桃園高中非官方網站

搜索
查看: 10066|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

有投票權的人~你們的腦袋壞了嗎?

限制會員

一樓
二戰時德國瀕臨戰敗時~希特勒身旁的高官對一位德國將軍說德國人死了就算了!他們把權力給了我們~德國人選擇了自己的命運!

也釵U位學弟妹不了解~因為你們還沒自己賺錢!自己養家~
為什麼我們選了阿扁這位總統?

台灣的基礎產業已經被掏空了!每天又一大堆要自殺~

我在省立桃園醫院打工~昨天看到內壢一家五口自殺的遺體送過來時~親愛的陳總統~您看到了嗎?

昨天才發生慘案~今天外交又出問題?

天阿!這是什麼社會阿~一大堆物價跟著石油漲!

回想孫運璿還在職時~為了台灣的石油危機~奔走外國! 而我們的官員卻每天罵來罵去~搞了一大堆弊案....

台灣快滅亡了嗎?

限制會員

To 樓上:

我跟你有同感欸,32 樓講得真精湛,醍醐灌頂之感~~

限制會員

i agree with 32f. i got the same feeling with u .

限制會員

嘆息吧

這樣怎麼放眼全世界…

限制會員

說實在的 台灣人真的見識太少了 這是小弟在出國後唯一的感慨

困在一個小小島上就能搞出這麼多問題 外國不是沒有 只是媒體傳播的方式而已

跟釵h外國朋友聊過 當國家衰敗後 他們就離開 我也很驚訝 不過我覺得很對 你真的不爽 就不要管押

不過台灣真的很好 不要妄自菲薄
阿扁不是做錯了 只是他什麼都沒做而已 這樣說也不對
反正 政治很複雜 經濟學的理論是從歷史推出來的 不一定能貼在現實上 只是看出個大概而已 更何況理論和真的去做 差多了 再說 人民又有什麼樣的覺悟

外國一般學生 總是不斷充實自己 不斷的出國增廣見聞 而不是去觀光 他們對學習總是抱持著正面而積極的態度 光是去度假 其中也要去上個語言學校 交交朋友 交換交換意見 我覺得很慚

限制會員

關心政治本身並沒有錯

政治的定義:
眾人的事!!

不管你我的身分是什麼
本就該關心

原PO的態度可能是強硬了點
但是政治本來就是我們該去了解和關心的
台灣的政治較混亂
所以政治就不甘我們的事??
這樣很怪吧

不要以為說不去關心政治就能多賺點時間讀書
高中生的本分就是讀書而已
這是錯的
就像有人認為補了習就沒時間讀書的心態一樣
事實證明並不是
(就此打住 補習的事情不是本文的重點)

高中接下來就是大學
大學就等於成人教育
所以高中就等於是成人教育的一個階段
幫你跟成人的思想作為做人做事方法接軌
如果只是拿高中生的這個藉口來躲避政治
不太合理吧..

何況台灣的政治混亂
我們是人民
更應該去關心政治
用我們知道的合法公民權
選出較為貼近民意的人
而不是一味的躲避

躲避
只會讓政治人物更有空間發揮
而缺乏制衡他的力量

限制會員

也是該趁年輕的時候多了解了解政治
這樣以後投票才好投啦
難道高中生就不應該關心政治嗎??
年紀太小關心政治沒有用是因為不懂
而高中生應該是個有獨立思考能力的人
就算不能投票
也該多了解這個社會的情形

限制會員

因為學長她們放假拉= =+~~~

限制會員

有時間聊這個
不如花點時間去做些有意義的事吧
時間是很寶貴的

限制會員

發文的是校友~~