桃園高中非官方網站

搜索
查看: 6381|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

可愛的注音文?

限制會員

一樓
最近逛非官方~
發現到
[注音文]突然變多了一點...
害我有點不習慣...
[注音文]打出來比較快[一點]
但是表達出來的意思
有時候會很奇怪...
甚至會有百思不得其解得現象...
希望少打一些啦~

限制會員

二樓
哀哀    國民國文能力變差的直接證據 = =...

這跟現在美國美語越來越隨便有異曲同工之妙 :P

限制會員

三樓
哈哈
有些東西要用注音文才能詮釋出精華呢!!

哈哈...看得懂就好
但是要是出現看不懂的...=.=

限制會員

四樓
注音文是沒什麼好介意吧..

每個人習慣不同!! 要學會包容:)

限制會員

悲情五樓
但是那些習慣有些很難讓人理解 = =....

ex:

我ㄅㄅ今ㄊ帶我ㄑ看醫生 ㄏㄏㄏㄏ 結果ㄊ說我ㄅㄅ漲ㄉㄉㄅ像我
你看的懂嘛 = =.... 而且過多的注音讓人感覺很蠢 ..... :P

注音愛好者要原諒我的不包容呀!

限制會員

雖然我很認同對於不同「文化」的包容胸襟;
不過不知道為什麼,我始終不能接受所謂火星文或注音文……
嗯~~大概我過於挑剔了吧。

限制會員

我覺得注音文不錯阿....

很多話都是要用注音文才可以表達出那種感覺的我覺得...

至於為什麼要把注音文的使用直接聯想到個人語文能力的低落這點我就不能夠理解了....恐怕是新聞記者喜歡亂講話的個性所造成的吧^^....加上一般人普遍認知有問題....

不想看到注音文或者是看到注音文的文章就予以刪除我不知道這樣的心態背後究竟反映著什麼....只不過我覺得注音文很可愛挺不錯的....

而且注音文也是一種表達的工具況且多數人不至於完全看不懂....這應該受到尊重才對....

限制會員

我覺得全形字有時候看起來也很反感.....過度的話
= =→= =   ....→....

限制會員

其實我自己是不太喜歡注音文。。。
剛開始玩olg的時候我是用很兇沒錯啦XD

引退之後就常駐在某些論壇裡
那個時候開始覺得把話講清楚對人比較禮貌
不要用注音文。火星文 也盡量不要有錯字
其實這對很多人來講都是一種 網路禮儀 了

這就跟有些香港的網站也不希望你使用粵式口語差不多的意思啦因為注音文引起爭議也不是沒有。

雖然這搞的有點誇張,不過 各位要不要看一下這個呢?
http://home.anet.net.tw/aa013797/
我看到的第一眼想法是:這什麼鬼阿= =

另外。。
這是我的愛用LOGO。。XD

限制會員

單純注音文還好,火星文就很討厭…超討厭…