桃園高中非官方網站

搜索
查看: 1805|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

圖書館奇談後續<上> 甜甜圈的故鄉

限制會員

一樓
下了班,撘上6點40分的電車,踏著回家的路,在我穿越繁忙的市町街道時,突然發現了一處令人難以置信的光景,一家甜甜圈店前竟排了大約五六十人!店家門口的招牌上上清清楚楚的寫著「甜甜圈專賣店」,怎麼從前都沒注意到呢?我走向前去詢問一位排在隊伍尾端的中年婦女有關這家店的情況
「可以請問......你們是在排隊買甜甜圈的嗎?」
「沒錯啊!」中年婦女答道「你沒有來買過嗎?」
我告訴他沒有
「那麼你應該試試看的,的確非常好吃喔!就算要排一個小時也是值得啊!」
「真的那麼好吃啊!」
「是阿!」
「那我可以排你後面嗎?」
「當然可以!」
我站在中年婦女的後方等待著,雖然說人非常的多,但前進的速度十分的快,就算排了上百人,大概也不過一個小時就買到了吧!不一會兒,我已經站在店家門口了,裡面飄來一陣濃厚的甜甜香味,在櫃檯後方站了一位矮矮胖胖的中年老闆,帶著白色的廚師高帽,圍著圍巾,臉上始終掛著笑容
「請問你要買幾個甜甜圈呀?」矮胖老闆問道
「嗯......我想要兩個甜甜圈。」
「那麼總共是六十圓喔。」(註:由日幣換算)
我從皮夾裡掏出紙鈔給了矮胖老闆,他用左手接過我的錢右手遞給我一個裝有兩個甜甜圈的紙袋並說了聲謝謝惠顧,笑容依舊掛在臉上。我將紙袋打開,濃厚的香味噴射了出來,實在令人難以抗拒的香味,難怪賣的那麼好啊!我迫不及待拿出了一個,邊走邊吃了起來,真的是脆脆很好吃!不一會兒便吃完了,但是,好像有那麼一瞬間想起了什麼,脆脆的甜甜圈......脆脆的甜甜圈......
「啊!該不會是羊男吧!」我興奮的大喊,錯不了的,這跟羊男炸的甜甜圈一模一樣阿!我轉身直奔店門口,此時矮胖老闆正招呼著一位男孩,顧不得長長隊伍裡的人,我便插進去直接問了
「老闆!可以讓我見炸甜甜圈的廚師嗎?」
「要買甜甜圈的請排隊喔!客人實在很多啊!」矮胖老闆似乎完全沒聽到我的話
「可以請問炸甜甜圈的廚師是一位羊男嗎?」
「真是不好意思。」老闆此時皺起了眉頭「廚師現在正在忙,而我也正在忙,況且客人還那麼多,假如你想要知道廚師是誰的話,那更不可奉告了,畢竟,全國能炸出那麼好吃的甜甜圈師傅也只有羊......不!也只有他一人了!」
「你是說羊男!?」
「我真的很忙喔!真是不好意思!」矮胖老闆便轉身繼續他的生意,不再理會我,隊伍的人們也用帶著嫌惡的眼神看著我,我不得不離開。但我知道,那一定是羊男。

回到了家,鞋襪都還沒脫,公事包也還沒來的及放下,我就迫不及待的把事情告訴了妻子
「直子!直子!我告訴你一件天大的事!」
「嗯?」直子眼神帶著疑惑「是什麼天大的事啊?」
「我想我找到羊男了!」
「你是說你國中時在圖書館地下室和你一起逃出來的羊男嗎?」
「是啊!他在市町賣甜甜圈呢!」我說完,立刻拿出紙袋裡剩的一個甜甜圈遞給直子,她把鼻子湊進紙袋用力的吸了一口
「好香呢!」
「趕快吃吃看吧!」
直子咬了一口,眼中似乎充滿著幸福
「就像是剛出爐的一樣喀哩喀哩的好好吃呢!」
「本來就是剛出爐的嘛!」
「他還是和一前一樣嗎?穿著一身的真羊毛?」直子邊說邊吃著
「我沒見到他......老闆似乎也不太想讓我見他,大概是怕我想和羊男偷學炸出好吃的甜甜圈技巧吧!」
「說的也是.......」直子看來有些失望「那要怎樣才能見到他呢?」
「大概只能半夜偷偷潛進去了吧!」
「那得要小心啊!被當作是小偷就不好了呢!」
「沒有辦法啊,只能如此了,這麼多年都沒見到羊男,真的很想他呢!」
「我也想見見他呢!」直子已經吃完了甜甜圈,拿出手帕擦去嘴角的砂糖「真好吃的甜甜圈!」
「今晚我自己先去看看吧!確認後,到時我們在一起去。」
「嗯,要小心啊!」
「我會的。」

午夜三點的市町,仍然如白天一樣的光亮,招牌閃爍著霓虹,昂貴的跑車巡視著夜色緩緩的駛在街上,鍍了鉻金屬的頭燈像太陽一樣耀眼。我走到了店門前,雖然「甜甜圈專賣店」的燈光仍是亮著,但鐵捲門已拉了下來,想想,潛進去這辦法好像根本行不通......我從一條防火巷試著繞到了店後方,確認了位置,沒錯!這就是「甜甜圈專賣店」廚房,旁邊有個鐵門,但已經鎖上了,而在高處有個氣窗,我墊起腳試著拉拉看,沒想到竟然沒有被扣上!那鎖門不就沒意義了啊?我費力的爬上了約高我一個半身的鋁窗台,好不容易爬進去,沒想到裡面一片漆黑,我便沒頭沒腦的往黑暗裡跳下,甚至不知地板在哪!「碰咚」跌坐在一團柔軟的東西上
「哇~~~~~!是誰!」一個男人的聲音叫道

待續

限制會員

二樓
還有後半段 等有空時在打完吧
靈感來自於遇見百分百女孩的最後一篇短篇小說
圖書館奇談
我十分的喜歡 但很可惜 接下來就沒後續了
而在其他地方所找到的羊男也跟這個故事無關
所以我就模仿村上春樹的寫法 把後來想要的劇情給填補上去
算是滿足自己吧!也可以說是練習寫作 畢竟 這還不是完完全全原創的啊.......

限制會員

三樓
不仔細看還以為村上村樹寫續集ㄌ!!但仔細一看就發現有點不太像ㄌ!!但還是一ㄍ好ㄉ文章!!

限制會員

四樓
等待後續發展= =

限制會員

悲情五樓
呵.....忽然發現你蠻可愛ㄉ...