桃園高中非官方網站

搜索
查看: 1910|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

警大要怎ㄇ考進ㄑ阿??

限制會員

一樓
我想要考中央警察大學..卻不知需要具備哪些條件ㄋㄟ??需要ㄉ即分是多少??要看在校成績ㄇ??還有考進ㄑㄌ以後是要住校ㄉㄇ??裡面該不會事像電影終場看到ㄉ軍中生活一樣吧??希望有人替我解答這些問題..謝謝!~

限制會員

二樓
警大喔....自然組我忘ㄌ.....
社會組ㄉ話至少要55以上
裡面像普通大學一樣.....只是更嚴格
至於具備ㄉ條件嘛....良好ㄉ體格吧(會有體能測驗)

限制會員

三樓
哪來ㄉ社會組55級分就有阿~哪那ㄇ簡單~
明明就是
社會組扣掉自然科
自然組扣掉社會科
都要53級分左右~
不好考~好不好~!!!
http://histogram.cpu.edu.tw/profile/entrance/intro/93大學部招生簡章--核定版.pdf
這是簡章~
考上以後
雖然是很嚴~可是有錢拿(15000左右)
而且不用繳學費~吃住都不用錢~待預算超棒ㄉㄅ~
可是畢業後要考特考(通過率滿高ㄉ)~
考過後就一定有工作~(起薪四五萬)
考三次沒過就要賠錢(在學ㄉ學費等等....加起來不少說)
大概是這樣~我父母都在那工作~應該錯不了~

限制會員

四樓
55....你在說笑媽至少60才有機會上體能要求不高只要學校體育課的標準你能達到就可以了警校不錯待遇不錯又比軍校輕鬆警校有正常寒暑假(軍校暑假只有三週)而且不用像軍校還需要兩個月入伍集訓警專也是不錯選擇雖然仕途不是很好但是薪水工作很穩定以後也有機會考警大我認識一個考上的人他桃中的成機幾乎墊底

限制會員

悲情五樓
其實警大我覺得還蠻難考的..不然也可以考慮考警專警專讀2年之後還可以繼續考警大

限制會員

現在是你經歷過還是我經歷過啊.....
我有說55就可以嗎?
用你那沒裝東西ㄉ大腦看清楚.....
我打ㄉ是55以上....ㄅ是55.......

順便回4樓ㄉ....警專4~5年才一次.....你要等ㄇ?

限制會員

不懂別亂說好嗎..?你還真逗趣ㄚ~最好是警專4.5年一次那我今年考爽的ㄚ我表哥去年考爽的ㄚ警專是每年都有一次入學考的

限制會員

是喔.....
這就奇怪ㄌ....
因為聽說我之前有停招一段時間說= =

限制會員

警大超難考!你常常上司令台領禮券的就可以去試試!警專今年取一千多人超好考!不過!進去以後都是嚴格的管理!警專兩年出來以後要先做一年基層才能再去考警大!不過要有心理準備喔!出來以後都有規定服役年限不得低於幾年!而且警察很辛苦唷!他們是不分白天黑夜的!大多數的基層警察作息不是很正常!