桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3838|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

給高三同學的一段話

限制會員

一樓
  如果看到這些話 請仔細的思考
高三了 該是努力的時候了
或釦A認為時間還很充裕
那你就錯了
光陰似箭 歲月如梭 這些字不是寫好玩的
一轉眼間 學測指考都來哩
三年級 多麼沉重的三個字
意味著時空即將轉換
我們將是準大學生
這時你還有空衝網咖
套用老師的一句話
還在衝網咖?乾脆衝去死算了...
談戀愛 先想想現在適不適合吧
我並不是詛咒妳們分手
只是把一些觀念說出來
上了大學 才是一生中的菁華
或陴{在你們會有一段美好的回憶
但仔細想想
也釦A只是提前幫別人養老婆而已
畢業學長姐已為桃中開創新紀錄
我們呢?
是否更應該好好努力
把桃中精神發揚下去
該說的我已經說完了
該交代的事也辦好了
在學測完之前
我都不會再碰電腦
這就是 我的覺悟
那你呢?

限制會員

說的好,不過先把你的國文練好在來說,比較有說服力!

限制會員

不過。。給身為高一生a自己<或是同為高一生a你>

我ㄇ或酗]該從高一就開始努力ㄅ@@”

由我ㄇ國中第一次參加大考<基測>a經驗有告訴我ㄇ~

國三時。。開始複習以前學過a課程。。總會開始想。。

以前我到底在幹麻= =重新複習。。總會發現一些。。

沒有彌補滴漏洞。。還有遇到總總滴困難。。。。。。。

我不大能仔細說明。。但這應該會是你有過a經驗。。。

相對滴。。高中生活。。是我ㄇ新ㄉ開始。。所以。。。

同樣~~升上ㄌ高三。。我ㄇ或雪|在遇到相同滴問題。

希望。。我ㄇ這些年輕學子。。應該要學會記取教訓。。

由高一。。就要開始努力。。因為現在大學一堆。。。。

有好有壞。。甚至一堆你從沒聽過滴”XX大學”。。。

等著招收你ㄑ。。總言之~就是要努力辣  @ @ ”

一句話你一定聽過。。〔好ㄉ開始,是成失擗@半〕。。

但。。常常聽。。那你有實現ㄇ =  = ? ? ?

限制會員

是呀...
大家都封電腦的話...

那非官方就要關站哩......

限制會員

你說的也對!
但我想他強調的應該是決心。
若真能做到,也很了不起了。

限制會員

講實話...我不覺得封電腦並不是...一個...必要的舉動吧..
雖然我知道考前大家都想專心拼...當然就封啦...

如果要當作一種練習..去克制平常想玩的慾望...這當然是不錯..
可是在我看來...我覺得在學校辛苦K完書,
回家小開一下電腦,看個新聞,輕鬆一下,
應該無傷大雅吧;
當作休息,也不要給自己沉重的壓力,我也不覺得差
那10幾分鐘會影響多少.
但是如果硬要說什麼好幾天的10幾分鐘就幾小時勒,
不如拿去看書之類的.我是覺得,當然用電腦是你今天
看完了,那天的其他時間應該不會在碰書了,睡前看看
社會時事,看看今天哪個球隊贏了,看看今天哪個委員
又講了什麼話惹人民生氣,看看明天天氣怎樣,看看大
考中心又有什麼新建議or訊息...其實應該都還好..^^|||

限制會員

高一啊~等著被一次次的分數打擊吧!
國中隨便就80.90高中可沒你們想像的簡單喔~

限制會員

別這麼機動^^
高三是該好好努力
如果不努力
可能就會後悔
所以珍惜這句話的人就好好去拼吧
怎麼逼都沒有用
如果是出於自願
人的潛力真是無窮呀
不是別人覺悟的程度比我還多
我還在高二時有一堆同學末狺ㄚ蝏羆