桃園高中非官方網站

搜索
查看: 32965|回復: 94
打印 上一主題 下一主題

救救校狗!

限制會員

一樓

學校裡的狗狗多

又怎樣

你一個人不喜歡狗

就想讓他們被抓走

你存什麼心

請問

你是進來桃高幾年?

一年?二年?還三年?

校狗待的都比你久你好意思趕牠們走喔!蛤

很多人聽到捕狗大隊要來學校抓狗狗都很傻眼

警衛伯伯說是校內生投訴教育部的

你一個人不喜歡狗跟我無關

但你一個人不喜歡狗並不等於全桃高生都不喜歡

你投訴是你的權利沒錯

但是你真是一點慈悲心腸都沒有

你難道不知道狗狗被捕狗大隊抓走之後的下場幾乎就是要安樂死了嗎?

教育部發公文下來說要抓狗狗了

很多人都想保護狗狗你看到了嗎? 你聽到了嗎?

牠們在校園裡有人疼有人愛

學生陪牠們玩還餵牠們吃飯

我真的不知道學校裡的狗狗是哪點讓你討厭成這樣

想讓牠們都被抓走?

現在這樣你高興了吧!

捕狗大隊明天就要來了

那些狗狗的命運都要葬在你手裡

無知愚昧自私的人

你會有報應!

有人說如果很多人去學校聲援救狗狗

狗狗可能就不會被抓

喜歡狗狗的人可不可以發起救校狗運動?

限制會員

如果我們真的喜歡桃中的狗狗
那麼就不會有人把布丁惹生氣到要去咬人
狗狗不是人 他們也不知道不可以抓垃圾
如果我們真的愛校狗
包容是很重要的

限制會員

校狗的存在是被允許的,我不反對
但"有些狗"被驅逐,我雙手贊成

那種會亂咬垃圾的,不曉得哪隻狗亂咬衛生棉,那個真的很該死
那種會令人有不安的感覺的,有次我同學手上拿著麵包,有三隻狗圍著他,那場面真的很驚駭

何謂"校狗"? 他的定義是?
我認為,校狗是其行為被全校師生接受,有紀律的狗兒們
那種隨便跑進來的,算嗎?!

限制會員

好久沒看到那麼長的帖了0.0
凡事...順其自然就好了阿XD
(好像太晚留言了)

限制會員

小魚兒學姐:) 好久不見了呢

我已三年沒回桃高了 我只記得我最後離開校園時是冬瓜趴在樓梯旁的身影

限制會員

久久沒看~出現比較新的幹譙文章了~呵~~
話說~高中三年裡~
我都一直被狗追
因為我給他們食物

給到她們看到我就知道有食物了0.0
呵~
唉......
狗現在不會已經被抓走了八?
有的話我會很難過~呵~
至少三年的高中生活

我還沒看過有"人"被狗咬
只聽說"貓"被咬
那位學弟是啥時看到的?
有的話請留片存證
別去做那種會被公幹的事情吧

這種感覺不好受
現在的你或許可以考慮轉學了...(開玩笑的

限制會員

校狗幾乎都已經被生物老師帶去結紮了,不用擔心會亂生小狗囉!

限制會員

我是住宿生,每天待在學校的時間絕對比你們都還要長。從開學到
現在我都有在觀察校狗們的舉動行蹤,了解不淺。
  學校的校狗不會輕易傷害人,除非你真的惹到牠了。歷年來學校都
有外借場地給其他單位辦過大小活動。前幾週的英文檢定(給國小生)
,我到學校看書,特別留意校狗與這些陌生人的相處。出乎意料的,校
狗好似都懂得分辨『人』,有些奇怪的車輛、人士進入校園時校狗們會
群起吠叫;但這些對校園無害的陌生人,校狗們好像認得,溫馴的躺在
旁邊曬著太陽,小朋友甚至跟他們打鬧摸摸他們肚子都不要緊了。重要
的是,我沒看到也沒聽到有人被傷害。
  我問警衛伯伯說:「到底校狗是怎麼分辨的呢?普通學生都還有可
能看不出來,為什麼校狗可以知道誰是壞人?誰是好人?誰是學生?誰
是陌生人?」伯伯他笑著說:「這些狗守護校園那麼久了。比警衛還要
資深,哪可能分辨不出來!」

校狗們其實本身地域性很強烈。有些時候(深夜),山上的野狗會
跑下來,跑進我們的校區裏面,校狗常會吠叫驅趕。早晨會遇到不認識
的野狗,多可能是晚上跑進來的。校狗們排外的精神感還滿強烈的,牠
們不是那麼輕易的接納外來的狗。像是瑪莉會欺負Meeko;喇叭花剛進
校園的時候是因為冬瓜喜歡牠才不至於被驅逐!
  校狗他們本身的習慣都已養成,像是大小便都會在草叢(只有新來
的狗不懂)。我二年級的時候外掃區負責合作社出口前的草坪,常常在
掃地的時候不巧去踩到狗屎。我踩到不怪校狗,牠們有如此習慣已經很
好很值得嘉許了!沒有隨地大小便造成他人的不便呀!
  我的同學也不乏怕狗的人,但他們怕的是有些時候校狗的熱情好動
。像是喇叭花(又稱小鹿班比、小冬瓜),牠是年輕犬,還很好動愛玩
耍,一顆石頭就可以玩得很開心,何況是看到人呢?新來的MEEKO也很
喜歡親近人,但他沒有惡意,想要食物吃、想要你跟牠玩,冬天冷的時
候也想到溫暖的室內禦寒,尾隨著同學們跑進圖書館內。MEEKO的習慣
還沒養成,因為還是幼犬也缺乏訓練,規矩是差了點,需要大家多注意
、多讓一下這隻還算讀幼稚園階段的小狗。
  食物呢?滿多處室都有擺放狗的飼料,還有學生餵食(在此呼籲請
不要給牠們太多人吃的食物,對牠們來講身體負擔過大)、住學校的退
休老師也會收集午餐的骨頭給牠們。像是成年的狗,冬瓜跟大黃,一定
的時間到了都知道要上哪去吃飯,基本上是不用太擔心的。比較有問題
是狗狗們的洗澡衛生,牠們洗澡的次數應該屈指可數吧!學生們都喜歡
撫摸牠碰碰牠,可是牠們少洗澡身上有跳蚤也髒兮兮的不得人疼的樣子
。希望能有更多志願學生能夠一起來替牠們洗澡或帶牠們去洗澡!
  校狗到底哪邊惹到學生有那麼多不滿呢?我真不能了解。你信不信
,如果你摸著冬瓜的頭說牠是帥哥,冬瓜會笑。大黃會握手,叫牠握手
即使牠在打盹,牠都會乖乖的伸出手(牠太胖有些時候很不方便移動身
軀)。阿伯的瑪莉,忠心的說一舊一、二就二,跟瑪莉說口令"乎死"
瑪莉就會發出唔唔聲作勢要攻擊。布丁狗、小黑…還有以前劉伯的愛狗
威威,校園因為有牠們才顯得朝氣可愛許多。
  我相信這校園如果少了牠們,會很寂寞…

限制會員

其實只要混進來超過一天沒被趕出去...
流浪狗就會變成校狗了!!!
= =

限制會員

噢,他們沒被抓走