桃園高中非官方網站

搜索
查看: 9295|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

我們來討論一下兩百萬廁所好了....

限制會員

一樓
本篇主題並非要抨擊行政上的缺失或者是學校興建兩百萬廁所是否有違背學生優先的問題.....
所以請不要以此主題來攻擊學校任何行政上的爭議....

我的問題很簡單.......

如果我沒有記錯的話~男生廁所並沒有如同義一般公共廁所一樣每一個人在使用的時候都有小便斗....
所以這個問題恐怕有涉及個人隱私權的問題....

請想像:當你在上廁所的時候你的隱私基本上可以說是暴露在一個公共的場合當中....他人的存在可能會使得某些使用者感覺到尷尬或者是感覺隱私權受到侵害....

請問你有什麼樣的看法?

另外在大號的時候....學校曾經說過:在上廁所的時候當你蹲下來就可以看到外面的小花園!!不過那個窗戶只能從裡面看到外面並不能從外面看到裡面......

然而經過我曾經在高中的經驗以及其他我所認識的同學指出那片窗戶並非如同學校所說的....真的要看還是可以從外面透視裡面的一切.......換言之只要有心人便可以成為觀看你的隱私權的行為者.....

請問你有什麼看法?

我的問題就是上面這兩個....第一個問題女生可能不會遭遇到然而第二個問題應該是男生女生都會面臨的問題....

所以~請大家來討論討論.....男生女生都可發言.........

不過也在這裡請求一件事情.......
論辯的同時請說明你的論點的基礎....盡量避免使用過於簡化的語句好比說.........那個廁所就是爛!!!........
否則容易引起言語上不必要的誤會......

大家來發表意見吧^^

限制會員

>回憶對不起在第26篇回應中寫道:
>回樓上的..
>
>所以?
>大人們還是持續納稅..
>東西依然被亂

限制會員

回樓上的..

所以?
大人們還是持續納稅..
東西依然被亂

限制會員

>又一個秋在第23篇回應中寫道:
>>喵~~在第22篇回應中寫道:
>>其實大家都誤會學校了啦...如果學校的年度金費在一年內如果沒花完就不能拿下年度的錢了所以學校只好

限制會員

回樓上
說了那些錢是建築用的咩= =
既然是建築用的 為何要誘@個用不到的廁所?
這應該才是這篇要討論的東西=..=

限制會員

>喵~~在第22篇回應中寫道:
>其實大家都誤會學校了啦...如果學校的年度金費在一年內如果沒花完就不能拿下年度的錢了所以學校只好

限制會員

其實大家都誤會學校了啦...如果學校的年度金費在一年內如果沒花完就不能拿下年度的錢了所以學校只好

限制會員

麻煩適度的刪除引言可以保持嬝牧熊徆A度,ok?

限制會員

>淺見在第13篇回應中寫道:
>不好意思!!按錯了!~~沒打完~
>我覺得廁所還okㄚ!~~
>或閉O因為它值兩百萬就比較受到討論吧!!
>對於開版者~~這建築物(廁所)是有設計師創作的!!!
創作歸創作個人權利又是另一個問題....
我不否認建築設計者當初的巧思....這不是我要關注的點!!
>對於設計師創作是他的工具!~~在建築物的外觀和材質上
>假如沒有事先約定好~~他有他選擇的權力!!!
>或釦A說了隱私權的問題!~~但這有可能是建築師較前衛的風格!!!在法國的馬路上都有超開放式的廁所了!~~
同上....前衛是一回事權利是另一回事....從後現代的角度而言或野i以說....
這種前衛的建築將每一個使用者的隱私權穢韘b開闊的空間當中....而使得公眾能夠透過窺探的可能性達到某種社會控制的機制....

在邊沁的圓形監獄當中在當時我想應該可以算的上是前衛的了....可是這隱含著一種社會監督與控制的機制....
>在外觀上是像個電話亭!~~只能遮住120公分以下的位置!~~但行人都知道你在上廁所~也有被看的感覺!!!
這就好像有人在你家對面裝一個攝影機....24小時將鏡頭對準你家門口....你同樣會感覺到某種程度上的被監督!!然後也很可能造成基本權利的侵害....
>建築師的風格可以試著去了解~~或野L很醜~~
>但醜的建築物都有機會變有名的!!
>不好意思!我讀的是建築~對於上幾篇太多專有名詞的討論我不在行!!

限制會員

>虎崗人在第10篇回應中寫道:
(恕刪)
>而且身為男生的我注意到
>會去那裡上廁所的人真的很少
>就算真的是上小號
>很多人也都比較不會選擇那裡
>你說你上體育課的時候
>真的會跑去那麼遠的地方自我解放嗎?
>還是會選擇中正堂的廁所呢?
所以你問到了重點....這間廁所的使用效率不高反面說明學校對於實質效率的評估有問題....

進一步來說學校輒o間廁所只是為了好看....
可是我相信一般學生都會認為這種東西並不需要....
需要的是在中正堂裝個空調之類的!!!!
>這位學長提出了"建築的設計仍然隱含著權力的展現"
>你是要暗示我們學弟妹們對於你開的主題的討論方向嗎?
對!!!