桃園高中非官方網站

搜索
查看: 33915|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

校系

限制會員

一樓
指考已經快要到了
希望各位畢業的同學
可以介紹一下自己學校科系的特色
給學弟妹們參考看看摟
這樣學弟妹們選填志願比較不會那麼困擾
當然如果有學弟妹們有對科系有任何疑問的話
也可以提出來喔

限制會員

我要介紹國立台北大學

國立台北大學常被搞混(被搞成北科大 台科大 台藝大)

其實敝校是從以前的國立中興大學法商學院改制而成

改名為國立台北大學大概不到5年吧

所以大家會對它有點陌生

其實 國立台北大學的主要科系都是第一類組為主(社會組)

去年的資工系第一年招生 但是社會組還是大宗

台北大學比較有名的法跟商方面

法律系分數還頗高的 還蠻多名師的

而且它有分兩個校區

目前法律學院和公共政策學院(不動產與城鄉管理系 財政系 公共行政系)和社會科學院(社工 社學 經濟)這些是在台北

商學院和人文學院則是在三峽

我就讀的是經濟系 前面已經有人介紹了

其實經濟系的選擇蠻多的(因為研究所 商管研究所都要考經濟)

而且經濟系說實在的蠻理論的 可是還是可以選修一些實務性質的選修課來輔佐

國立台北大學其實在業界有很多知名的校友 所以校友資源蠻豐富的 但是台北校區雖然方便 但是校區超小
所以想讀台北校區卻希望大校園還是去別的地方吧

限制會員

中興材料是個不錯滴選擇唷~

限制會員

學弟妹好阿
歡迎來唸交大資工..
交大電資學院在全台灣應該是屬一屬二吧
資工系交大又是強項
歡迎實力強的學弟妹來唸
剛看前面有學弟說選校不選系
我覺得這太過於偏激
如果台大只能唸鳥系還不如去唸清交或成大好一點的系
在企業方面學校是會影響
但是只要是台清交成畢業基本上待遇就已經很好了
台大強的方面有某些部分
清交強的又有一部分(電資學院)
成大強的又是另一部分(工學院)
學弟妹們最好不要填志願把台大從第一填到最後
想說進去再轉系看過太多失敗的例子了
你可以填到自己覺得尚可接受的科系就好了
不然到時候如果興趣不在這邊然後又讀到冷門科系
那還不如去唸清交成大有興趣又好一點的科系
大概就先這樣摟

限制會員

各位學弟妹好阿
我是目前就讀東吳企管升大二的學姊
企管系讀的多西很廣泛啦
會計.經濟.微積分.企業概論.管理學...是我們大一的課程
我想商學院一年級課程的應該都差不多
不一樣的是之後我們企管有五管
生產.行銷.人力資源.財務.資訊.
大三之後可以在選課上選自己較喜愛領域
東吳是個不錯的學校啦校風師資都還滿優的唷!
另外我們的其他科系再專業領域上也相當優異喔
除了東吳法律外(我們法律系比很多國立大學都還要好唷)
還有會計系.在會計業界傳說東吳會計出去的學生不怕沒工作.而且薪水還會比較高唷
音樂系.日文系.等等..
都是我進東吳後才知道他們那麼有名耶 = =...

限制會員

推48篇

模擬考重點放在解題
指考重點放在觀念

模考不準拉!!有人差了110分左右!!

通常女生解題能力強...觀念弱
男生觀念強..解題能力相對弱了一點
還記得那次指考完
那個模擬考段考超強的六班(自然組女生班)
似乎表現沒那麼亮眼了!!XD

限制會員

興趣最重要吧!選自己最想讀的系 然後想辦法考上有那個系最好的大學.
歡迎各位來台大.

限制會員

我真的很想當老師..........但是現在.........老師的需求率在六年後就是0了................我也只好放棄................難怪都沒有師範體系的學長姐來推薦

限制會員

btw請參考以下介紹
http://www.ntou.edu.tw/dstm/

限制會員

基隆的海洋大學<<航運管理系>>
學姊我目前大一要升大二了
系上到你們這屆為止就沒有分組了
(有分空運組和海運組我是空運組)
我們的課程就如同一般的管理學院

基本的微積分經濟會計統計企管計算機慨論都是必修

此外專業科目就是航空運輸航站規劃運輸學航業經營...

選修的話有很多特有的科目像是船舶管理海商法國際海
法空運定價理論....

其實我們系的優勢在於系所的獨特性
因為懂這方面的人才並不多
據我所知只有交大海大淡江中華開南...(等其他私立學校)有類似的系
而交大和淡江與我們不同的是他們是二類組比較偏向於設計(道路規劃之類...)而主要學向內的交通
海大是學管理經營是向外的出口和國際間的接觸會比較頻繁

因此海大航管屬於運輸方面的系比較龍頭的地位
歷史悠久學習資源很豐富老師也是數一數二的
傑出校友很多有釵h港務局局長.副局長立法委員系上教授

航運界也佔釵h
考高考公務人員的話可以考交通行政
至於公務人員的特考也有類似的職位可以考
基本上會跟你競爭的不多畢竟這領域較為專門
研究所...可以考交大的研究所海大的航管所或是海洋法律研究所都是不錯的選擇
由於我們有一般管理學院的課程所以也可以考別的研究所
至於就業一般公司或是航運公司或是考公職都是不錯的選擇
像系上的教授就擁有一間航運公司畢業後也可以去那裡應徵

以桃中的的資質考海大其實不難中間或是中下程度吧
我室友學測也才46(不過他不是學測上的)
說到這不是代表學姊以前成績不好我可是推甄上的啊!!
咳咳......我要很驕傲的強調我一年前是第一名錄取
不過後來覺得有點後悔...如果考指考可以考更好的...
但這不是重點只要你有心肯努力就不怕輸別人

最後...希望有興趣的學弟妹來考海大
快來當我的直屬學弟學妹啊!!~~~~~~

ps.以上
有問題歡迎mail給我或是在我的留言板上留言.
各位正在奮鬥中學弟妹你們要好好加油喔!!