桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 水啊
打印 上一主題 下一主題

補習~~~

限制會員

以學校為主吧..
如果真的考的不好的話..
不如不要補..
省得到時候補習班考的差..學校也考得不好..
這樣就得不償失囉~

限制會員

黑~學長~位啥我文科都背不起來= =?

限制會員

樓上的學弟
因為你沒有找到你自己讀書的方法

限制會員

補習也不是說都沒有好處,
就像穿鞋子一樣囉,
有人適合,但不適應的也大有人在,
凡事都是一體兩面,也不能一概否定補習這件事。

要不要補呢,
則取決在你到底適不適合--補了有沒有用囉!

限制會員

>小魚兒在第12篇回應中寫道:
>樓上的學弟
>因為你沒有找到你自己讀書的方法

那怎半......?

限制會員

>蠶ㄍ在第14篇回應中寫道:
>>小魚兒在第12篇回應中寫道:
>>樓上的學弟
>>因為你沒有找到你自己讀書的方法
>
>那怎半......?

先學好國文對你比較有幫助

限制會員

>蠶ㄍ在第11篇回應中寫道:
>黑~學長~位啥我文科都背不起來= =?

最簡單的方法!!
請各科老師幫忙(不是幫你背= =)
告訴你各科正確的讀書方法
喔還有!!老師要找對人....找錯人的話那等於是在聽廢話

限制會員

>蠶ㄍ在第14篇回應中寫道:
>>小魚兒在第12篇回應中寫道:
>>樓上的學弟
>>因為你沒有找到你自己讀書的方法
>
>那怎半......?

說一句廢話...自己去找囉!!= =||
不過我可以和你說背科的讀法
(歷史地理好久沒看了阿阿阿= =)
歷史的話,先把課文看一遍
大概知道這一章節說的是什麼
然後看第二次時把重要大事找出來
一定要了解事情發生的前因後果
以及你覺得所謂的重點圈出來
再看第三次時把重要大事(年代、人名...等)背起來
一直看到熟為止
最後再把書闔起來,把這章節發生的事有系統的整理出來
(也就是自己做筆記)
地理的話
也是看課本先看過幾遍
並且對照地圖、圖片
熟悉後再看學校發的講義(不知道你們這屆有沒有)
該背的還是要背
所謂的重點呢就是老師上課說的
所以說上課認真聽是非常重要的!!
氣候地形...等之類的,看著圖被很有用!!
你可以試著看著圖把內容套上,說給自己聽
像是洋流、風帶

建議你還是不懂的話問老師是最好的方法!
我很幸運歷史地理都是給很厲害的老師教到>///<
當然讀書方式還是要自己找
畢竟自己才知道自己的弱點
以上拙見。

限制會員

>小魚兒在第17篇回應中寫道:
>>蠶ㄍ在第14篇回應中寫道:
>>>小魚兒在第12篇回應中寫道:
>>>樓上的學弟
>>>因為你沒有找到你自己讀書的方法
>>
>>那怎半......?
>
>說一句廢話...自己去找囉!!= =||
>不過我可以和你說背科的讀法
>(歷史地理好久沒看了阿阿阿= =)
>歷史的話,先把課文看一遍
>大概知道這一章節說的是什麼
>然後看第二次時把重要大事找出來
>一定要了解事情發生的前因後果
>以及你覺得所謂的重點圈出來
>再看第三次時把重要大事(年代、人名...等)背起來
>一直看到熟為止
>最後再把書闔起來,把這章節發生的事有系統的整理出來
>(也就是自己做筆記)
>地理的話
>也是看課本先看過幾遍
>並且對照地圖、圖片
>熟悉後再看學校發的講義(不知道你們這屆有沒有)
>該背的還是要背
>所謂的重點呢就是老師上課說的
>所以說上課認真聽是非常重要的!!
>氣候地形...等之類的,看著圖被很有用!!
>你可以試著看著圖把內容套上,說給自己聽
>像是洋流、風帶
>
>
>建議你還是不懂的話問老師是最好的方法!
>我很幸運歷史地理都是給很厲害的老師教到>///<
>當然讀書方式還是要自己找
>畢竟自己才知道自己的弱點
>以上拙見。
不會ㄌ@@謝謝你給我這麼好的意見~~
只不過= =我從國小找方法找到現在捏- -我是不是沒就拉- -...

限制會員

>蠶ㄍ在第18篇回應中寫道:
>>小魚兒在第17篇回應中寫道:
>>>蠶ㄍ在第14篇回應中寫道:
>>>>小魚兒在第12篇回應中寫道:
>>>>樓上的學弟
>>>>因為你沒有找到你自己讀書的方法
>>>
>>>那怎半......?
>>
>>說一句廢話...自己去找囉!!= =||
>>不過我可以和你說背科的讀法
>>(歷史地理好久沒看了阿阿阿= =)
>>歷史的話,先把課文看一遍
>>大概知道這一章節說的是什麼
>>然後看第二次時把重要大事找出來
>>一定要了解事情發生的前因後果
>>以及你覺得所謂的重點圈出來
>>再看第三次時把重要大事(年代、人名...等)背起來
>>一直看到熟為止
>>最後再把書闔起來,把這章節發生的事有系統的整理出來
>>(也就是自己做筆記)
>>地理的話
>>也是看課本先看過幾遍
>>並且對照地圖、圖片
>>熟悉後再看學校發的講義(不知道你們這屆有沒有)
>>該背的還是要背
>>所謂的重點呢就是老師上課說的
>>所以說上課認真聽是非常重要的!!
>>氣候地形...等之類的,看著圖被很有用!!
>>你可以試著看著圖把內容套上,說給自己聽
>>像是洋流、風帶
>>
>>
>>建議你還是不懂的話問老師是最好的方法!
>>我很幸運歷史地理都是給很厲害的老師教到>///<
>>當然讀書方式還是要自己找
>>畢竟自己才知道自己的弱點
>>以上拙見。
>不會ㄌ@@謝謝你給我這麼好的意見~~
>只不過= =我從國小找方法找到現在捏- -我是不是沒就拉- -...

不會啦!
能考上桃高都有一定水準
只要你認真的讀書
一定會找到自己的方法的!
或是你也可以參考別人的、看看有哪些不錯用的
試試看,說不定也適合你。