桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3274|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

校長風波

限制會員

一樓
各位抱歉

我知道這件事已經吵了很久了  但一直沒有一個定論

之所以舊事重提.....主要原因如下

1.問題仍未解決.這種情況畢竟對個人或整體學校都不好

2.放寒假期間.大家比較能冷靜的思考這個問題

希望各位不要覺得無聊.不耐煩.因為這些問題開學後仍然得面對....

在此先向各位陪罪...
首先就是校長作風引發的不滿情緒
目前收集各位的意見主要有

1.提出具體方式向學校抗議(較溫和的方式)

2.私底下罵罵就好

3.做好自己的本分就好.再忍耐個幾年就可以撐過去

4.集體罷課等較激進方式

基本上我個人的偏見是

將我們高中生所應該要有的處事態度分為{對內}{對外}

對內的意思是指   {對我們自己的要求}

對外是指 {對外在社會的關心}

有人認為我們自己都搞不好了.只會一直怪校長.這樣有什麼意義?

這種想法固然沒有什麼錯.相反的.很贊同

不過這種想法仍有一點瑕疵.我們必須回到校長的基本功用上做探討

校長的職位象徵了整個學校的表徵.任何重大會議都由他參與

也就是說.別的不認識我們的學校第一印象就在校長.

他可以說是為我們學校爭取經費.或建設重大設施的首腦(當然還有更多)

也就是說.........學校的生態跟校長不能完全切割

如果人人都秉持著{學生做學生的.校長做校長的}這種想法..我個人認為不妥當

因此我比較贊同{對內}.{對外}都必須兼顧....

除了必須做好自己學生的本分證明自己學校的能力

我們更必須在校長有疏漏偏頗的時候提出指正.......方為上策

至於罷課等活動.....畢竟屬於激烈方式.以目前情況對於我們學生來說..畢竟不妥.也沒有必要性

我個人認為最好的方案是第一項建議.....跟我的想法很吻合

不過這都是在我認為校長做錯的前提下的方式

我知道校長為人很好.但是他也有重大的教育方面的缺失

這裡為不模糊焦點..不在此贅述

我之所以放在討論版上是不希望又變成筆戰..這樣沒意義.

如果各位下次有所不滿.請各位(我也是)提出具體辦法(雖然我知道抗議好像效用不大)

不過這畢竟代表了我們對這個學校的關愛(哪怕不行也得試試......對吧?)

(用詞已盡量小心.若有得罪.抱歉!)

限制會員

二樓

其實我們校長真的還不錯
當初他不是被竹北踢過來的
而是我們極力爭取他過來
而且當初不只我們在爭取他
當初還有武陵也在爭取他
還有他成立醫科班的目的是為了帶起讀書風氣
有好的班級通常會有帶頭作用
容易讓成績起來
而之前的獎學金呢那是家長會要求
錢也是家長會出的跟校長無關
接著是頭髮的事件
那件事要說到上學期有位校友捐電腦的事了
當初不是有一位合照的同學
據說他頭髮也留很長
而校友看了當然會不高興,想當然被罵的還是校長
(畢竟他來捐東西是想拿個合照給子孫看炫燿一下他是這裡畢業的,但是看到他的頭髮大部分人會怎想你自己知道摟)
在來是餐廳的事
那是因為污水處理
據說要弄好污水處理大概要300
所以廠商不來
(話說你問一下之前掃高三旁邊的水溝的你就知道了,之前都是油污跟菜渣,還有惡臭)
說真的我們的校長其實是還瞞有國際觀有遠見的一個校長
其實他真的不錯

限制會員

三樓
兩極化   都不知道誰才是對的??

限制會員

四樓
大哥是對的....= =

限制會員

悲情五樓
校長不是被踢過來的是我是聽家長會長那邊說的
他們當初好像為了他奔波了好久

限制會員

高一的大概不知道

當初校長人選有兩個,一個是陽明校長,一個是竹北校長

我們跟武陵都在爭取竹北來的校長

最後我們爭取到了,武陵的校長變成之前陽明的

你們就聽過武陵詰譙校長些什麼了

我想非得要來一個很會搞表面功夫的官狗才會有人覺淂牠有在做事

沒看到的一概被否認成屁

限制會員

老人的記性不好

但我記得當初搶最兇的是要羅東的校長
但他被慰留在宜蘭

後來剩下來的
就是匡匡校長和陽明的

但武陵後來的校長不是陽明的

陽明的 好像去高職那邊不是嗎??

不過換校長後 不分校 普罵同出是真的

限制會員

秘書跟我說他是個好校長
不是大家想的那樣

限制會員

TO被我砍回覆的

這邊不是黑特板 發文請思考一下

限制會員

現在武陵的校長是以前板中的主任