桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3299|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

學長學姊救我~~ 我想轉組

限制會員

一樓

原本就沒有對特定類組有特別喜好的我,在匆忙之下選擇了一類組

已經邁入暑假,新的編班也早已經出爐,此刻的我突然有股想讀二類的念頭

可是最快一次的轉組活動是在暑輔過後

我想轉

可是我很擔心因為我之前的無知(選擇一類),使得我在二類的進度會落後(趕不上他們暑假的進度)

-------------------------------------

好煩噢~ 我對一類的系所沒有太大興趣,對二類的科系比較有興趣

另外可不可以請教讀二類的學長姐們

數理是不是真的很難應付??

我想,沒有補習應該也能夠讀得很好,只要有心  (個人極不想/喜歡補習這樣課後活動)

我的國文、英文不錯,社會科的成績也不錯,我知道這種成績實在太適合讀一類

我的自然科也不是很爛,中等。可是我承認我一年級沒有很認真在K自然

但是我真的很想讀二類,該怎麼辦!!

以上是額外想要說一下

我最主要的問題是分隔線以上

拜託拜託~ 救救我~~~~~

help!!!

PS 我上學期學期總成績大概250,這學期大概200 ,能不能在二類硬拼拼到前面= =?
我知道這個小問題很蠢,可是還是忍不住想問一下 =.=

限制會員

二樓

如果妳
立場堅定,計畫周詳
那我建議妳 - 勇敢的去讀二類吧

一個暑輔,說真的,也不會差很多
上的東西不像平常一樣多
而且升高二同學們在暑輔期間也不會有人非常認真在唸
妳只要暑假期間固定接觸二類的教材
開學之後每天比人家多唸一小時
半個月就可以補回來(最慢一個月)

說這麼多
最重要還是要有心啦

限制會員

三樓
那請問課本的部分怎麼辦@@?

我多買一本生物、家政....,又少買物化= =

可以先跟教務處talk一下嗎??

限制會員

四樓

如果真的想要轉的話
現在就下定決心
開學後就轉
若是等到高2下再轉
就完全來不及了
不是說能力不足
但是最基本的在高2上都交完了
到了下學期
妳只會感覺到一堆的問號
及無所適從
而且暑假其實教的也不會太多
只要自己多努力就可以了
至於難不難就看妳有沒有心去唸
再簡單的東西
不去唸,還是不會
加油
U

限制會員

悲情五樓
  一個暑輔其實很快就可以跟上的!!
  不過會比別人辛苦一點就是了!
  如果確定了志向...  就不要猶豫...
  早點作選擇!

限制會員

那我想請問,如果我真的要轉,在暑輔前轉可以嗎??

可以私下跟教務處溝通嗎@@?

限制會員

我一個朋友的經驗.... 他高二讀一類後悔 但他也沒轉組 就一直讀社會組畢業 不過他考上成大機械還化工我忘了= =" 他當年是決定考二類的時候就去補習班補數學(高三補數甲)物理跟化學了 指考也只報國英數物化 不一定要在學校讀二類才可以考二類 如果你一類的班上國文跟英文的老師教的對你來說夠好 那就不要浪費力氣轉組了吧 學校的歷地只要不被當就好... 除非你家裡經濟狀況不容許你去補習 再去考慮轉組.... 要不...其實物理化學自己讀也是可以的...只是要多跑辦公室問老師....

限制會員

對了  剛發現到你問數理難不難...
數學你在一類班上學好  高三數甲其實不難....
只是指考數甲的題目就是比數乙活一點...
所以比較需要判題能力跟思考能力...

化學的話...等你要考指考前的2~3個月  
跟自然組的同學要補習班的講義(有整理重點的)或筆記(教的不錯的老師給的筆記EX:劉安強)...題目在多做 
指考前標頂標沒問題...
(我當初就差不多這樣的情形考到頂標@@)

物理的話...觀念能釐清的話
題目抓到重點的話....就只是簡易的數學計算而已...其實不難...

當年我除了生物都有考(我是二類)

個人認為  歷地比物化難多了

物化只要解出來答案就很確定是一個

歷地選擇題  常常會有兩個模棱兩可的答案  非選又沒有個標準答案(相較物化來說)

所以我才覺得歷地比物化難多了(雖然我自己歷地總分比物化高  囧)

二類其實靠自己不難讀   只是要有心  還要夠冷靜= =

有沒有掉到二類班上我自己是覺得沒差...

反正學校一堆老師可以給你問   有上到課跟自修沒差太多@@

限制會員

所以選組要慎重阿 = =
=_=
如果我是你,
一開始還在猶豫時,
我會選自然組
畢竟....就算到了後來想換
也比較不會吃虧~~(因為物理、化學落後本身就比較難跟上)

加油吧~~
祝你能夠成功轉組~~^^

限制會員

其實不用擔心轉組會比別人吃虧   畢竟才一個暑假
不過一直沒上物化會很無聊吧   畢竟妳的心在二類 
就把它當作個經驗   別想太多
而且這樣你又可以多交幾個朋友  對前途又不會有太大的影響
暑假物理上的內容是運動學跟力學
讀運動學很輕鬆   力學範圍很大   暑輔進度應該不會超過這章

至於數理的難度  該怎嚜說呢 
不管他難度如何
你看前幾屆的學長姐不都挺過來了??
相信自己也可以做到是比較重要的 
像我就覺得游泳很困難 但就是有很多人會游阿
而且會游的人都說不難
所以你問我這個體驗過數理皮毛的人
我當然跟你說還好

quote""我想,沒有補習應該也能夠讀得很好""
有志氣   如果在課堂上就可以把老師所教導的內容融會貫通
回家當然可以發展其他嗜好  其他能力
就好像一天有24小時一樣  多美好的人生阿!!
我知道有人巧妙的規劃上課時間
一部分專心的汲取知識(聽自己不懂的部份)
一部分練習習題
所以回家頂多花一個小時
就把段考整得浮浮貼貼的
(當然那個人不是我啦)
(當然大考來臨時要多花點時間)
補習的錢可是不少阿  但如果老師不夠符合自己的需求
是可以到補習班向有能力的老師拜師學藝
(有些人可能覺得老師不是問題  不過老師就像是指南針 
  指引我們朝正確的光明大道前進  如果政府發給你的指南針總是偏北北東15度
  總不能說   努力一點   多走些歪路也沒關係  到不如花點錢  買個新的指南針
  當然   我們學校總不會每個指南針都是壞的吧 )

其實無論以前的成績多麼不理想
只要用對方法   加上適當的努力
成功的日子是指日可待
就像連續劇裡的壞蛋
不管以前多麼恣肆囂張  作姦犯科
只要肯放下屠刀 就能立地成佛
(當然你不是作奸犯科啦  只是成績不理想)
方法很重要 
就像烹調 
用錯的方法   不管你燉煮多久
終究不會變成可口佳餚

總之   轉組吧   擇你所愛   愛你所澤
畢竟老師還是有關鍵性的作用
遇到用心的老師  整個高中生活就添了許多色彩
希望你走上成功的道路