桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Ivy
打印 上一主題 下一主題

今年的高三學弟妹請看這

限制會員

空軍體檢比較嚴格啦
不過還是可以去試試看
給自己一個機會ㄚ
不然...航技也是個不錯的選擇
只是...它算技術學院那種念兩年而已
不過待遇發展還算不錯啦
以後可以走地勤
看自己的規劃囉

限制會員

希望五我有大學念

限制會員

單槓根本沒人會過吧 ....
那種拉法 ... 過了真的是超人

國管與中正 一直都是國防的兩顆星

限制會員

不過老師是說
建議那種比較有穩定性的比較好的說~
我是蠻嚮往軍校阿~
(因為...恩...有時會有一點小夢想..)
但是咧..我又不耐吃苦..(尤其是跑步..游泳就例外啦~)

限制會員

>于心澄~*在第13篇回應中寫道:
>不過老師是說
>建議那種比較有穩定性的比較好的說~
>我是蠻嚮往軍校阿~
>(因為...恩...有時會有一點小夢想..)
>但是咧..我又不耐吃苦..(尤其是跑步..游泳就例外啦~)
我當初聽到我哥他們那一班的.....
軍校第一關 陸官 就一堆人哭著退了
在裡面是極度的挑戰自尊與耐心
吃不開建議不要讀 = =

限制會員

不過我想大學有分科系
所以總認為應該跟陸軍高中不依樣
我同學就是陸軍高中的~所以我大概知道高中是怎樣子的
高中的本身就比大學的還要辛苦~
像是跑幾千公尺的..或是體能訓練押..(學校強迫住宿唷!)
大學的好像也有住宿的樣子
所以嚕...實在是要看個人志願在哪啦~

限制會員

學長目前在國防醫學院醫學系大五 
其實念軍笑好處壞處都一堆啦 
壞處當然是管理上的問題 這是很多人無法適應的
不過這問題會隨著年級愈高而獲得很大的開放
好處是免學費免食宿費有月薪一萬四 這對家境不好的人來說是非常大的幫助
但有個心得可以提供給諸位
很多人會覺得大學這四年一定要過的怎樣怎樣
但這太短視近利了
就我看來四年後念一般大學的只是一堆人變肥 更敗家罷了 花的錢那裡來的?父母的 打工的(很少錢吧) 
認為這四年來很值得回憶的人少之又少
如果學弟妹有能力可以來國醫念而且又是醫科的話
學長可以跟你們說 二十六歲畢業時至少月薪八九萬
三十二歲主治月薪至少二十五萬 
不過光談錢也太現實了 我印象深刻的一句話是
念了國醫不只一個人受惠 全家人也受惠 
好了 不打了 要來念再說
今年再沒人進來 桃中從此斷根 

限制會員

軍校聽說很難考耶
分數蠻高的說><....