桃園高中非官方網站

搜索
查看: 2679|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

可以告訴我怎麼補考歷史ㄇ

限制會員

一樓
各位學長姊 學妹我是第一次補考歷史
我想問歷史要怎麼讀才會過阿
因為完全不知道要怎麼辦耶
希望好心ㄉ學長姊 能夠告訴我 謝謝

限制會員

二樓
你是第幾冊被當呢?高一還高二?
讀高中歷史還算簡單阿
課本上的重點背一背就好了

限制會員

三樓
挖茶哥出來了....

限制會員

四樓
怎麼補考高2物理....

限制會員

悲情五樓
我個人傾向建議把補考當作重新一次的完整學習......

先掌握每個章節的主題....找出課本敘述的脈絡....
事件的前因後果要弄清楚....
雖然事情的起因很多但是依然可以就著課本的敘述找出原因所在盡量去聯想....
注意一些關鍵地方....Ex 制度的設計阿....或者是事件的關鍵人物或者是年代等等....

這樣應該就會有一個基本的架構了!!!
我想應付補考應該也就足夠了!!!
其他就要靠你自己的努力啦!

限制會員

我是要補考高二ㄉ歷史 我一直覺得我唸了
可是總是考ㄉ不好 是我讀ㄉ不夠熟嗎
補考歷史也是跟段考一樣有單選 多選和填空ㄇ
有倒扣ㄇ 謝謝

限制會員

all pass....就沒有煩惱了= =||

限制會員

基本上....
考不好有兩個原因..........
1.你真的是沒有搞懂課本的脈絡導致可能走上囫圇吞棗的命運......
2.也釦A是真的討厭歷史......

然而對一個高中生來說縱或是第二個原因我相信依然是有足夠的能力把歷史唸到某一個程度以上.......
也釦A可以檢驗看看你是那一種可能結果.......

基本上可以用最簡單的方式來檢驗你到底有沒有把克本的知識吸收進去.......
那就是....當你看完的時候請你找一個對象作為你可以敘述的客體.......看你有沒有辦法在給對方傳輸的時候能夠在腦袋裏面快速整合所有你在客本裡面吸收的知識並且加以完整的表達出來........

如果你可以做到這點相信你的歷史會唸的很好!!!

(歷史是用來了解不是用來背的........)

限制會員

高二上那一冊還蠻難的我覺得
歷史情節盤根錯亂課本也編得亂七八糟

最基本的是先把歷史脈絡搞懂
從文藝復興開始的一連串時代名稱要連得起來
這是最重要的一點

各國的歷史演進也要有基本的認識
(清教徒革命跟光榮革命之類)
還有各個時代著名的人 把他們套進上面那個大時代名稱裡
這樣會清晰得多

限制會員

請問什麼時候補考呢...?