桃園高中非官方網站

搜索
查看: 15671|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

社會組的課業??

限制會員

一樓
先整理出大家對社會組的迷思:
1.男生選=娘娘腔?
2.出來一定比自然組還沒出息?
3.背多分?
4.沒挑戰性?
5.高二可以玩得比別組兇===>不會讀書
6.高手幾乎都往自然組跑
7.面子問題....
---------------------------------------------------------------------------
希望大家能不要用這些角度看~選一類的同學,每個人能力興趣都不同,怎麼可以用自己的角度去思量一個人,況且這又沒有礙到其他人,如果說是人品~那還情有可原勒,但大家似乎都朝著人身攻擊來攻擊...,那為什麼不說自然組的人沒耐性,連一些歷史事件等等的事情被不起來....希望大家可以~~~以正常的角度來看待一類組的同學~~~~~謝謝!
---------------------------------------------------------------------------
我想問各位學長姐~~請問高二的課業方面要怎麼準備~既然沒了物理、化學,那其他科的準備是???還有大致上的課程內容~~~感恩

限制會員

二樓
舉雙手贊成

小弟弟也是即將選一類的人

將來第一志願是政大新聞系

誰說社會組沒出息?

很多政商名人都是社會組出來的

限制會員

三樓
1.我覺得我們班的男生一點都不娘呀...
2.這可不一定喔
3.我覺得理解比較重要...
4.這...物理化學不用背嗎(驚
5.呃...還好吧
6.就我知道的高手在社會組也很多...
7.這個我就不了解男生的想法了@@

------以上可以省略------

準備複習高一,確實讀好高二
國文 多涉獵(古文、現代...等),語感培養
英文 多背單字片語,作文要練習寫
數學...我和他不熟,多算吧
歷史 重要人名事件是一定要背的,事件淵源始末要知道,發生的遠因、近因、導致什麼事件...等
地理 地圖必備。課本讀熟
生科 背+理解 吧

至於內容不太記得了...

以上拙見,希望對你有幫助:)
(總覺得有點廢話的感覺囧)

限制會員

四樓
你說的那7點
我都沒有耶
我反而還覺得社會組會比較累
因為要背還要融會貫通
一段時間不會會忘記
所以會比較累吧

限制會員

悲情五樓
社會組男生比較娘?那學校不是快要一半的男生
都娘娘腔了~~...面子問題?為什麼?社會組很丟臉嗎?
高手在社會組也有很多呀..這純粹是性向問題吧..
高手也有喜歡社會科的吧...讀到高三都沒聽過你
說的那些問題耶!呵呵!

限制會員

如果你英文比較有底子,
如果你願意去磨練自己的英文能力.
如果你未來想念外文系,
如果你想念的系很重視英文.

可以參考以下的書:
Cambridge出版的
English Grammar in Use (藍皮)
Advanced Grammar in Use (綠皮)
(這兩本都是原文書)
或是坊間各出版社出版之各式英檢中級至中高級的噹

限制會員

為什麼有這些歧視?

是你自己想的嗎?

限制會員

奇怪了....你管別人怎麼想幹麻?
是你自己想唸一類吧?是這樣就好啦!也沒人阻止你去一類吧.....
貫徹自己的目標很好阿~~何必在乎別人的閒言閒語?

限制會員

雖然我不是社會組
但如果你大學想走商的話
你就別放爛你的數學

限制會員

如果不是太討厭物理化學或是你的物理化學沒濫到有被當的風險我建議選二類(但如果你目標很明確要填外文或是新聞法律這種純社會組科系就填一類就好)
如果想唸商讀二類的很多都可以跨
況且數甲學完考數乙會簡單多...
就拿學測來講
今年上七十級以上幾乎都是二三類的~
這也沒辦法
社會組要猜自然是有難度的
光在學測這關就吃虧了
但但但
........
大前提是妳物化不能濫到會被當喔....