桃園高中非官方網站

搜索
查看: 5567|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

學分取得

限制會員

一樓
我不懂現在的規定耶!
是只要學分拿到160就可以畢業嗎?
某一科要補考,但是補考還是沒有過的話
到畢業還是可以拿畢業證書嗎?

限制會員

>左岸咖啡在第11篇回應中寫道:
>怕就怕教育部說一套......學校做一套
>
>尤其貴校特別愛搞這種飛機......

不會吧~_~
好歹是公立的,應該還不敢搞這種飛機吧……

限制會員

參加畢業大補考

限制會員

怕就怕教育部說一套......學校做一套

尤其貴校特別愛搞這種飛機......

限制會員

怎麼辦?
我高一~數學就被死當了~!
會怎麼樣嗎?

限制會員

>二點零在第8篇回應中寫道:
>>瞇瞇眼在第4篇回應中寫道:
>>可是我有聽老師說必修一定要過耶= =
>高三只有兩科必修!

是嗎 自然組不是國英數必修嗎?

限制會員

>瞇瞇眼在第4篇回應中寫道:
>可是我有聽老師說必修一定要過耶= =
高三只有兩科必修!

限制會員

>>>再貼一次好了。

茲轉載自教育部回函內容:

依據高級中學學生成績考查辦法第23條,成績考查結果,依下列規定處理:
一、每學年學業總平均成績及格,其學科累計學分數達一百六十學分以上,且德行學年總平均成績 每學年均及格者,准予畢業並發給畢業證書。

二、綜合高級中學學生其學科累計學分數達一百六十學分以上,必修科目均及格,且德行學年總平均成績每學年均及格者,准予畢業並發給畢業證書。

三、成績考查結果不符合畢業規定者,發給修業證明書。惟綜合高中與普通高中的課程結構不同,綜合高中的部定必修科目為56學分,佔畢業總修習學分數至少為160學分中的28.2%,高級中學的必修科目學分數為120學分,佔畢業總修習學分數至少為160學分中的75%,由於高級中學必修科目多於綜合高中必修科目甚多,故高級中學部分未再要求必修科目必須加以及格始能畢業,而是以每學年學業總平均成績及格作為把關機制。

由此可知,綜合高中畢業資格有不同的規範,是為期能嚴加把關,維護學生素質,提昇教育品質。

--教育部 技職司

限制會員

>瞇瞇眼在第4篇回應中寫道:
>可是我有聽老師說必修一定要過耶= =

並沒有喔,教育部的公告是,選修跟必修已經沒有差別了。
要真的不放心,可以上教育部網站去詢問,他們的回覆還頗有效率的。

另外,三年下來,「沒錯的話」應該是 35 * 6 個學分。

限制會員

我當時是160學分,各學期總平均有60,就能畢業。