桃園高中非官方網站

搜索
查看: 5070|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

第三類組的學弟妹去看一下人體塑化展吧!

限制會員

一樓
今天已經畢業學長的我去台北看人體塑化展,嗯!感覺超充實的,可以將課本上學到的知識印證到這次的展覽,這次展覽有分為多個主題,有骨骼的、消化系統的、神經系統、生殖系統、還有胚胎等等等,展覽很豐富,詳細的就查一下士林的自然科學教育館的網頁,使用南一版教材的學弟妹就可以先預習高三生物第四章有關人的消化系統、第五章人的循環系統、第六章人的呼吸系統、第七章人的尿液形成、最重要第九章人的神經系統〈這個看了之後課本的圖可以看的很懂,但對於還沒接觸過的學弟妹會有一點小難。〉要把握機會趕快去看喔!

限制會員

喔喔喔~~謝謝妳辣︿︿

限制會員

去網路上列印呀!!
要帶身分證~~

限制會員

.......到底要不要學生證ㄚ@@

樓上滴...跟樓樓樓上滴...說滴都有點模糊ㄝ><

限制會員

@#$%^&+@......
我去時忘了帶學生證...
和我女朋友總共560...
真是靠妖了...
大家記得要帶學生證嘿!

限制會員

或釦A不知道

德國醫生哈根斯(Gunther von Hagens)轟動世界的人體世界展覽,遭到人權團體的強烈譴責。媒體揭發哈根斯的塑化人體很多是來自中國的死刑犯,哈根斯也承認曾收到頭上有槍擊痕跡的屍體。

德國《明鏡周刊》報導說,早在十多年前,哈根斯就和中國進行屍體和器官的交易, 他有三家生物塑化公司-即屍體工廠,最大的一家在大連,在那兒負責的總經理是隋鴻錦醫生,雇傭了170名中國員工,該工廠附近有三所勞改營。

哈根斯的塑化人體標本不僅在世界各地展覽,還收到很多來自大學和醫科研究所的訂貨,可謂名利雙收。

他的手下幹將隋鴻錦醫生後來自立門戶,創立了大連醫科大學生物塑化有限公司,與之竟爭。據報導,曾在北京、香港公開展示的中國標本,很多都出自隋鴻錦之手,和哈根斯一樣,標本主要是買來的中國死囚屍體。

中國現在是最大的器官買賣之國。落入不法公安之手的屍體,器官能用的,賣給醫院或患者,不能用的,部分就轉到哈根斯、隋鴻錦等塑化公司,做成標本,在世界各地巡回展覽。

中國搶摘死囚器官進行移植是個公開的秘密,醫院和病人都不諱言移植的器官來自死囚的身上。百姓一般都認爲這些罪犯死有餘辜,而且事不關己,所以,對政府部門打著救死扶傷、科學研究的幌子進行搶盜器官的行爲,並未認爲不妥。

不過,如果器官提供者並沒有捐獻意願,如果醫院將器官移植當作一個發財快道,如果司法機構將死囚犯人的器官批發轉賣……這種交易就很成問題,它不但關係到司法的公正性,還關係到社會道德及個人權利等一系列的問題。

科學工藝博物館展出的人體和器官全部由中國大陸醫學會提供

限制會員

其實沒有帶學生證應該沒有關係吧?因為我當天去我同學的學生證也沒有帶,那個櫃檯小姐和櫃檯先生就叫我同學給他看身分證或者健保卡,他可能看你的年次就會給你便宜啦!

限制會員

學生票+折價180$$。。。ㄎ是。。偶國3剛畢業。。。。

學生證被收回ㄑ嚕@@”這樣還能算學生票ㄇ= =??

ㄎ不ㄎ以用其ㄊ像是身分證之類ㄉ代替ㄚ~~~ @@”

下星期要ㄑ看。。ㄎ是不知道要多少$$才夠用 >”<

限制會員

真想去ㄟ~~

限制會員

應該是沒有解說員ㄉ吧
我去過3次......
只有遇到一次是
有一ㄍ老師帶一堆小朋友去
那ㄍ老師好厲害喔
講解ㄉ很清楚...我ㄇ大家都忍不住停下來聽她說
我家ㄉ弟弟問她問題她還摸摸他ㄉ頭回答他