桃園高中非官方網站

搜索
查看: 4410|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

如果要去看航空展的話...

限制會員

一樓
對那附近還算蠻熟的~
提供一條不錯的觀機路線哦!
( 路太小,只適合自行車機車)
該地點在跑道頭邊邊的一個沿著小圳的小路,在一90度的轉彎處恰好是
最高點!可以看到空軍基地全貌
估計直線距離離正門口應不超過1km!(空軍基地跑道也不過3千多米)
而該小路走到底時,已很接近會場~
該小路平常行車很少~ 附近都是稻田!

而該小路的走法不知這樣寫大家看得懂嗎?
1)從管制區的中正東路往桃園方向走過了一個陸橋(右邊到中壢,直走到大竹)
後會經過一墜道,不要過墜道,直走的那條正在施工的小爛路後,會經
過高鐵的高架鐵路,順著小路直走不久即會遇到一個小圳,過小圳後左轉直
走即可到達!
2)從桃園市永安路往大園方向走,越過高速公路高架橋後一、兩公里會遇到一個三
叉路口直走是大華,左邊好像是五權吧忘了!,直走往大華又會越過國道二號機場支線
然後再走三、四公里到底是空軍基地的另個門,在門前約100米處有條小路左轉
即到達該沿小圳的小路,離桃園市約12km。

限制會員

補充一下
動態表演要查清楚時間
不然會等超久
還有~~那個只有飛過去沒有表演的
叫做飛列式
IDF是台灣做的唷!!BUT引擎是美國><

限制會員

恩恩~~我今天就改在我家樓上看
果真是一清二楚,又涼快~~
我覺得IDF還不錯看啦!!
聲音很大~恩~還算過癮
咦?你到底住哪兒呀?我都沒有看過
桃高的在我家附近出現過

限制會員

很多同學都看不懂偶描述的路...
再稍微整理一下,讓今明兩天有興趣去看的同學參考一下:
1)從大園過來:
中正東路管制區附近就有小路可通達~ (哪條忘了,不過粉多小路都被封了,所以還是參考偶po的第一
封吧!需走中正東路往桃園方向再一右側是個大池
塘前的那個紅綠燈左轉...)
2)從桃園市永安路往大園方向直走,經過八角店後再越過高速公路高架橋後一、二公里
會遇到大竹國小,是個三叉路口直走是大華,左邊好像是五權吧忘了!,直走往大華又會越過國道二號機場支線,一越過後要馬上左轉旁邊的小路 (直走即是管制區!進不去)
即到達該沿小圳的小路,離桃園市約12km。
3)另個大池塘邊的賞機地點亦可參考:在該靠小圳邊的90度轉彎路口(最佳觀測點)上沿著
小圳往回走遇到第一個叉路向左轉,一會兒即到往大華空軍基地後門的那條
往後門走約一兩百公尺,右側會發現有個大池塘,往左騎上去後 也會發現
有幾個在地人在那邊看飛機~ 該地點正對著會場入口約500米!可清楚聽到大會
廣播聲... 是欣賞su26的另個好地點喔!

偶昨兒個10:00就騎到那邊了!
這才發現原來人聲早已鼎沸,大多是住在空軍基地附近的在地人!
有些人於首日已到過會場中~ 但因左鄰右舍介紹其實該處也
是個不錯的賞機地點所以就來囉!

該路若一直走到底會到達空軍基地的4號門,不過4號門想當然
爾要有通行證或門票才進得去哩!

中午時分騎到管制區內買中嬰Y,還發現要進會場的車子還真
不是普通的多!要過個小小馬路,都得等個老久!

後來又騎到管制區內機場跑道附近的一個眷村中休息~
(大概就是 學姐學妹小時候住的地方吧)
一直到13:00時才騎出來!但隨即遭員警攔下並詢問小弟是否住
裡面,小弟聲稱只是來朋友家住~ 想騎去大園街上!不過員警
說沒證件即使他讓我過,別的警察也不會讓我過!
所以叫我往菓林方向走! (覺得有點給它奇怪!一般在交通管
制區內的汽機車要出去卻出不去? (只能單方向往菓林)-雖然小
弟是誤(故意cc)闖禁區....)

遂只好繞一大圈改走富國路->再轉往大華村方向!(多騎了約10km)
騎到賞機處剛好已是13:30,只見眾人譁然~ 高空跳傘項目已開始!
只見矇矓的雲中探出了一個個的特技飛行傘~
(聽說是從4千公尺高空就跳了) 好不熱鬧啊!

下午的su26聽從在地人的建議跑到大華後門的大池塘
邊賞機~ 人也很多咧!
嗯! 這裡欣賞su26果然較清楚!...

覺得此次最值得一看的是IDF及SU-26的特技表演!
真佩服俄羅斯的飛行員可以將真機飛得那麼出神入化!

而差勁的表演是分列式(F-16直昇機幻象)! 飛過一趟後就跑掉了:(
連低空衝場都無!~ 不過還是很震憾就是了!

限制會員

To:學姐學妹”
哈!偶想偶應該比你早從桃中畢業所以就先醬稱呼囉!
粉難得有女生也是航空展迷呢!
您說的那條往大華的路在大竹國小越過去機場支線的那個陸橋後沒多久就會有交通管制!無通行證就過不去囉!所以一過陸橋後要馬上左轉小路然後沿著小圳走(非遇到的第一個小橋) 才行喔!
另外您說跟著公車-建國十九村絕對不可行,
因為平常公車的路線絕非小路,所以一定會遇到
交通封鎖!.. 要走小路才行...走小路還能混到
會場門口喔! 偶昨天就騎到會場門口~ 因沒帶折
疊自行車,不想花150元(非學生)走進去。

限制會員

To:蝸牛美眉:
咦!您們家就在那附近啊?那在您們家樓上觀看不是更好嗎?而且那個觀測點早已擠滿了人囉! 呵呵!
連警察也來湊熱鬧(純觀賞,不是來圍事的)

限制會員

想當年...我還是大華...幼稚園畢業的...

限制會員

建議不要去........
太熱....人太多....風很大....
而且只有蘇愷-26表演讚而已~!!!
F-16 幻象200的表演.........
名義上是表演~其實只是從大家頭放直線菲過去而已.......

限制會員

To simon:
對我來說..那是我的回憶啦..所有兒時玩伴都在那..
鲜為人知迷你到不行的國小..全校師生都認識的日子...
眷村裡的小土地公廟..還有土地公廟後的秘密大塘...
那是一種感情的依歸吧..我從出生就生活在那了...
接觸了都市中的繁華..卻更突顯出大華的單純日子...
因此我說大華好...
當然這是見仁見智的...畢竟每個人的想法不同啊...

限制會員

我的是疑問句..非激問句
單純想問問