桃園高中非官方網站

搜索
查看: 2755|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

關於"大溪線 " 排隊 

限制會員

一樓

每天早上 都會在大溪總站 看到一大團人
真不知道在幹麻擠來擠去 排隊也不會排 
(連幼稚園小朋友都知道要排隊 丟臉...)
不管我是很早很早到 還是很晚趕到
我都沒有位置可以坐 聽說要讓學長姊
因為大家都不會排隊 一來就是插隊
看到我也不想說什麼 只覺得為什麼
為什麼學長姊們   同屆的學生
都不知道什麼叫排隊 只會想著
自己有沒有位置坐? 好自私...........
希望...可以不要讓別的高中看笑話
不要讓外面的人看笑話好嗎?
穿著桃高的制服我應該感到高興的
但每天早上我都覺得我好丟臉

限制會員

二樓
其實公車司機停的位子也很不一定ㄚ..

我也不知道該怎麼說啦..

有些站是沒有站牌的..

那該排哪呢..

你下次就站的離公車停的地點近一點的地方..

畢竟這樣子好像才是沒有爭議的= =

限制會員

三樓
想當初我剛考上桃高的時候

那個時候大溪總站人很少唷

可能是因為當時大溪考上桃高的人數還不多吧

但是每次看到學長姐也都是排著隊

當然我們這些高一學弟妹也是跟著排隊啦

當我高二時新來的學弟妹(目前升高三的)加入

整個人數就變很多很多

當然排隊秩序也就有點亂了

不過也都還有位置坐

到我高三的時候學弟妹又更多了

當然就跟前面說的一樣

不管早到晚到排隊有用嗎?

還不是一樣沒位置坐

讓我整個不想排隊每次都直接最後上車

日子久了更受不了啦

或許是因為高三了有種當學長的感覺

就不搭校車直接自己搭車再到桃園轉車

因為看不下去大家都不排隊

感覺自己很白痴的感覺

還不如自己座車來的清幽

雖然偶爾會遲到扣扣分數

但總比受學弟妹的氣好

限制會員

四樓
我想學弟你的顧慮是對的 但是 有些事情 我想也不是一天兩天造成的吧
所謂的學弟妹要讓位給學長姐坐.....有這樣規定嘛....下次你可以直接回那個跟你那樣說的人
以前也沒有這種制度流傳下來的說( 我沒遇過 )
至於不排隊嘛....老實說要怎麼排 也很難決定的吧......我們桃高在大溪站等車的位置
是一個不確定區  因為有很多個出口 不像振聲那樣的統一出口 簡單明瞭  如果硬要排隊的話 可能會排成一種交通號誌
"先左轉彎後連續轉彎"的形狀 不只會擋到人 也會不方便 除非大溪站願意讓出一個什麼...桃高專車專用出口 並且把現在那家便利商店打掉換成行人站的位置...(有可能嘛...?)

限制會員

悲情五樓
大溪線的學弟啊……
我只能說大家的想法都是一樣的
我現在已經高三,也是大溪線
但我不清楚誰告訴你要讓學長姐
其實嚴格說起來,站在前排的反而都是高一高二為主
在今年這屆高一升上來之前,前面原本還會有一排要讓別人方便走動
但後來有小高一開始往前站……
然後整體看起來更混亂,尤其好朋友之間又站成一團
有時甚至還有幾個人的互相幫忙先堵住後面的人,讓自己人先走…
而那些人剛好是小高一

我不是要刻意說小高一什麼的,但畢竟你們剛進來
等明年又有小高一進來,你一定會明白些什麼

我了解小高一的心情,畢竟我也曾經是這樣
想當初我上高一發現沒有排隊時也是自己生著悶氣
可是久了你會發現無能為力
會產生一種"反正學長姊那樣,我幹麻要守秩序"的感覺

因為大溪總站不大,也不專屬於桃園高中
有時還有702長庚醫院要排隊
有時會有突發狀況什麼的

我想若真要排隊,就請第一個到的開始吧
或者是告訴車長怎麼解決這件事情

高三老人在這裡道個歉,希望大家都會彼此尊重

限制會員

讓位給學長姐

是搭專車的高三都會有的妄想~
因為沒位子坐
對高三是很痛苦的事

但是妄想終歸妄想

桃高是沒有這種制度的!!!!

限制會員

當時  還是新生的我(目前高2)  我六點準時到那邊等車(暑期輔導都是自己通校搭車的)

原本我以為大家都會排隊  誰知道  我站在那邊  2~3個學長姐就一直往前站

結果哩 一直往前一直往前   那天我就沒坐到位子了   我也覺得不會怎樣 反正是第一次

第2天 我稍微的站再前面一點了  也沒有人走到我前面 之後車子來了....

有一個已經畢業的學長和現在N個高3的學姊  一直猛擠猛擠

說真的 都是學姊比較會擠  高3的學長反而比較不會去擠來擠去的

不是我想批評學姊們  她們是真的都很愛擠那些人群中的小縫 

有的還會直接走到前面比較少人的地方 她的朋友就會藉著跟他聊天 插進去

讓我整個很想直接排到鐵欄竿前面 這樣是否還插的了?

阿大溪的出口有3條   有一次我走在最前面 結果學姊一直擠我把我擠到高3的學長前面 

我只聽到   高3的學長就在我後面 罵一個字  害我覺得很無奈...

學長那樣罵 也是情有可緣   但是我又能怎樣...有些人 就是一直擠一直擠

那我乾脆 都走在第一個 是不是就不會發生這種情況了.....

學弟 沒人說要讓位給學長姐 不曉得你是從哪聽來的....總不能叫你坐下了 還把位子給人家吧= =

要不然學弟 你直接排在最左邊那條 看是否會不會有人排隊....說不定你排了 大家都會跟著排隊XDDD

還有....高一的學弟妹們...不要怪學長姐插隊 有時候是自己的問題也還沒發現到 就怪學長姐

有個學長曾對我說過...為什麼同樣是高中生 還要分學長學姊 如果都是朋友 我相信 大家都不會這樣爭來爭去

就算你沒位子坐 他也可以幫你拿書包 或者輪流坐   這樣想對大家 是不是會比較好

大家都在那邊罵來罵去 對大家 不是只會越來越糟   情況也不能改善

雖然這種情況很難去改  但是我相信 大家不要有學長姐學弟妹之分  情況會越來越好的.....

限制會員

說真的 身為高三的也很無言
可是我怎覺得現在是一二年級的在卡位
也不全然包含每一位啦

就某些人而言罷了

排在前排的高三學長幾乎都被右半邊的人給擠掉了
早上都要這樣你爭我我奪你的 也很煩

大溪線的人都知道 從總站站到學校是非常累的
何不依循漸進的跟著前面的人往前走呢
非得這樣暗自的擠呀擠

大溪線總站我只知道從我念桃高以來就是這種排法
因為以前人似乎還沒有這麼多

到了高三了還要看學弟這樣對學長姐忿恨不滿
有點無奈
但也要向你們道歉
我們害你這麼早來還最後上車 真是對不起~~

說真的你仔細一看
會發現有兩個小高一學妹甚至還很high的插隊....
不知道最近還有沒有這樣啦
但也是因為她倆感情深摯嘛

不過高三了課業壓力更重..
如果學弟妹早上看到學長姐臉臭臭或是你被瞪了
那就體諒一下吧
等學弟妹們生上高三也能感同身受的...

限制會員

錯字 對不起=  =
打太快了

更正>>升上

限制會員

其實 每天早上這樣卡 真的很無言
可能是以前人少的關係 每個人幾乎都有位置
所以大家再等車的拾後都有固定的位置
去年還好  可是今年的一年級 好像變的很多
在等車的時候   常常會有人在差空隙  感覺很差
有時候還站的很貼 讓人不得不讓為出來讓他站
沒有人想要站著到學校 可是有時候 禮貌還是要注意一下吧