桃園高中非官方網站

搜索
查看: 19477|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

EVERY學長姐 之不知生醫班的事

限制會員

一樓
  期末考前,匡校長(亦下簡稱匡匡)把我們選三類的找去中山堂.匡匡說他為了創造更多的施意萱,決定成立生醫專長班.不知各位學長姐有何感想?

限制會員

二樓
這~~

限制會員

三樓
醫科班聽起來真新鮮
如果  真的能  多出幾個學姊  當然是不錯啦
可是  也希望校長別忘了普通班也有許多必須改進的地方
或許他的想法是想用醫科班作藥引  帶動整個桃高
不管他怎麼想的   反正  普通班才是整個桃高的主流啊!!

限制會員

四樓
在不知道幾年前

學校就有辦過醫科班吧

限制會員

悲情五樓
本身是今年剛畢業的三類0.0...

聽到這消息真的是又喜又悲...

喜的是~三類不再被輕視+鄙視

悲的是~學校的行政人員依然不知道"遠見"這兩個字

當初在選組輔導...某位王姓輔導老師在我們班的第一句話就是"三類不好~花時間唸生物會拖垮數物化"

我早在她輔導的前夕就已經堅決要唸三類~在辛苦也沒關係~

而他卻這樣說~對他只有憤怒...沒有感激...直到現在依舊如此

而現在...

校長要成立醫科是件好事...

但...他未何從沒想過要先將團隊整理好才能著手於大事?

想到什麼就做什麼...一點遠見都沒有...

從不會去分析~也不會去評估~

一切都只是盲目...

如果校長要成立醫科班...那輔導老師繼續那樣誤人子弟...醫科班能成立嗎?

主任級人物對三類的漠視...醫科班能繼續走下去嗎?

我在三類的那兩年...我們的成績多少非常清楚...

但那些掩蓋我們好成績的有心人依然在學校...

一直在散佈我們起初那段悲慘的歷史...

沒有人提到最後我們去掉生物依舊穩穩的站在自然組前一二名~只輸給19班

他們對我們的漠視...對我們採放棄制...

用這樣的態度去培養出來的醫科班會強嗎?

如果官方的人會看到這篇留言...請你們好好的思考可以嗎?

我不想讓跟我一樣有三類熱忱的人在桃高感到失望絕望...

能相信的人只有自己還有那備受欺壓的生物老師...

以及對學校失望的老師們...

這段時間很苦...因為一直受到學校還有學弟妹的誤解...

但我卻更珍惜也更努力...我要給大家看看...

生物不是拖油瓶...而是三類的最大推手!

這樣的成績不是輔導老師給的!!!

而是生物老師以及其他科的老師對我們的用心~和鼓勵!

而學校會做的只是坐收漁翁之利!!!

一點都不會真正的關懷學生...完全不知道我們需要什麼!

這三年下來...發生了太多事情足以證明在上位者的自私...

感慨+無奈...我已經說不盡了...

希望學弟妹們能知道自己需要的是什麼...

不要傻傻的讓別人決定你們的人生...

辛苦是一定的...沒有學生可以躺著進去台大的...

不管在哪裡...辛苦是必須的...

希望大家睜亮雙眼...不要被某些有心人給欺騙...

限制會員

※在 *橘子貓* 的文章中寫到:
>本身是今年剛畢業的三類0.0...
>聽到這消息真的是又喜又悲...
>喜的是~三類不再被輕視+鄙視
>悲的是~學校的行政人員依然不知道〞遠見〞這兩個字
>當初在選組輔導...某位王姓輔導老師在我們班的第一句話就是〞三類不好~花時間唸生物會拖垮數物化〞
>我早在她輔導的前夕就已經堅決要唸三類~在辛苦也沒關係~
>而他卻這樣說~對他只有憤怒...沒有感激...直到現在依舊如此
>而現在...
>校長要成立醫科是件好事...
>但...他未何從沒想過要先將團隊整理好才能著手於大事?
>想到什麼就做什麼...一點遠見都沒有...
>從不會去分析~也不會去評估~
>一切都只是盲目...
>如果校長要成立醫科班...那輔導老師繼續那樣誤人子弟...醫科班能成立嗎?
>主任級人物對三類的漠視...醫科班能繼續走下去嗎?
>我在三類的那兩年...我們的成績多少非常清楚...
>但那些掩蓋我們好成績的有心人依然在學校...
>一直在散佈我們起初那段悲慘的歷史...
>沒有人提到最後我們去掉生物依舊穩穩的站在自然組前一二名~只輸給19班
>他們對我們的漠視...對我們採放棄制...
>用這樣的態度去培養出來的醫科班會強嗎?
>如果官方的人會看到這篇留言...請你們好好的思考可以嗎?
>我不想讓跟我一樣有三類熱忱的人在桃高感到失望絕望...
>能相信的人只有自己還有那備受欺壓的生物老師...
>以及對學校失望的老師們...
>這段時間很苦...因為一直受到學校還有學弟妹的誤解...
>但我卻更珍惜也更努力...我要給大家看看...
>生物不是拖油瓶...而是三類的最大推手!
>這樣的成績不是輔導老師給的!!!
>而是生物老師以及其他科的老師對我們的用心~和鼓勵!
>而學校會做的只是坐收漁翁之利!!!
>一點都不會真正的關懷學生...完全不知道我們需要什麼!
>這三年下來...發生了太多事情足以證明在上位者的自私...
>感慨+無奈...我已經說不盡了...
>希望學弟妹們能知道自己需要的是什麼...
>不要傻傻的讓別人決定你們的人生...
>辛苦是一定的...沒有學生可以躺著進去台大的...
>不管在哪裡...辛苦是必須的...
>希望大家睜亮雙眼...不要被某些有心人給欺騙...

看到學姊這樣說...有感動到@@....
尤其是我們班...唉,想念三類的一直被我們老師恐嚇........講得好像我們去三類一定會死一樣。
若不是有要吃苦的準備,我們幹嘛去阿...還不是為了自己的目標!!
真的被嚇很多次了= =.....但信念不變!!!!

限制會員

這感覺只是在做表面工夫耶...

限制會員

很高興學妹與我一樣^^

希望你也能和我一樣~撐過那辛苦+恐嚇的兩年~

相信我~

撐過了~你就是最大的贏家~

要加油唷~學妹~

如果有問題你可以來問我~我會盡力幫你的^^

雖然我的成績不是頂尖~但我的抗壓能力是一流的~^^

(生物可以算專長嗎XDDD)

小即:e3214711

三類學弟妹有問題~我會盡量答覆的~

如果我不行....我有高手=ˇ=

限制會員

我們班導也說,看著我們這些三類讀書,真的覺得我們很辛苦。

但其實只要撐過兩年的類組生涯,未來的好前途就會在不遠處像你招手喔!

雖然我們累歸累,但每次看到自己班級的平均成績時,就會覺得一切都不重要了!

因為,我們的表現很亮眼。

其實桃高從以前開始,漠視三類就是慣例,如果沒有施學姐的出現,我看校長也不會想辦個醫科班。

一切都只是為了榜單而做罷了。

規劃嗎?

目前還看不出來。

升高二的學弟妹們,念三類要有決心,不要放棄。

臺上一分鐘,臺下十年功。

當別人還愉快的遊玩時,不需要嫉妒或羨慕。

只要認為自己,比他們起步得更早,基礎將打得更穩就好。

祝你們未來順心。

另外,升高三的三類組同胞們!我們拼啦!

限制會員

這位同學應該是309(應屆畢業)的吧!?

雖然大家都喜歡唱衰,但是ㄧ開始的確狀況不太好.

在某王姓老師的強力嚇阻之下,我們這屆填三類的人很少,只有兩班而已.

或許這可以算是她的功勞吧?但是,等到施意暄一出現,你們下一屆馬上大張鑼鼓說三類很好.

所以,下一屆的三類<高二升三>又回升起來.

我只能說,大家的眼睛是不是瞎了,盲目的去以為自己進去三類ㄧ定能飛黃騰達,

別人說什麼就以為這是自己的決定,到沒有聽聽自己心裡要的是什麼?

不過有人的心更可怕,更以為"進可攻,退可守."是三類的優勢.的確,是這樣沒錯,

但是,你有沒想過,等到你快接近大考時,如果你隨隨便便想放棄一科是多困難的事.

尤其有些假三類的同學更要注意,不要以為生物很好過,它有可能成為你的拖油瓶.

如果沒有過,多少影響到自己的信心吧!

不過就這件事情而言,我覺得總要勇於嘗試.沒有什麼是不可以的,這算是為了多多提升桃高的辦法.

就基本面而言,要用特殊班近而提升全校的能力是可能的.但是,我想配套要先做好很重要.畢竟武陵高中

也是這樣竄起的,所以不管是要衝榜單,還是要讓桃高排名回升.我要對桃高都是好的吧!