桃園高中非官方網站

搜索
查看: 11923|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

要畢業了希望留下一些給學弟妹有幫助的..

限制會員

一樓
前言:
這次很幸運的推甄上了中大電機
不能算是頂尖 但大概還能算個中上的吧
在桃高讀了三年 希望能分享一些經驗
希望多多少少能給未來的學弟妹一點幫助
另外 我是自然組的 可能內容上都是以自然組的角度來看
若有需要修正 也請不吝指教
廢話不多說 正文開始

限制會員

在校成績....如果你是推台大的...那就沒有關係了!因為台大很多系都是只有筆試...靠實力啦~~
但其他學校如果有面試就會看...要是太爛他就會問...尤其是數理的...為什麼你物理這麼差?之類的...所以平時要多努力...他也會看你成績是越來越好還是越來越差....所以你高一爛還沒關係....高二趕快衝上來就好了....
學測前一定要充分準備...(高二就別玩過火了...就要讀書了...)考完後立即忘掉...等一個月成績出來後再決定要填的校系...如果有上趕快準備審查資料...第二階段完後趕快接著準備指考...千萬別一顆心懸在那...因為上不上很難說...
即使沒上也要趕快振作準備指考...別心灰意冷...因為學長姐的資料來看..如果你肯努力....指考可以考的比學測推的學校更好...所以....大家加油吧!!

限制會員

對阿
66跟67差很多
有些系的最低錄取只到67
像我考66就很幹
一堆系上不了

限制會員

66和67也差很多喔...=.=

限制會員

大家都說的很有道理
沒錯
如果學弟妹要找以前學長姐的經驗
可以去輔導室喔

只不過
我還是覺得學測成績才是重點
你考個70級分和考66級分真的差很多

限制會員

看大家都寫那麼多~我不寫好像有點過意不去.....= =
申請他第一階段是看你學測的成績決定的
而且還和你選的系的篩選倍率有關
以及他所收的人數名額多少~
一般來說~你應該選擇的校系是~
你考很好的那一科的篩選倍率和別的比起來越低越好
你考很糟的那一科的篩選倍率和別的比起來越高越好
這樣子你第一階段上的機率才會高~(應該懂我的意思吧)

而第二階段就要看你的在校表現
審查資料裡面要放自傳~獎狀~證明之類的
而且外表的美工修飾部分也很重要
而面試的部分要保持平常心~
多充實點該科系的相關知識~先預想他會問的並自問自答~
然後再早點到就好哩~沒有那麼困難的啦~!!放心吧~!!

限制會員

PS:
你說的應該是那種錄取名額極少的
像台大法律這一類的
不過今年名額也有放寬啦
像各大校電機系的錄取人數都有幾十個左右(沒記錯的話)

限制會員

如果是這樣的話那本校考上台大和各大學系所已經錄取的學生是什麼=.=?
學測是給你一次機會 讓你藉由非純考試的管道進入大學
所以沒有說好的科系要藉由指考來錄取

限制會員

蛤!那聽人家說好的科系通常都要再烤指考...這是真的嗎???

限制會員

就是面試的時候有些教授的態度會不是很好
也有些教授會一直真的你的說法雞蛋裡挑骨頭
或是一直問你奇怪的問題駁斥你的想法...等等的
這時侯你就不要突然理智斷線= =要沉住氣就是了