桃園高中非官方網站

搜索
查看: 6998|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

有沒有這麼誇張

限制會員

一樓
今天上地理課 老師一進門 便對全班說"請大家幫忙做個手工藝"
然後便拿出護貝好的書卡和草繩發下來 讓我們幫她穿過去打結
說是園遊會時教師會要賣的商品

就這樣將近20分鐘過去....

預定的進度完全被拖到

而她上節課所預告的只須10分鐘便能結束的農業章節
在配合了她的啦咧下 竟花了剩下的整整30分鐘才結束

我說 老師利用上課時間 請學生做這些事情 會不會太誇張?
就算今天進度已經結束 這樣的行為 算不算太over..

雖然已經快要畢業 再待也沒多久
但老師這樣的行為 真的讓人很難以接受..

限制會員

二樓
沒錯沒錯 話說這就是讓我地理課十足不爽的超強滿姨
上課每次都遲到 平均大概是10分鐘吧
拉咧的時間一節課少說有一半吧
教的好不好這種事是見仁見智
但是叫我們幫忙做代工?
這次實在是太誇張
搞的高三老人都跑上非官方了…
不過我覺得實在沒屁用
班上同學家長打給教務主任都沒用了
在非官方譙有用嗎?
如果學弟妹們給她教到
建議你們早點習慣聽他說他家小孩的故事還有自求多福唸地理吧

限制會員

三樓
跟王X熊一樣欸 = =

限制會員

四樓
還好王X雄ㄆ會要我們做東ㄒ.........

限制會員

悲情五樓
浪費時間的爛老師,他就不要段考前要借課來趕進度。

限制會員

回樓上
不不不 他上不完就直接用唸答案的
要他借課來加課?
下輩子吧

限制會員

你怎麼那麼憤怒呀@@
看來積怨已久...

限制會員

我第一次看到幹譙區的文章沒有反對聲浪耶 !!

限制會員

老師認真.願意用下課時間繼續講課是好事
然而 她的前提卻是慣性遲到10分鐘

聽到下課鐘響後 老師也不再是繼續認真的講學
而是連珠砲似地 將講義上空格答案唸完 當作已經完成進度

這樣的教學方式 對於學生而言
往往沒有真正吸收到該吸收的學識
還犧牲了教師和學生兩造的休息時間

有時候想想似乎真的很沒有經濟效益

限制會員

以前他真的很容易在上課的時候扯太遠
然後霹靂啪啦的趕課

可是自從三年級之後 我覺得改善很多阿
我越來越習慣它的教學方式
也正因為他每次講一件事情會講很久 所以記憶都會很深刻@@
上次我問他一個非常基本的問題
他也是很有耐心的從頭開始講 臉上完全沒有想說我怎麼這麼不認真之類的表情

偶爾幫個忙不會怎麼樣吧

畢竟全班40幾個人 一個人做2張就有快一百張耶!!
而且麻繩蠻粗的 如果他自己一個人做 手很可能會長繭 一定很不舒服
一次要做一百張 一定很累 我們年輕力壯的 手還耐操 做個兩三張能幫長輩一些忙也沒什麼不好阿

我只給兩個地理老師教過所以也不知道好壞的差別

但是我覺得他很認真  很像媽媽 親和力100分
有時候我們一群都會覺得他很可愛超喜歡她的@@
也因為這樣變的比較不討厭地理課了

如果對一個人有成見 那不管他做了什麼事都會看不順眼吧..

人要看開一點才好~~~~~