桃園高中非官方網站

搜索
查看: 14721|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

公車之沙丁魚事件

限制會員

一樓

不知道為什麼又些人上了公車卻不肯往後走???

為什麼有些人總不肯為他人想想呢??

那天我就是遇到這樣的情況。那是一輛大有路的車。時間

七點零五分。一開始還沒那麼擠,但沿路都會有老伯伯、

老婆婆要上虎頭山運動。一站一站滴過,人越來越多、越

來越擠了~~~但我發現一件很有趣的事──站在後面的人

卻一點事也沒有~~仍輕鬆的聊著天......而後上車的老人們

卻在前車搖搖舊!!!!我看了就很火大!!!!前面擠得像什麼

一樣!後頭的人為什麼不肯移動一下勒?????????

我真的覺得我們要好好反省了!!!讓年長的人這樣站的不安

穩,難道那些人都不會覺得不安嗎???

有誰可以告訴我他們不願意往後走的理由呢?????

道有沒有人跟我一樣想法呢?

限制會員

老實說有些老阿婆真的很過分= =
有一次在統領坐5乙回家 一堆人都在等
終於公車來了 大家就直直向公車走過去
頭1.2.3個都上了 就快到我時 突然有2個老阿婆過來了
直接!!!從門旁擠入 直接把一個學妹擠開
說時急那時快 剛好到我 我也一腳踩上公車
投了錢 轉身一看只剩司機後面那2個座位
我也只好往後走 結果 那2個阿婆 已迅雷不及掩耳之速
撞了我一下 坐上座位 我當場 = =|||| 然後 ~~
哇靠 又沒要跟你搶 急什麼 更機車的是 2個人看著窗外沒她的事
我以為這種身手只有在大特價才看的到

限制會員

說真的,很多坐公車上下課的人常常都會碰到降子的情況吧,名名公車後半節還是空的,卻總是有人不肯往後走,這樣真的很過分耶...大家都一樣等公車一樣趕時間,怎麼不能體諒一下別人呢?

限制會員

雖然老人們沒有遲到的問題......
但是你要他們在這寒冷的天氣中......
花個1個小時等公車嗎???
老人身體虛....此時不讓更待何時=口=
雖然有些老人很機車......但也只是少數吧....

最機車的是那群擋在公車中間.....
司機在前面拼面喊後面的往後走!!!
還是無動於衷的繼續聊天........
羞恥心何在..........

限制會員

每次我上公車ㄉ時候都會看到後面兩張一子ㄉ座位只坐一個人
然後後面走道又只有小貓兩三隻
難道你們就不肯到後面ㄉ位子給ㄊ坐下來
或是走到後面站ㄇ

限制會員

沒錯!!!我也是天天搭公車ㄉ人~~每次看見那些死都不肯後退ㄉ學生就覺得很差勁~~大家都是要趕時間ㄉ~~不能因為自己已經在車上就不管別人ㄉ死活ㄅ!!!司機會一直超載還不是因為想多載幾ㄍ趕時間ㄉ學生~~為什麼不能將心比心ㄋ~~

限制會員

每次看到那清溪的我就很.......
我真想大叫這群藍色短毛豬~~快給我滾到後面呀!!
不過我們學校很多清溪畢業的所以我都只能在心裡說......

限制會員

恩.....前我要回家ㄉ時候,在等5乙,結果車到ㄌ,卻已經塞到ㄌ門口,不過往後看,幾乎空ㄌ半截車箱....一群青溪ㄉ死也不往後站是怎樣.....後來.....我就忍不住罵人ㄌ.....(當時我已經擠上ㄌ車)後面ㄉ在幹什麼阿!?是沒有腿不會動喔!!沒看到一堆人要上車ㄇ!?...結果那些國中生才心不甘情不願ㄉ移動ㄌ幾步.......每一次....都是青溪ㄉ.......

限制會員

昨天還看到有一個婦女坐在靠近走道的位置兒她旁邊的位置居然放包包有一個老人上車婦女就一直低頭真不知道她的老師沒教過它嗎狠沒品所以我(我是用站著)在我要下車時候<到她旁邊跟她說:你怎麼那麼沒品............只能無奈呀讓座這種事情每天都在上演所以也不是沒好人吶.但是看過真的公車塞不下多一個人了連司機都跟阿罵說請坐下一班車沒辦法在塞了抱歉阿罵居然理直氣壯的說還可以在塞阿就把前面的同學用力推看著前面的同學超可憐的樣子.......@@

限制會員

其實.在過去年代.教育資源不足
受過教育的老先生老太太並不多
即使有過.也都只是初等教育
在懂得不多的他們觀念裡
或釭瑤T存在著倚老賣老的觀念
可是.想想我們所學吧
<<<敬老尊賢>>>
也釵釣悀H家作的有些過分
但因為他們過分了.我們就應該也捨去應有的道德嗎
那這樣的感覺是不是=>人家可以搶銀行.可以殺人
所以我們也可以.因為[別人可以.所以我們也能]
如果大家都這樣往下比較
是不是會更加錯亂.價值觀不就全盤打散
所學.也只是枉然
再者.向後面移動也不過幾步路而已
難道所趕的時間真的差在下車的那幾分鐘嗎??
寧願站的安穩一點.讓更多趕時間的人可以搭上車
還是寧願一堆人擠在前方而心情煩悶呢??

難道你們不感慨嗎??
這世界越來越缺少所謂的[同理心]
當大家眼光都只往下看.而不向上看齊
究竟這社會會變成什麼模樣.我實在不敢去想像
當我們在希望別人能體諒我們的時候
有多少個人會想到要去體恤他人??
世界不是只有自己.如果希望自己最大
那就去找個無人島吧
人~是群居的動物.既然很難獨自生活
就更要體貼他人.而不是放大那些缺點
而忽略了人性原有的溫暖面!!!!!!