桃園高中非官方網站

搜索
查看: 1971|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

2004年 因為你們而存在的棒球祭典(看了真感動~)

限制會員

一樓
撇開滿天的謾罵
看一篇超感人的文章

(轉)

那道弧線,穩穩地落進恰恰的手套
恰恰的臉龐,隨著弧線的落下,綻放光芒
那是七場比賽以來,我看到恰恰的第一個微笑

能奢求他們什麼?
泰山嫂說的好:一支球棒,一個手套,卻擔負著台灣兩千三百萬人的期望
光想,都覺得這樣的擔子,好重

去年的他們,用盡所有的力氣,敲開了前往雅典的大門
讓台灣的國球,能夠再一次登上最高殿堂的紅土地上

今年,他們背著這樣的期望
再度挑戰大家所期盼的神話
請原諒我用神話形容這次的比賽
但媒體的渲染、鎂光燈的照耀以及所有國人的期待
讓大家都覺得:闖進四強是應該,穿金戴銀指日可待
甚至有人認為單打一場的比賽,我們有可能會擊敗日本

我只覺得心疼
心疼二十四個肩膀,擔負著兩千三百萬的夢想
但他們卻無畏地面對前方,我相信他們心裡都清楚
所謂的四強,沒有國人所想的那樣輕而易舉
但他們不想辜負大家,因為,那同時也是他們的目標與夢想
坐著小小的經濟艙座位,忍受半個多球季征戰的疲憊
離鄉背井的思念,以及飲食上的不習慣(或部A該說是不足夠的補給)
他們背著夢想與壓力,踏進了雅典奧運大門
一搏大家寄託在他們身上,所謂的圓夢機會

當阿家帶著中三日半的疲憊先發上陣
盡其所能與打者周旋
我眼光泛紅:怎能有人懷疑他不努力?
若不努力,他又何必風塵僕僕趕到雅典,為中華隊圓一個夢
當阿福的球被義大利打者送出全壘打牆時
我只想掉

限制會員

二樓
以上轉自批踢踢baseball版吧
要說明出處阿...^^

限制會員

三樓
真ㄉ很感動.....說ㄉ好...

限制會員

四樓
真的..希望大家不要再發表毫無意義的謾罵了~
這些選手真的不欠我們什麼,
法律沒有規定他們一出去比賽就一定要爲我們抱回獎座!
與其在這邊責備他們的輸球,為什麼不給他們多些實質的肯定,
他們輸球我們可能只是覺得可惜,但是他們親身比賽的人會有多麼難過?
當自己真的付出過努力而又得不到回報的時候他們該如何自處?!
哪個投手會希望自己的球被擊出全壘打?哪個打擊手會不希望自己能轟出眾所期盼的好球?
我們這些旁觀者真的不應該以自己嚴苛的標準去苛責!

限制會員

悲情五樓
喔...是批踢踢喔~
我是在家族看到的
他沒標出處
所以我也不知道從哪來的
不過我有打一個轉

限制會員

感人>o<"
本來就是嘛--這次大家都那麼辛苦--
還一直罵一直罵的><

限制會員