桃園高中非官方網站

搜索
查看: 12489|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

一年級的學弟妹們

限制會員

一樓

星期四下午第一二節,是羅智成老師的演講,聽完後林主任上台說了一番話,不知道學弟妹有沒有聽懂。

如果說得難聽一點,就是一年級是沒品的爛聽眾,應該去撞牆,應該去和羅老師道歉,因為你們不僅浪費一場好演講,桃高的臉也丟光了。

攝影師說這學校怎麼這麼吵?

你們聽了作何感想?

為什麼聊天?

為什麼打鬧?

為什麼還拿手機出來放音樂?

你們穿的是桃高的制服,

代表桃高出席一場慎重又難得的演講,

也許你們不了解,這是誠品書局所辦的全台巡迴講座,除了羅老師,各個高中職也分別請了很有學問的作家,學校應該是失算,作了一個史上最爛的決定,由一年級代表出席聽講。

很吵,吵死了,吵到後半段羅老師的聲音我們都聽不清楚,吵到我們很想站起來罵人。

一年級的學弟妹,你們還有尊重嗎?羞恥心呢?

一直跑廁所的在幹嘛、打鬧嬉戲的在幹嘛、聊天大笑的在幹嘛?你們怎麼可以不在乎,任由一位非常有學問的作家,在台上自個兒分享他的閱讀心得?

桃高怎麼了?怎麼這麼沒水準?

怎麼連安靜聽一場演講都沒辦法做到?

羅老師算很給面子了,我們都在想難保他不會講一半摔麥克風走人,為什麼你們會讓桃高變成這樣?

很難過,也很失望,

如果一年級的再學不會尊重,以後甭想有好的作家願意來我們學校演講了(我想現在也很難了吧)。

只希望十二月份 朱學恆老師的演講不要再被蹧蹋了!! 

限制會員

※在 拉拉哩 的文章中寫到:
>國文科某老師說:(為了保護當事人 不說出他的名子)
>因為中正堂裡面悶
>如果當天開個冷氣
>應該就不會那麼吵了
>分析:
> 1。因為空氣比較好些 自然而然想聽的同學有就會專心些
> 2。如果吵鬧的人一吹冷氣 應該就會睡了 換句話說 也就不會那麼吵
> 
>我個人也滿贊同這個做法的! 希望學校可以參考(我也是高一生)

我大概猜的到這老師是誰@@

限制會員

國文科某老師說:(為了保護當事人 不說出他的名子)
因為中正堂裡面悶
如果當天開個冷氣
應該就不會那麼吵了
分析:
 1。因為空氣比較好些 自然而然想聽的同學有就會專心些
 2。如果吵鬧的人一吹冷氣 應該就會睡了 換句話說 也就不會那麼吵

我個人也滿贊同這個做法的! 希望學校可以參考(我也是高一生)

限制會員

如果止開放自由報名
那一定沒幾隻小貓
還有
想不想聽跟吵不吵是沒關西的
如果你不想聽你就安靜的做自己的事阿
不要吵鬧

限制會員

我是覺得我們小高一真的是有錯
真的是有點吵
但是也許是我們不知道羅智成是誰吧!
他是很厲害沒錯
但是我們沒有看過他的書
怎麼知道他是怎樣的一個作家蔫?
如果現在是換個蔡康永,吳淡如或者是等等之類的作家.
我想情況大概也會好很多吧!
畢竟學校其實不 英該教所有人都去ㄚ.
因為一定會有人喜歡,有人會不喜歡阿!
如果硬性規定要去的話,
那不想聽的人影響到想聽的人,那不就損失掉那些想聽的人的權力了嗎?

限制會員

不是讓哪個年級去聽演講 聽演講這種東西 是可以強迫的嗎? 就好像小弟我 假設是比爾蓋茲來桃中演講 打死我我都一定會過去聽 但如果是余光中 打死我都一定不會去 這為什麼 興趣嗎 沒興趣 有誰想聽 所以這東西本就不應該強迫性 而是發出通告 讓有興趣的學生報名 這才對呀

限制會員

其實不管是哪個年級去聽演講 多少都吵吵鬧鬧的 只是程度不同罷了
希望大家能安靜一點 對演講內容沒興趣的話   到不如帶點書去看
只要不影響別人 沒有人敢責怪吧
前天高三演講   真不知該說什麼 其實我本來是要拿那段時間多看點書的
結果 ...

限制會員

偷=都

限制會員

事實上是真的還挺吵的.......也不要全部的人偷很專心.因為時間真的有點長.麥克風【重點】真的有些小聲.要專心真的挺困難的但是還是得說聲對不起.........

限制會員

有什麼好吵的 本來就是學校腦殘呀 這種東西硬性規定別人去 是我也鬧場 本來就該讓想去的人去就好....硬要逼人去 只會自食其果 希望學校了解