桃園高中非官方網站

搜索
查看: 8289|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

關於學校的不當政策

限制會員

一樓
教育部已明文規定  學校不能體罰學生 , 其中包涵罰站一項 學校又說服裝儀容不整者中午必須捨棄寶貴的睡眠時間到教官室接受輔導 , 我想只要是桃中人 , 都應知道到底是去輔導些什麼 , 學校這樣不叫是掛羊頭賣狗肉 , 換湯不換藥嗎 ?  請大家勇於說出自己的心聲 , 共同抵制學校的不當做法 , 保障自己的權益 , 法律只保障懂得保護自己的人

限制會員

辯論社有新題目了

限制會員

站一個午休也叫體罰噢

太脆弱了吧= =''

限制會員

那請問 現在您是教官 看到沒穿好衣服的學生 您如何輔導?(誠心發問)

回答完第一個問題 再把自己的身份回到學生 用你剛剛所說的輔導之道套在自己身上 請問 您會犯第二次錯嗎?

如果會 你就知道教官的為難之處

如果不會 那就更不用爭論啦 因為你都說不會了 罰站這事就輪不到您啦

限制會員

我想沒有人拿著刀抵著違規的人去站吧?
如果罰站的做法不當的話,我想直接記一支警告應該蠻妥當的。

說來說去,如果不去違反學校規定,不就沒事了嗎?
學校的做法不當,那違反學校規定是不是也不當?

限制會員

我想支持開板的應該是沒搞清楚
教官根本沒強迫你去罰站
你會去是妳違規在先
你沒違規而中午沒事跑去
教官還會要你回教室睡覺

一切罰站的都是因為
你先違規了

或者是...
開板的因為什麼而要去罰站嗎??
可以提出來讓大家看看

限制會員

版主要討論的應該是制度上的問題 , 而不是有沒有違規 (在前) 吧 , 我支持版主的觀點

限制會員

教育基本法 第8條 ㄧ.教育人員之工作、待遇及進修等權利義務,應以法律定之,教師之專業自 主應予尊重。 二.學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,國家應予保障,並 使學生不受任何體罰,造成身心之侵害。 三.國民教育階段內,家長負有輔導子女之責任;並得為其子女之最佳福祉, 依法律選擇受教育之方式、內容及參與學校教育事務之權利。 四.學校應在各級政府依法監督下,配合社區發展需要,提供良好學習環境。 版主說的沒錯ㄚ... 教育基本法第8條第2項明文規定為了保障學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,所以禁止任何體罰 but....罰站換3小時掃地還ok吧!! 所以有些事情不ㄧ定都要搬法律出來...

限制會員

基本上這叫勞動服務...
給你銷警告用的...
據說妳是可以不去啦...
等著領警告單而已...
違反校規領之警告...
合理吧...
自己慎重考慮...
別把教官好意當成在處罰妳...

限制會員

13樓中肯!

不要違規不就沒事?

一個午休換一支警告還蠻划算的吧..