桃園高中非官方網站

搜索
查看: 11874|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

有關某為王姓英文老師

限制會員

一樓
請問一下...畢業的學長姐
王盟雄老師上課究竟是怎樣阿
他讓你們覺得如何...

我已經給他上了三次課...
每次都差點沒站起來嗆他
我感到很莫名其妙...
他說...台大金融比不上師大英文
這...或野H老師為重的時代是這樣沒錯
(我沒拿英文系跟金融系比較)
可是現在是這樣嗎...
還說台大金融出來的在銀行上班的經理
賺的錢沒他多....

這樣就算了...
他居然還說...那些不讀書的.不愛唸書的人
家裡爸媽都是在殺豬的.賣菜的
不然就是媽媽跑了.爸爸死了那種不正常的家庭
不知道是不是我聽錯還是怎樣...
他不知道說這種話會傷到很多人的自尊嗎

為什麼一個老師說這種話呢?
令我百思不得其解

限制會員

我高一也給他教過說...
老實說我個人認為他的人品實在是不怎ㄇ樣~
尤其是對他看不順眼的人總是喜歡找麻煩~
就匠害我忍不住在課堂上他嗆起來...原因是因為他不明事理就胡亂罵我= =
不過說到教書我倒覺得他蠻有他自己的理念的啦...
所以給他教到的學弟妹們...總之他講什ㄇ尤其是有點人生攻擊的話就不要理會了...乖乖的念英文吧QQ...

限制會員

1.不要斷章取義.
2.沒有給他教過的不要發表意見.
(因為基本上他是問給他教過的覺得怎樣)

就這樣了...已經沒啥好說的.

限制會員

一句話的引述一定會參雜著主觀意識~
要評斷一句話的對錯也必須要對照著前因後果吧~
不能只憑著片段的記憶來做判斷~不是嗎~
或野L並不是這個意思阿~
不是當場上過那堂課的人也沒啥立場去評斷老師說的話吧~就算是我~也不能保證老師的意思到底是啥~
但是至少~在我上過他課的這一年以來~他從來沒有在我們面前說過類似的話~~
且我一直認為他真的是個有錢人吧~
他除了學校的工作之外~他還好像有街過翻譯的工作吧~
他的錢賺的多~也不是不可能的事情阿~
我希望大家不要因為這幾句話否認了老師真正的用心~
他的認真絕對不是沒上過他的課的人可以體會的~
或釵酗H會說~一個好老師不只是要認真~說出來的話也必須要讓學生能夠認同~
可能老師真的講過這樣的話~如果我是他所說的單親家庭學生的話~我可能也會覺得忿忿不平吧~
可是他教我們班的時候我真的沒聽他說過類似的話~
反而他還會叫我們要好好用平C~他也舉過好多的例子告訴我們有多幸福~
可能他說的都是他那個年代所發生的例子吧~
我真的很肯定他的認真態度~也希望各位給他交的學弟妹們能好好體會他的用心~
上課多給他點反應~老師也會給你們更多東西的~^^

限制會員

重點是....老師本來就不應該說出這句話來的

你們想:當學生聽到老師說出這句話來會怎麼想???

限制會員

臥小呆...
我是覺得...你如果沒給他教過...最好不要發言吧...= =
上他的課...一點都不叫浪費生命吧...
他給了很多東西阿...
除了課本...還有很多人生的道理.
你以為他都是在胡亂扯嗎?
我很高興高三最後一年.碰到這樣的老師.
去問他問題.他也非常認真詳細的回答.
一點都不會不耐煩...
(比起某些名師不願回答較簡單的問題...他實在好太多了)
私下寫作文給他改...他都改的非常仔細.

也釦A會說.他是老師.這本來就是他應該做的.
但是...真正做到的老師...又有幾個.

回了這麼多篇...也是希望大家不要誤會了一個好老師...

限制會員

小呆~~不要這麼機動嘛~~~幫貼一下又不會怎樣==============================================

前幾篇要請人代貼
是因為我為此而加入會員
而加入會員卻三天後才能發言
人身攻擊??
你覺得老師會知道學生的家庭狀況嗎??
你怎能確定他是針對誰而做人身攻擊
他或閉O說過這些話
但我相信他並沒有惡意
他講話就是醬
有時講話誇張只是為了要搞笑
我的認知有問題??
我們這些給他教那麼久的學姊都這麼喜歡他
跟只給他上過三次課
甚至沒給他教過的人比起來
請問誰比較有立場??
還有這件是跟無言學弟沒有任何關係
他只是好心幫我的忙而已

限制會員

那位用成績叫人閉嘴的人...
印象中他也讀過不少書...
如果你要用成績叫他閉嘴...ㄜ...努力吧...

限制會員

忘了說...
謝謝各位學長姐的指教

限制會員

看了幾位學長姊的回應
我想我先放下目前對他的成見
去了解一下這個老師
說不定會令我改觀
---------------------------------------
那些話他說過...
不過我知道他的出發點是為學生好
只是他舉的例子我不大能接受罷了
---------------------------------------
其實說實話
我做一個學生不該批評老師的
即使他再會喇叭
他還是老師...一定有他的權威性在
所以...這點我會改進的