桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 水啊
打印 上一主題 下一主題

補習~~~

限制會員

>蠶ㄍ在第18篇回應中寫道:
>>小魚兒在第17篇回應中寫道:
>>>蠶ㄍ在第14篇回應中寫道:
>>>>小魚兒在第12篇回應中寫道:
>>>>樓上的學弟
>>>>因為你沒有找到你自己讀書的方法
>>>
>>>那怎半......?
>>
>>說一句廢話...自己去找囉!!= =||
>>不過我可以和你說背科的讀法
>>(歷史地理好久沒看了阿阿阿= =)
>>歷史的話,先把課文看一遍
>>大概知道這一章節說的是什麼
>>然後看第二次時把重要大事找出來
>>一定要了解事情發生的前因後果
>>以及你覺得所謂的重點圈出來
>>再看第三次時把重要大事(年代、人名...等)背起來
>>一直看到熟為止
>>最後再把書闔起來,把這章節發生的事有系統的整理出來
>>(也就是自己做筆記)
>>地理的話
>>也是看課本先看過幾遍
>>並且對照地圖、圖片
>>熟悉後再看學校發的講義(不知道你們這屆有沒有)
>>該背的還是要背
>>所謂的重點呢就是老師上課說的
>>所以說上課認真聽是非常重要的!!
>>氣候地形...等之類的,看著圖被很有用!!
>>你可以試著看著圖把內容套上,說給自己聽
>>像是洋流、風帶
>>
>>
>>建議你還是不懂的話問老師是最好的方法!
>>我很幸運歷史地理都是給很厲害的老師教到>///<
>>當然讀書方式還是要自己找
>>畢竟自己才知道自己的弱點
>>以上拙見。
>不會ㄌ@@謝謝你給我這麼好的意見~~
>只不過= =我從國小找方法找到現在捏- -我是不是沒就拉- -...

樂觀點吧.....至少說明了你還有進步空間=.=
說到歷史
其實不完全是統整出該章節的東西.....而是你要把課本中有關聯性的東西統整出來
例如各朝各代的賦稅....徵兵制度等等
再者....要能夠統整出該年代國外在做些什麼事情
也就是要能中西對照!!
so....加油啦.....
高中是一條不歸路阿= =

限制會員

>風魔亂舞在第20篇回應中寫道:
>>蠶ㄍ在第18篇回應中寫道:
>>>小魚兒在第17篇回應中寫道:
>>>>蠶ㄍ在第14篇回應中寫道:
>>>>>小魚兒在第12篇回應中寫道:
>>>>>樓上的學弟
>>>>>因為你沒有找到你自己讀書的方法
>>>>
>>>>那怎半......?
>>>
>>>說一句廢話...自己去找囉!!= =||
>>>不過我可以和你說背科的讀法
>>>(歷史地理好久沒看了阿阿阿= =)
>>>歷史的話,先把課文看一遍
>>>大概知道這一章節說的是什麼
>>>然後看第二次時把重要大事找出來
>>>一定要了解事情發生的前因後果
>>>以及你覺得所謂的重點圈出來
>>>再看第三次時把重要大事(年代、人名...等)背起來
>>>一直看到熟為止
>>>最後再把書闔起來,把這章節發生的事有系統的整理出來
>>>(也就是自己做筆記)
>>>地理的話
>>>也是看課本先看過幾遍
>>>並且對照地圖、圖片
>>>熟悉後再看學校發的講義(不知道你們這屆有沒有)
>>>該背的還是要背
>>>所謂的重點呢就是老師上課說的
>>>所以說上課認真聽是非常重要的!!
>>>氣候地形...等之類的,看著圖被很有用!!
>>>你可以試著看著圖把內容套上,說給自己聽
>>>像是洋流、風帶
>>>
>>>
>>>建議你還是不懂的話問老師是最好的方法!
>>>我很幸運歷史地理都是給很厲害的老師教到>///<
>>>當然讀書方式還是要自己找
>>>畢竟自己才知道自己的弱點
>>>以上拙見。
>>不會ㄌ@@謝謝你給我這麼好的意見~~
>>只不過= =我從國小找方法找到現在捏- -我是不是沒就拉- -...
>
>樂觀點吧.....至少說明了你還有進步空間=.=
>說到歷史
>其實不完全是統整出該章節的東西.....而是你要把課本中有關聯性的東西統整出來
>例如各朝各代的賦稅....徵兵制度等等
>再者....要能夠統整出該年代國外在做些什麼事情
>也就是要能中西對照!!
>so....加油啦.....
>高中是一條不歸路阿= =
@@謝謝大家的指導~

限制會員

要不要補習我覺得看個人
不一定每個人都適合補習
但是老師要考試應該會提早通知
補習應該也不是每天都補吧!!
那就提前先看過一遍
考試前一天再做一次重點的複習就好了
如果你每天補習
那你只是盲目的去補習班
去補習班補習
補習班教的東西也是要有時間來消化的
跟學校老師教的一樣
你不可能不會忘或是全部都會
回家還是要再看過一遍的

限制會員

如果沒辦法作好時間管理..
補習也沒辦法有所成效..
也陶o樣的方式不適合你吧..

要不然...
只會蠟燭兩頭燒....

限制會員

謝謝學長學姊們˙˙˙我會試試你們ㄉ方法˙˙˙非常之感謝˙˙˙

限制會員

妳可以先睡早依點起來阿
補習是補充學校沒學到ㄉ東西不是浪費錢

限制會員

補不補習要看個人,
如果學校都顧不了了,
補習會有用嗎??
不要忘了,給你/妳分數的是學校的老師!!!

限制會員

如果你很在乎學校進度,那麼,至少上課要把基本觀念的核心概念學好(同時也要在課堂上記下來),然後運用課堂上學到的基礎觀念(通常都是理論的幾個前提假設),盡可能在不需要課本的情況底下把理論想出來。這樣不一定可以幫助你考試考好,但是應該可以對你想問題的時候會有些幫助,也可以減少複習的時間。

至於文科的東西~~~靠一點想像力吧!課本寫的東西不多,同時又有語言的問題(有興趣的話,去看看德悉達對於語言的批判),所以導致理解上的問題,不過,仔細去了解每一句話所要表達的東西,你的文科就可能可以因此而學的很紮實。而且,只要花一次的時間唸通了,後不管是小考、複習考、或者是模擬考等等,幾乎都不用花很多時間複習。

多動腦筋想,就不一定會礙於回家才能唸書的問題。我的想法就這樣而已。

限制會員

不要迷信補習班呀學弟~
可是如其他人所說你真的覺得補習班對你
有效你才去如果你去了就覺得很煩不管怎
麼努力成績都無法有起色或是上了補習班
使你的讀書習慣越來越差那就不要補啦~~~

我從小到大只在補習班待過3個月並不是我厲害
只是因為自從我去了補習班以後成績一落千丈
然後又看不慣補習班老師那種囂張自以為厲害的嘴
臉所以發是以後不管怎樣都不去補習班了XD...
到了高三全班三分之二的人都有在補習我就當那少
數的怪咖之一但是我知道自己該讀書所以該讀書的
時候我會讀書該玩的時候會玩所以實在課業壓力也
不重活得自由自在的
我認為讀書要讓自己處於最適合自己的環境及心情才
會讀進腦袋中像我以前讀到超級煩真的什麼都看不下
連老師上課都聽不進去我就跑去拿金庸來看..
上課看..晚上看..假日跑到圖書館看.人家說:你瘋了阿?
都要指考了還看小說?但是我還是繼續看因為我知道
我看了以後心才會收回來不管別人怎麼說..我看完了
4部以後果然書都看得下去了!真是太神奇了傑克!!!!
所以讀書歸讀書~適當的休息還是必要的!
指考最後一役我突破了自己的水準考上了NTNU我認
為能這樣是因為我選對了讀書的方法慎選你們讀書方式
相信你們都能突破自己的界限~
再創桃高奇蹟吧~學弟妹們~~我愛桃高XD~~~

限制會員

>江西在第25篇回應中寫道:
>妳可以先睡早依點起來阿
>補習是補充學校沒學到ㄉ東西不是浪費錢

補充: 補習還提供你很多的題目讓你練習