桃園高中非官方網站

搜索
查看: 6447|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

學分取得問題

限制會員

一樓
下學期科目學分沒拿到但是學年成績有及格聽說就不用補考了是真的嗎?
不用補考的話那下學期學分會拿到嗎?

限制會員

二樓
第七條 各科目學年成績,以該學年度該科目各學期成績平均計算。

前項學年成績及格之科目,該學年度各學期均授予學分。學年成績不及格之科目,得申請重修;其重修方式,以修讀下一年級開設之課程為原則,必要時,得按下列方式順序為之:

一、專班重修:重修學生人數達一定人數者,由學校開設專門班級,讓學生重新修讀。

二、自學輔導:重修學生未達前款所定一定人數者,由教師指定教材,供學生自行修讀,並安排面授指導,每一學分不得少於二小時。

前項各款辦理方式,由各該主管教育行政機關定之。

第二項各款重修之成績,其採計方式如下︰

一、重修後成績及格之科目,該學年度各學期均授予學分,原學期成績不及格者,以前條第一項各款及格分數計。

二、重修後成績不及格之科目,僅就重修前及格之學期授予學分。該科目成績,就重修成績或前條第三項第二款之成績擇優登錄。

http://www.tysh.tyc.edu.tw/teach/註冊組/相關辦法/高級中學學生成績考查辦法暨本校補充要點940400.htm

限制會員

三樓
謝謝~!!

限制會員

四樓
學年成績及格!!
但是補考名單裡還是有我.....
如果補考沒過~還是有學分是嗎?

限制會員

悲情五樓
我也有這個問題 雖然學長姐已經熱心回答 但我還是不太了解 我再問一次 麻煩知道的人給我答案 我數學上學期75 下學期58 官方電腦成績查詢我的下學期數學未拿到學分 而且補考名單有我 而我的疑問是 我需要補考 如果沒去的話 學分拿得到嗎? 如果拿得到的話 那58分對我以後會有任何影響嗎?

限制會員

這句->我需要補考 應該改成 我需要補考嗎?

限制會員

我也有同樣的問題耶~
如果知道的人麻煩說一下吧!
之前大家的回覆都看得一頭霧水..
還是搞不清楚如果我去補考還是沒過的話
會不會拿不到學分??

限制會員

>星兒在第6篇回應中寫道:
>我也有同樣的問題耶~
>如果知道的人麻煩說一下吧!
>之前大家的回覆都看得一頭霧水..
>還是搞不清楚如果我去補考還是沒過的話
>會不會拿不到學分??
沒過 怎還拿的到呢 :) ?

限制會員

那個...請問一下

我上學期58這學期66

這樣有拿到學分嗎

限制會員

>歐文在第4篇回應中寫道:
>我也有這個問題 雖然學長姐已經熱心回答 但我還是不太了解 我再問一次 麻煩知道的人給我答案 我數學上學期75 下學期58 官方電腦成績查詢我的下學期數學未拿到學分 而且補考名單有我 而我的疑問是 我需要補考 如果沒去的話 學分拿得到嗎? 如果拿得到的話 那58分對我以後會有任何影響嗎?

這道理說沒去補考應該也是可以拿到學分的
因為你上下學期已經pass了
58分對你有什麼影響阿...就是成績單比較不好看而已吧