我自己是不是也很高傲?....

或者另外一種情況....
當老師看到你們考不好的時候可能會責備你們或者說這些題目這麼檢單位什麼你們還是學不會?....也野L會說他以前唸書的時候是怎樣怎樣的....
而你們大家不認為這叫做耀武揚威反而可能認為老師教訓的很對....那你有沒有想過這中間並沒有一致性的認定?

換句話說這中間隱含了一種關係存在....
我是你們的學長而我講這種話會讓你們感覺不舒服....也釵]為你們不相信我具有足夠的資格這樣講!!!
老師對你們來說也閉O高高在上老師說的話就非得去做不可而且老師的責備你們會視為理所當然....只因為他是你們的老師....

那這在在反映我們對於這兩件同樣性質的事情而言....
缺乏一慣性的認知....換句話說對於一件事情的態度可能因為我跟他人的關係而產生某種程度上的差異....

那麼學弟我反問你:你要怎麼解釋這兩件性質相同可是再看待態度上卻又有極大差異的事情呢?

限制會員

解法視題目而定啦!次方小用爆破,次方大用二項式,
假如學測考出類似次方數大的題目,我覺得大家還是會用爆破的!
與其空在那邊發呆,不如就直接乘下去了。
社會組考卷我沒寫過不知道題目的難度,但若是有時間我直覺也是用爆破的啦!
解題速度快是因為做過了解的題目夠多,但不見得人人都多。

限制會員

社會地位!

限制會員

如果依照27樓的學弟這樣說的話....

那就表示因為我的社會地位不夠高所以認為我在耍高傲囉?........

而老師的社會地位比較高所以老師說的才是對的!!!!

那這可能會產生很嚴重的後果....
老師也只是人而已....況且老師不是聖人....
縱或是聖人亦有可議之處....更何況是老師......
我講這些東西並不是要你們認為我是對的....
而是如果一再的透過社會地位來認定一個人的價值所在的話或者是他說的話的正確性的話....而不是透過深刻反省他人的發言....那這會造成自己永遠是人云亦云的成長狀態當中游離!....

限制會員

學長,你是不是扯太遠了?

我說過,我知道你不是因為想諷刺人而打那篇文,
跟上面所說的一樣,如果單純想要激勵我們的話,
語氣婉轉點,我認為比那麼欠扁好,不是嗎??

一個人或釵鳥恁A有經驗,說出的話,
可以不那麼充滿金屬聲,如果你是,
那我可以說,你的發言失敗了。

還有,就你所說的老師和學長兩種人說的話,
我想說,並不是所有老師說的話,我們學生都會乖乖接受,不然你看幹譙區,又怎有一堆反應的文章呢??

如果單指我,
要是老師說的話諷刺性讓我覺得高於教育性質,我也只當它是個屁。

只不過,目前我還沒遇到這樣的老師,
不過這樣的人到是頗多就是。