桃園高中非官方網站

搜索
查看: 10485|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

日近猖獗的手機騙術

限制會員

一樓
最近常常有陌生人趁著學生晚上回家落單時,
伺機騙取手機,以至於越來越多學生受害!
在此放上血淋淋的例子,望各位學弟妹們能謹慎小心。
《以下言論不代表本人立場》
───────────────────
民國94年4月27日星期三,距離大學聯考還有65天左右,晚上11點15分,照往例...我從補習班走回家,

和老洪在東門徒步區分道揚鑣後,我走到了每天都會遇到的紅燈...停在路口滿心雀躍的把老洪給我的一袋宵夜打開看看...

哇...哈...今天有兩樣東西...一根香蕉和一顆茶碗蒸...就因為這樣害我一直很高興的沿路哼著FIR的歌...

一直到我走到了大廟正門對面...我還是照慣例先欣賞一下騎樓下的流鶯阿姨們...<反正看,她們不會跟你收錢...>

興致還未消...從旁突然冒出一個混混檔在我前面...這個人不比我高...<我182>...但看起來比我壯...<我65kg>...

留著年輕男子流行的小長髮...我看的不是很清楚...但在我70%的能見度下,他的臉像極了頭髮未剪短前的國昌<...某位友人>...

但國昌一定比他帥...我保證...他把我的去路擋住...開口就用很硬的口氣問...「你什麼學校?」...

我一臉疑惑說「桃園高中阿」...「幾年級?」...「三年級」...「哪個補習班?」...我說...「ㄜ...XX家教班阿...你到底要幹麻?」...

流氓說:「是這樣的...我弟昨天在這個地方...大概也是這個時候,被你們學校的人打...那人高高的...也戴眼鏡...好像就是你的樣子...」

我心想...挫賽阿...他是來找麻煩的...可是看他又急又不太假的口氣...我當然先否認了...不是我...

然後好心的問他發生的地點...時間...人物特色等...他就說是高高戴眼鏡...頓時我想到了打手...因為只有他跟我一樣...

高高戴眼鏡...也是這時下課...而且也曾聽說過打手扁人...害我一直很猶豫要不要把打手供出來...不不不...

打手是我好朋友...我死也要幫他保密...一番心理戰之際...對方開口了...

「不然這樣啦...我弟現在人在聖保祿醫院...你跟我過去給他認認...不是的話就放你回來...」

我知道一定是假的...所以我用盡了千方百計推辭...他就說要不然他再問一次他弟到底如何...叫我借他手機打...

我氣急敗壞之下叫他拿去...快問清楚...問了問沒結果...他還是要我上他的摩托車過去看一下...

靠!!我真的火了...我說你要保證會把我送回來...他那兄弟的口吻給我保證了好幾次...一直說不是的話就絕對不會對我怎樣...

我念在他愛弟心切的兄弟情誼上就答應去了...畢竟我們班也都是這樣的兄弟情誼...上了他的機車...破破的小50...

拿了安全帽...叫我戴好...我開始鬆懈心防...因為他一直跟我聊天...我一直問到底是怎樣的人幹的...

他就只說是我們學校的人...還問我桃高不是第二志願嗎?...不是和武陵在桃園名列前矛的學校嗎?

我說是阿...<心虛的很...= =>...他悲嘆說好學校怎麼還有人會把我弟打到住院...

我也嘆了兩口氣...說「欸...好學校還是有混混啦...」...<我心裡想到了阿賓和王子...=.=>...

說完後我一直注意他是不是真的往聖保祿去...如果是往怪怪的地方我一定馬上跳車逃跑...

我一邊還好心地說「真的不是我...但如果你需要的話...我可以幫你問問...」...

<我快哭了...因為我又想到了打手...不...不要是他...平常那麼搞笑...怎麼可能...>...

他口氣越來越平緩說「好啦...如果真的不是你可能就要麻煩你幫我注意一下...」...

心地善良的我已經和他搭上線了....是往醫院沒錯...我放心了釵h...至少醫院...可以馬上急救...=.= 哈.....

而且快到了...到到聖保祿醫院...我曾經和奶奶一起住過的醫院...我還在回憶往事之餘他開口了...

「ㄟ~你手機再借一下...問一下病房號...因為他剛才住進去了...」我又熱心的說好...並且還用重播鈕幫他撥號...

他好像怕我不會用似的告訴我案那個鍵就可以了...撥出...手機湊到他耳邊...

「喂...阿志ㄚ...我阿生啦...你說那個病房......」<此時車子從醫院後門停車場進去了>...

他邊講電話...邊要我先下車去門口等他停車...叫我先拿安全帽...我沒有半點踟躕...就去了門口...

他拿著我手機騎過去停車了...我到門口..轉過頭去要找他時.................

人早已消失...我相信他...我等了5分鐘...左手抱著安全帽...右手還提著老洪給我的點心...

背上背了我的包包...穿著桃園高中制服...是的...我智障的簡直就像隻驢...<沒有看不起驢的意思...>...

在聖保祿醫院門口等待騙走我手機的那人...回來載我回去......=.=...10分鐘過去...我擬定好接下來要做的事...

先罵完一長串〝@#$%^&*〞後動身...我確定我被騙了...還一直安慰自己...人沒事就好...不然能怎麼辦...

不跟他走我又打不過他...欸...算了......11點50分...我在醫院對面的7-11買了張IC電話卡...

<還送Hello Kitty磁鐵...真是可愛...=.=..>聯絡了習崴......<我只記得他的電話...>...

從他出發...依序聯絡了...溫老頭...大魁老師...<請他馬上幫我弄停話>...我爸媽...俊彥...還把治翰吵醒...最後打給老洪...

我的天才老師...騎著名派125送我回家...回到我一個人的小房間...感謝佛菩薩讓我全身而退...MOTO V690...算了吧...

那大概不?四.五千了...我一直相信我是聰明的...緩和歹徒的心理...讓我自己活下來...今天以後...老洪每天會騎車送我回家...

<天阿...=.=...我得穿雨衣...他都四五天不洗澡...二個月不換衣服的...另一個角度來看...老洪也是威脅...>

歹徒...你好狠心阿..........2005.4.28.凌晨2:45...氣到還沒睡... 桃高305高材生 吳啟新 最天才的白痴

限制會員

二樓
我也遇過一模一樣的騙術@@
只不過我是拿被車尬過得8250...
他打完就還我了= = 濫手機也是有好處的阿!!

限制會員

三樓
噗哈,唉,看來我比你幸運多,
沒有被載到醫院去= =|

限制會員

四樓
我有朋友也是這樣..........
不過沒那麼複雜........
只是有陌生人來跟他借手機打一下........
結果拿了手機就跑~~~=口=

限制會員

悲情五樓
原來星期五也會有秀逗的時候啊?

限制會員

3年前 我哥也是被這種類似的騙術帶到後火車站暗巷(說我哥弄壞遊戲機台 聲稱他是大眾斜對面那家的人 要帶他去給小弟認 ) 被恐嚇勒索 損失1萬多 重點是 他是我們的學長 = = 桃園高中畢業低~ 所以我才回想起這件事.....

限制會員

我以為這些是只有電視上才看的到
社會上變態的人真是ㄊㄇ的討厭
敗類!抓去槍斃啦

限制會員

那個人心裡會不會想:
果然是只會讀書的高中生…這麼好騙…
挖哩勒~雖然發生再別人身上覺得很不可思議,怎麼這麼蠢…
可是自己遇上了,還是很容易被騙,真奇怪。

限制會員

人心真的越來越險惡了
把我們這些新世代的人當菜鳥好欺負

怎麼會有這種人
不好好工作
搞詐騙.搶劫
大家真的要小心喔
我記得隻錢也有陌生人跟我借機子
但我跟他說
我沒有手機
=.=+之前沒手機有手機的好處

限制會員