桃園高中非官方網站

搜索
查看: 2749|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

畢業學長姐幫幫忙

限制會員

一樓
學測考完了~但我現在還像個米蟲不知道怎麼準備資料~"~

請問畢業的學長姐 面試資料該怎麼準備勒?現在就要動工了嗎!?

限制會員

悲情五樓
加油背!!!

限制會員

四樓
不過我個人倒是認為也不需要花太多時間去弄那個
除非你很清楚你自己的能力
我也沒花時間去搜集自己的資料(其實是自己根本也沒什麼可以當參考的書面資料Orz...

限制會員

三樓
啊對了,面試時請面帶微笑^_^(上面那個是我打的...忘記登入)
人家說伸手不打笑臉人嘛~~

也可以小小拍一下教授馬屁(別太過頭,最好做到不留痕跡)
俗話說千穿萬穿馬屁不穿......

限制會員

二樓
也沒有多難
要準備的就是書面資料還有位面試及筆試做準備而已

1.書面資料

成績單-學測成績還有高中三年的成績
自傳及申請(推甄)理由-內容可以寫出自己的興趣及專長(不要誇大)
(如果可以的話,上面這一項用英文寫,有加分機會)
獎狀(可有可無)-向教授展現自己的能力或者突出

大致上就這樣,上面的這些資料可以用資料夾(非單格L型夾)裝起來
有時間的話可以製作封面及目錄(讓教授賞心悅目還有容易翻閱)

2.面試及筆試

面試-就打理一下服裝,穿體面一點,但是不用西裝筆挺或是特意去搞個燕尾服什麼的,乾淨襯衫燙平+休閒褲就夠了
最好做好用英文的準備,有的教授會用英文出題或是要求考生用英文回答
我當初就碰上用英文出題(長庚),還有要我用英文說出對該校系的看法的老不死...
還有很多學校會要求考生用簡短時間介紹一下自己(有的甚至要求用英文)
其他的就沒什麼了,教授問什麼就回答什麼
噢,有可能會針對你的自傳或申請理由,問你一些深入的問題
例如機械系可能就問你腳踏車或是某種東西的運作原理

筆試-這就沒什麼好說了,死活各憑本事.....

以上為僥倖申請上元智的不才小弟我的經驗及建議