桃園高中非官方網站

搜索
查看: 8211|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

今年高三~快衝喔!!

限制會員

一樓
剛剛無聊去三年級版晃晃...
發現不少令人頗有感觸的文章~
很多人立志...很多人發憤...很多人覺悟...
記得當初我們不就是這樣...?
尤其高三下停課時...
那種不讀書就有罪惡感的感覺...
那種立志的話總是縈繞在耳邊的感覺...
總會告訴自己不認輸...撐到最後!!!
縱使快要放棄...縱使模考失利...
縱使發光發熱...縱使榜上無名...

之前我是邱宇登的學生<---說問我他是誰..= =|||
他說了一句遣辭不怎樣...對我來說卻有極大激勵的話
戰到一兵一卒...當個神鬼戰士...直到倒在戰場上..!!
我第一次聽...感覺在騙小孩
我第二次聽...感覺在哄小孩
我指考前聽...於是發誓...我要戰到最後...不要讓自己後悔...

我不敢說我有沒有做到...
可是我從倒數前十名衝到正數前10名..
我說這個不是要講自己怎樣怎樣...

只是想告訴各位升高三的同學...
只要認真過...沒有人會看不起你...竟鳥埜

限制會員

二樓
ㄏㄏ
國三也是醬撐過來滴 !!!

限制會員

三樓
我覺得國三跟高三應該是差很多的吧@@!

限制會員

四樓
學長貼文的話,都是我們畢業學長姐想對你們說的話
一年前我們也是上暑輔 天氣熱!老師一直趕進度
但那時候離學測還有大概五六個月的時間
所以唸起書來 總是有點散漫 感覺時間還很多
就算有校友回來和我們經驗談
同學間還是會偷偷討論
學姊想嚇唬誰啊,一天要唸這麼久喔
不過現在考完試 在等放榜
老是會想到以前高三的日子 覺得自己太晚覺悟
雖然最後是拼命在讀 盡力去準備
可是還是會想 如果早點讀 早點準備
搞不好還可以增加一點分數=..=
不過我相信儘管現在說那麼多
還是會有很多人的衝刺期會放在停課後那一個月
唉,學弟妹們!! 到那時候真的就太遲了
實力是要一點一滴累積的
不知道這些話是否會有人聽進去
還是考完試才在後悔書沒有唸完?
希望學弟妹們的衝勁不要太快就消退
加油不是一句口號,要化為行動才有意義喔

限制會員

悲情五樓
看了這麼多ㄉ留言真是感觸良多.........
在停課ㄉ那段時間真是非常ㄉ可貴
希望各個高三生都能好好把握
當看到別人因甄試上大學
千萬不要羨慕要想我一定要考上更好的大學
要有目標才會有充勁
加油!!!!!!學弟妹們朝自己ㄉ目標邁進^0^

限制會員

嗯 學長我有個建中的同學 他跟我說他們高一高二的時候也是瘋狂的玩 搞社團什麼的 玩的很瘋 但是到了高三 好像全班都得病了一樣 沒有人在玩了 都變的非常非常的拼 連一點休閒的時間都很少 就是一直拼一直拼 那時你會發現 全校三年級一起發憤的氣勢是很可怕的 除了極少數極少數人在偷懶以外 真的每個人都拼的很兇 我想 明星高中的光芒 就是三年級的拼勁所帶來的 所以 我們要學習他們的精神 到了高三 真的沒有多少時間 學弟妹們 加油吧 要有下定決心的心態 你們的成績會更亮眼的!! 對了 千萬不要讀一讀 就覺得自己讀了很多了 然後開始放鬆 要知道 全國的高手沒有人在放鬆的喔!!

限制會員

的確是阿.....一天唸這麼久想嚇唬誰阿?
我覺得這句話一點都沒錯.........
有的人唸書只是一直唸時間就算很久也差不多呆了......
呆了就不沒辦法去整合考試就會爛掉.....考試一爛掉就會想更用汁~續唸.....然後又變的更呆......考試的結果還是不會改變!.........為什麼有人唸書可以很輕鬆?那些人也不見得一天要唸上好幾個小時.......只要維持一定程度的唸書時間加上自己腦袋要靈活......考試又怎麼會每次都讓自己失望呢?....所以我覺得這句話一點都沒有說錯!!!
不過現在該是高三努力的時候了不然自己會後悔......
可是在我說這句話的同時我也沒有說你一定要一天唸的像有的學姊說的那麼久........重要的是統整分析還有腦袋靈活點!

限制會員

我不覺得多唸會呆幹啥的吧...
我看是你自己觀念有問題...

別人說不定在思考...再整合的時候
你就感覺別人在死讀書...頭腦不靈活...
而你自己在唸...就覺得自己多有效率...
你怎麼知道別人不是用比你更有效率的方法
又投入比你多的時間去努力...?
你效率很高嗎.?

限制會員

6樓低...sorry....
好像誤會你意思.......樓上那篇當我沒講過....

限制會員

嗯...三樓滴同學說的沒錯~
釵h人認為衝刺期是最後的那一個月~
其實這些時間是不夠的....
以我自己來說~
自己也是想說還有一個月一定是綽綽有餘的
但是到了最後~只是讀完了物理和化學
數學也只加強了數學甲的部分=..=a
因此~奉勸有這種想法的同學.....打消這種念頭吧!!