桃園高中非官方網站

搜索
查看: 9216|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

三類人數再添新高

限制會員

一樓
剛剛一時好奇  跑去看升高二的三類人數
總共有198人   若比照去年每班50人的話   大約有4個班  足足比去年多出一個班
有人能說明為什麼會有這種趨勢呢??

大家都覺得選三類比較多選擇嗎??
難道多一科生物對他們來說只是九牛一毛??可以輕鬆應付??
還是他們都抱著濟世救人的理想??

限制會員

只要肯讀書
哪一類組都會有很好的表現
我就是三類的
別隨便侮辱三類組的小朋友= =

不過念三類的學弟妹請注意
請搞清楚自己讀三類的目的
既然接受挑戰
就別輕易轉組

限制會員

學姐我就是那一屆可憐蟲= =

限制會員

走自己想走的路就是了
何必管別人的眼光~~

限制會員

嗚....
升為一個高三三類的學長  看了真是感慨阿...

有些人認為三類很濫...
有的替三類說話
真不知是喜是憂...

其實阿  多一科生物其實沒差
小阿姨一直說多了生物(高二叫生命科學)其他科目有可能會被拖累(只唸不來的人)
可是  高二生物課也才三節...  好像也沒差多少 

像個人  英 物 濫的跟啥一樣  唸一類...  歷史不行   唸二類  物理考卷交白的= =
但是生物  嘿嘿  只覺得很簡單~ 

全部學科祇有生物能看而已XD 

我覺得讀三類  成績不好  別把錯怪在多了生物這科上 
多了生物這科   一點也不會影響其他(除非你說社團= =a)

所以  三類萬歲ˋ(>口<)ˊ

限制會員

不論在哪類
真正有在念卡實在...

話說當年只有一班~

限制會員

For example:

今年武陵高中的某次模擬考

英文非選滿分45

一類32   二類28   三類36

???   三類最高耶!!

選3類組的學生主要包含了2大族群

1:喜好生物

沒有生物就吃不下飯就睡不著覺的人,

這種人一定要唸3類的啦

2:全能型

因為3類是每科都有學,所有也是很多全能

優秀學生的選擇,但也因此會造成很多人變

成所謂的   假 3   比如最後填不採計生物的

科系

一般而言,大眾對3類的觀感很兩極

有人認為,多一科會增加負擔

也有人認為: 多一科會比較不怠慢,反而能因

此更用功,當然是相對於2類而言啦

我個人覺得只要不是擲骰子進到3類

對個人而言都是一種正面的挑戰!!

限制會員

其實...
還是有些人...
是因為喜歡生物才選三類的...
縱使成績不是頂尖...
有夢最美不是嗎...?!
讀喜歡的科目...應該比讀成績好卻枯燥的科目好吧?

限制會員

讀三類是可攻可守吧(依據補習班的說法...XD)
但不管是二類 是三類
物化絕對都是很重要的
而三類筆二類厲害的
應該還是多讀一科生物的精神力吧~~~

限制會員

三類成績並沒有比1.2類差阿
難道公佈的歷屆學測成績單你沒看過嗎?
請不要隨便批評三類組的,
而且現在高三這屆當初三個班各50人,
現在三個班各46人,也沒有轉出很多阿!
更何況過去自然科段考平均也贏過二類許多班級