桃園高中非官方網站

搜索
查看: 9352|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

桃高傳統?

限制會員

一樓
常常聽學長學姊抱怨說新生不愛排隊
但是我今天搭校車回家時
因為上車比較晚
所以只剩下幾個雙人座的零散空位
於是我就坐在一個學姊的旁邊

結果幾分鐘之後
有3.4個學姊上車
看到我旁邊的學姊就大叫: "你怎麼沒幫我們留空位??"
旁邊的學姊就說: "這樣不太好吧? 感覺對別人很不好意思"
結果那3.4個學姊就一直看我
然後繼續說: "哪會不好意思啊? 之前我們也都這樣幫人留位置的,放一個書包在旁邊位置就好啦,如果有人上車之後一直看你,你就看回去啊,反正他們又不會說什麼..只有你會覺得這樣對別人不好意思"

結果一直到我要下車的時候
他們還在說留位置的事情
我就覺得一把火升起來
當場站起來說 :"那麼愛坐給你們坐啦!!! 我不爽坐了!! 而且你們這樣很沒水準耶!!你知不知道啊??!! "
然後就下車去了

這件事情讓我心情很不好
學長學姊一直說我們新生不懂規矩
那你們又怎樣??
拿書包佔位置就是守規矩??
那下次我們也都可以先佔位置啊!!!
看你們坐哪?!

自己慢上車還敢要別人先佔位置
有沒有品啊??!!

限制會員

二樓
基本上,這種事情都是對事不對人的態度,
不是說所有新生統統該罵,當然也不是說所有學長姊都成熟懂事有長進……

不過,我……還沒聽說過公車可以用書包佔位的耶~_~|||
聽起來實在有點,荒謬;不知道是哪一位「學姊」發明的……

限制會員

三樓
我不知道那些人是誰
只知道他們是紅色學號的

下次誰敢再用書包佔
我就把他書包丟到車下!!!

限制會員

四樓
非官方沒有開放髒話喔!!!

你要注意自己的言行

以上說的兩種人就是最大的錯誤示範

新生不排隊

舊生自以為是

請各位見不賢而內省之 見賢而從之

以上面兩句話與大家共勉之^^"

BY 高2的某人

限制會員

悲情五樓
學弟阿  別那麼生氣嘛  
並不是所有學長姐都是這樣的阿  像我就是個好人(揍)
下次再遇到這種情形
就把他學號記下來   交給教官吧
或者  利用學號查出他的名子   接下來...

不過  我是不建議第二種方法
畢竟   由你的義正嚴詞可以知道你是個正直的人!!

今天班上的人也在討論說某些高一新生不知道要排隊(就姑且說不知道吧!!)
但我相信  那只是少數 大部分新生還是很質樸  很純真(不像學長我那麼污穢!!)

最後我還是要說   每一群人中  都有好有壞  
希望正直的人不要被狐群狗黨所污衊

限制會員

煞气
我並沒有罵髒話啊?
頂多罵了沒水準跟沒品而已
以前在非官還看過直接說TMD跟OOXX之類的
我這樣應該還算很好了吧

限制會員

所以才強調是部分高一~
大多數的人都討厭你講的行為
這種是只有少數人是明知那是錯的~還硬要去做~

學長姐們每年抱怨
是因為部分高一剛進來,一些規矩都不知道,有人上來講,就是希望高一能建立好正確的觀念!
敢抱怨的學長姐,自己是不會去幹插隊這種事的。

無論是幾年級,遇到有人插隊、佔位,都可以直接指正對方!
因為那是對方錯了,對方明顯理虧。

<個人都是直接指正,通常也沒人敢回嗆啦!!>

限制會員

罵髒話的回覆已經被刪除了

限制會員

坐在你身旁的學姊 還不算壞 只是他交了一些損友= = 我也想知道是哪個學姊發明的 原來K館制度 還能用到公車上 夠OVER

限制會員

一群puma