桃園高中非官方網站

搜索
查看: 9297|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

我們來討論一下兩百萬廁所好了....

限制會員

一樓
本篇主題並非要抨擊行政上的缺失或者是學校興建兩百萬廁所是否有違背學生優先的問題.....
所以請不要以此主題來攻擊學校任何行政上的爭議....

我的問題很簡單.......

如果我沒有記錯的話~男生廁所並沒有如同義一般公共廁所一樣每一個人在使用的時候都有小便斗....
所以這個問題恐怕有涉及個人隱私權的問題....

請想像:當你在上廁所的時候你的隱私基本上可以說是暴露在一個公共的場合當中....他人的存在可能會使得某些使用者感覺到尷尬或者是感覺隱私權受到侵害....

請問你有什麼樣的看法?

另外在大號的時候....學校曾經說過:在上廁所的時候當你蹲下來就可以看到外面的小花園!!不過那個窗戶只能從裡面看到外面並不能從外面看到裡面......

然而經過我曾經在高中的經驗以及其他我所認識的同學指出那片窗戶並非如同學校所說的....真的要看還是可以從外面透視裡面的一切.......換言之只要有心人便可以成為觀看你的隱私權的行為者.....

請問你有什麼看法?

我的問題就是上面這兩個....第一個問題女生可能不會遭遇到然而第二個問題應該是男生女生都會面臨的問題....

所以~請大家來討論討論.....男生女生都可發言.........

不過也在這裡請求一件事情.......
論辯的同時請說明你的論點的基礎....盡量避免使用過於簡化的語句好比說.........那個廁所就是爛!!!........
否則容易引起言語上不必要的誤會......

大家來發表意見吧^^

限制會員

二樓
會有人故意跑到那邊看嗎?那邊不是到不了嗎?

女廁只有4間外面空那麼大不知道要幹麻=.=
還有...為什麼假日還要上鎖呀?廁所是給人用的耶...

限制會員

三樓
>河豚在第1篇回應中寫道:
>會有人故意跑到那邊看嗎?那邊不是到不了嗎?
>
>
>女廁只有4間外面空那麼大不知道要幹麻=.=
>還有...為什麼假日還要上鎖呀?廁所是給人用的耶...
那邊不能到?....怪怪....
我怎麼記得那邊可以去!?

好吧沒關係...如果不能到的話那就轉而針對第一個問題...
我想縱或是第一個問題......女生也可加以設想該種情況....

大家繼續吧^^

限制會員

四樓
其實一棟那樣的建築物200萬算便宜了.....
就當作花錢來誚a標吧.....當作桃高的特色

限制會員

悲情五樓
>軒在第3篇回應中寫道:
>其實一棟那樣的建築物200萬算便宜了.....
>就當作花錢來誚a標吧.....當作桃高的特色
可是重要的是......
地標是一回事......經費多寡又是另一回事.......
這兩件事情不能混為一談!!!!

我要問大家的是隱私權的界定.......
以及廁所設計涉及 權力(Power) 的展現以及個人自由的界線何在....

就某些建築類的書指出建築的設計仍然隱含著權力的展現....問題是在透過建築所建構的權力體系與意函究竟與個人人身自由的關係中間存在什麼樣的微妙變化....

限制會員

可以媲美武陵校長的作風..
同一掛的..
花了幾百萬買一顆石頭..
以及..
花了幾百萬誘@間廁所..

噱頭..= =

限制會員

聽說石頭值80萬~
把它從武陵搬過來好了~
跟我們的廁所湊一對
(我是來亂的)

限制會員

回開版者...

這個問題很奇怪

既然你敢去上200萬廁所

就表示你以經默酗F可能洩漏的隱私權

就地理位置來說

那間廁所並不是最近的或是最安全的選擇

除非你特別想去那裡,不然有其他更好的選擇

因此,在你選擇200萬廁所的同時

你就默酗F可能洩漏的隱私權

=================================================
問題真的很奇怪...

到底要討論什麼呢?

從以上的觀點得到的結論是
1.你敢去上200萬就表示你要有被看的心理準備

2.200萬不是你最好的選擇,你還有更多的選擇維護你的隱私權

3.真的有開板所謂的有心人的話
別說200萬了,普通廁所他也照看不誤
我不知道200萬和普通廁所的隱私權洩漏的分別在哪裡
為什麼200萬的隱私洩漏問題要特別提出而普通廁所不用?

4.真的怕別人看,請回家排遺或排泄
並且在居家廁所加裝電磁波偵測器
避免遭人裝設攝影器材偷窺

限制會員

這個問題的重點在於.........

公共場合與個人隱私權的交互關係......

討論主題的目的是由此展開....
兩百萬廁所只是一個例子而已......

另外如果依照您所言........
那我是不是可以說:國家定下了釵h"惡法"只要你不犯那你就不用擔心國家會來侵害你的權利呢?所以....惡法亦法....

是這樣嗎?

限制會員

這間兩百萬厠所向是桃高同學的驕傲別校無得比可以展現我們桃高的行政魄力與效率;恰逢學測來臨開放學子使用可成為今年本校招生之利器應請同學們廣為宣傳並請有志之國中考生廣為使用以廣招天下英雄一同--貢献這所高中予宇宙.