桃園高中非官方網站

搜索
查看: 6283|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

知足與感恩

限制會員

一樓
在桃高的4年的時光過去了!...
回想高一時第一天進學校...
停腳踏車的時候...
跟一群學長因為亂停車被教官吳家樹罵...

我是一個標準的叛逆青少年~抽煙.打架.作弊等...
常常因為一些事進教室...
吳家樹和高三時來的主任教官及徐政城教官~總是把我罵得狗血淋頭~我總是痛恨他們~有一次爬宿舍的圍牆~還差點被記大過...

但是他們總是給我機會~我總是不知道感恩~還頻頻在心中詛咒...

高三後期~大家都走光ㄌ~留在學校的只剩幾隻小貓~

那時的心情只能用焦慮和徬徨來面對...

但是這時吳家樹的面孔不在僵硬了~露出ㄌ我三年從來沒看過的笑容~徐政城教官也讓我ㄑ教官室吃飯~幫我加油打氣~

在我失戀時~主任教官突然冒出來給了一我一個窩心的安慰~雖然嚇死我了~但是仍非常感動....

合理的要求是訓練~不合理的要求磨練...

希望各位學弟妹能體會師長的一番苦心!

ps:我她媽的B~上一篇留言的死學弟~你哪根蔥阿~敢批評我們學校的國文老師~我跟你說~上桃高是你的榮幸~桃高的老師每個都很認真~你自己沒做好之前~不要批評別人...都已經不是小孩子了~說話負責點.....

限制會員

ˊˋ 我只能說 由於不滿下po出來的文章口語的確很差
但這老師略遜於其他老師是事實 並不是說我依仗自己國文能力好而如此
你會先設想自己能力再去評價一個人的工作熱誠嗎?
不會吧
可能學長你還沒遇到如此老師 所以我的立場才會與你產生這麼大的牴觸吧 ˊˋ
反正 國文我決定靠自己了 碰到這種老師算我運氣不好

你們有想過一個老師的教學會影響對於學科的能力媽?
他就是屬於現有的資源講 她腦子裡的東西不講
我現在就可以說 我國文輸你們了 很多國學常識是書上得不到的

限制會員

國文老師喔
當然是小布丁最讚啦
啥人尬伊必?哈~

限制會員

ㄦ~你訴誰阿
?
話說回來~國文科的我都蠻熟ㄉ~
每個老師都還不錯阿
~
學弟會降說~我覺得他或麥晲S脫離國中的教育吧~
如果來高中他就罵老師罵成降ㄌ~
那他上大學不是就要打教授ㄌ?

學習本來就是自己的事~
我覺得等你學歷和年齡都到了一種程度~

才能如此地對一個老師品頭論足~

限制會員

段應國教官人很不錯~
上課搞笑~又不會動不動就吼來吼ㄑ滴~

限制會員

他會跟你說:
你們以後在學校乖一點我就謝天謝地啦~

限制會員

原來小樹人這麼好喔 那我去年對他沒禮貌 我要不要跟他說聲對不起丫?

限制會員

1.師長、教官或頂{真,
但是他們教學方式不一定適合所有人。
我對我在桃高所遇到的大部分老師給予肯定的評價,
其中有些我更是尊敬地推崇;
但是關於少數老師以及所有我的班級輔導教官,
並不是說他們不好(想想你都受到他們感化了),
而是他們所說出來的話,所表達出來的觀念,
有些並不能讓我信服,甚至讓我無法接受。
這不是在課堂上搞搞笑就能解決的
(吳嘉樹教官沒帶過我)。
那麼,我能不能批評我不認同的老師和教官呢?

2.學弟認為他的國文老師「不配」當個老師,
在下解讀為這個老師的教法不為學弟所接受,
學弟因此撰文批評老師不適任,
但是,把學生教好應該是老師的責任吧?
學生覺得老師沒教好,怎麼會沒資格批評老師呢?
學弟「當然」可以批評老師,
然後再由其他人贊同或反擊學弟的評論。
對於一個人、事、物的看法,
沒有人的觀點是完全相同的,
在這個板主允釣鋮末蛈菪悛漯O上,
冷箭,你沒有權力決定學弟有沒有資格批評老師。
話說回來,你有被學弟口中的這位國文老師教過嗎?
你很熟悉這位老師在教這位學弟他們班時的上課狀況
嗎?
如果答案是否定的,你又有什麼資格要學弟閉嘴呢?

3.題外話,冷箭,你在桃高待四年了喔@@!?
當了你一年半的同班同學,
我現在才在你的文裏赫然發現耶!
畢業前跟你聊好幾次的我居然不知道有這回事,
抱歉啦!我沒把同學的義務盡到^^

限制會員

或鹿雩茬o樣講吧

每個教官都會習慣性板著臉孔
其實久了之後你們就會發現教官真的不錯~
偶爾還可以一起烤烤肉....打打CS~

學生守規矩....教官自然懶的找碴

限制會員

看你用哪個角度去看吳嘉樹教官吧@@
例如被他看到你穿制服沒扎衣服 那就很XXX....= =
但就其他方面(例如:上課時) 搞笑是搞恨大拉= =+