桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3177|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

請問,現在人都是這樣嗎?

限制會員

一樓
我不知道該怎麼說起....

是不是人都很自私,又以自我為中心呢??
(當然我不是指每個人,只是以大多數,或是某部分,至少我所見過的),也釵b我爸媽那個年代這種狀況是很正常的....

不知道是不是只有某些(班?),常常很多人只是出一張嘴,但實際要做的時候又不去配合,只是說:「你們自己去做就好啦」,如果負責人稍微指名他,就開始瞼X一副「妳機車個什麼勁?」的表情。我不懂,為什麼明明就很多意見,但自己卻不去做?而且很多意見都很沒建設性,只是薩穇慼A這樣很有意義嗎?何必浪費那麼多時間在這種事情上?結果時間不夠了,卻又再說:「沒關係我們可以留下來繼續」,但自己人卻失蹤?

有位老師也和我說過,為什麼現在的學生都這麼自私,對自己有利,自己高興才去做。

我覺得負責人真的很難做人,先不論有沒有戊牷A但是至少苦勞是一定有的,我不想信在那些只會出張嘴的人的口下會沒有壓力。而且已經定案的事情,又自以為的在那裡嫌東嫌西,事情本來就沒有完美的,要不然你們自己來承接看看?

再來關於今天我自己,我覺得至少我是很認真的在做事,但為什麼就是有這種人言行舉止可以爛到這種地步,而且是在桃高(雖然不是一般人),我也不想講的很明白,如果有一天妳可以站站那個位子,妳就會覺得自己壓力多大。

我知道,我也非常相信,人性本惡。

不知到是不是我想法太偏激,或者這社會本來就是這樣子?

限制會員

二樓
大大~~~
您說的說白話一點大概就是
在一旁說自己卻不做的
不要太傷心
當好人是很棒的

限制會員

三樓
那只是其中一部分....

請大家配合真是困難。

(尤其是某個時段,最能看出人性= =...哈)

限制會員

四樓
想起去年
負責進場的是我
問大家 大家永遠都沒意見
都叫我

後來我大概提了四個方案
問大家
結果...總共投票數不到班上的一半
還有人給我投都不要
問他們有沒有覺得哪裏不好或是提新方案
一樣沒一個人坑聲

現在新班級好多囉!
大部分的人都會盡力為班上...
即使是假日出席率也很高

哈哈
雖然我們班喜歡搞推翻
但這樣比較能讓大家心服口服
也比較願意去做

我們班氣氛不錯
我很高興我進到這班
(212!!)

限制會員

悲情五樓
只好當黑臉摟...被譙就被譙吧~~

哀...

限制會員

嗯,其實可以用積極一點的觀點來看,
你正是將被天降大任的「斯人」,而這些不過是動心忍性的過程罷了,
終有一天你會發現砥礪後的自己多麼非凡。

我相信,這就是為什麼,
少數人會具有優秀出色的能力,
而多數人眼紅之餘卻也只能在底下嚼舌根,
除此之外一無是處的原因。

限制會員

我們班好像也是這樣
運動會進場要幹麻都沒意見
我們編舞給他們跳
又不配合
有些人還會在那邊哭邀
真無奈

不過後來我們班竟然得精神錦標?
真詭異...
不過我感覺好爽
之前的不及格有回報了~~

限制會員

有同感+1 我注意到本班的同學似乎看到垃圾都不撿 都不會覺得不舒服 在自己腳下也無所謂 反正待會踢一踢就到別人那了 雖然我很色 但是我還挺愛乾淨的 看到就撿起來 其實你們的名字我都知道 正在考慮要不要把你們寫進筆記本裡 希望你們看到我留言會改 要不然為了我理想的世界 殺了你們這些低能我是不會心軟的

限制會員

其實只能說...責任心吧!!
有的人對於事情的參與度高..
但有的人參與度低或者隨便的都有!
然而我們也無法去強制他們怎樣的..
只能說...這就是新新人類吧..
隨便的一大堆...
我知道有些事情..
真的是需要大家的意見跟配合甚至是行動
但是就是會有的人是可有可無的心態
或者..這個我不拿手..反正有人會做
也就是所謂的參與度低
甚至有的是只會說而不會做
甚至是湊個熱鬧提些不太可能的事情啦
但是我們也不能因此對他們兇
只能說多做事..學習的也多..待人處世也可以培養
現在的社會所需要的是會努力做事的人
而且是有想法跟行動的
就當作是一種學習!!
或著拉幾個有興趣的好朋友一起來推動!
(其實我也遭遇過所以我知道..但我知道..那也是莫可奈何的...)

限制會員

現在這個社會早已經變成這樣了。
因為有時候不自私一點是活不太下去的...
感覺就像是讓自己貢獻一下就會死或少一塊肉。
對某些自私的人來說。

美好的世界是需要大家合作才能實現的,
可惜人都對眼前的暫論有所遲疑,
有所猶豫,有所挑剔,卻自己說不出個所以然來。

不過樓上有人說的好,
當好人雖然會有點孤單辛苦,
但是當好人,是很棒的!

好人好人們,我們是不寂寞的XD