桃園高中非官方網站

搜索
查看: 11631|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

請問大家想不想要個校刊?

限制會員

一樓
想想上了高中也有些釭漱擗l,
轉眼間就要升上二年級了,
覺得心裡還滿想看校刊,
因為以前我以前的國中(慈文國中)有辦校刊,
覺得還滿好看的,所以發了六本(六個學期),
每本都有留下來,內容也很有趣,
像是每個學期都會有的運動會、園遊會、班際比賽.....等
都可以報導,還有校園裡的人、事、物,都可以介紹,
還可以讓手癢的人投稿文章,喜愛畫畫的人投稿插圖,
可以弄個有趣的投票,也可以領稿費!
編輯內容的可以讓編輯社來做,
可是因為學校經費的問題,
加上有些人好像不太想要看,所以沒有做!
我以前國中的經費是從學費項目裡多增加一項,
購買校刊,大概花個兩百塊吧!(我記得),
不曉得各個同學及學長姊們會不會想要校刊?

小小的請願:如果慈文國中畢業的學生,也想要像以前能有校刊的話,多支持一下吧!

限制會員

對於辦連署,本來我認為說有些人不太想要看校刊,
所以我想說先辦個比賽,接下來匯整出比較好的,且加上一些我們的專題報導,如果說舵邊願意的話,也可以加入,弄出個每班一本的刊物,大家覺得說這刊物不錯,可以連署,或者再辦理各別買校刊,這條路困難重重,不必一定要在這學期就辦校刊,可以上學期做好準備工作及同意辦校刊,下學期再風風光光的做校刊。
總之先踏出一歩,才有往前進的動力!

限制會員

那就來辦連署阿 舵編的社長
或跟班聯會反應阿

校刊是一種很文化的東西
這個都被學校反對 那還該說些什麼呢?

限制會員

咦,怎麼阿德老師的聲明跟我以前聽到的有出入?
在下高一時也是舵編的,
我聽到說法是(當時指導老師是王璧昭老師)
桃高原校刊停刊後,
舵在某方面已經成為桃高的「官方」代表校刊了,
有些高中在發行校刊時,
也會把他們的校刊寄到我們學校,
署名「桃高校刊編輯社」(or類似名稱)。
不過我覺得舵還是不適合當作桃高的代表刊物,
它的輔導性質太重,
學生不一定有興趣(當初我寫稿時還為此傷透腦筋),
我對「桃子日(or曰?)」印象不深,
有以前舵編社裡的學姊甚至對它嗤之以鼻
(我聲明我本身沒有偏見),
我認為,桃高學生重新爭取辦校刊是好的,
很多桃高學生、老師的文章都可以收錄進去,
我之前還看過桃高出了學生英文刊物
(好像是英文老師們主動搜羅學生作文然後出刊的)
甚至連「舵」都可以一起整併,
成為一個專欄(只是個意見)
有志重辦校刊者,
我不諱言這條路阻礙重重,
經費、學校行政單位都是需要力爭的對象,
或野i以找教師會幫忙,
已經當選教師會理事主席的丁啟富老師,
應該會給予支援或建議。
不過,話說回來,
我們桃高的學生,
真的能把PO在討論版上的言論,
化為實際的行動嗎?
哪怕是傳播編輯社對全校同學、老師或是校友邀稿,
並動用已知的資源與管道探詢重新復刊的可能性都好!

我很期待。

限制會員

如果不能加在學雜費裡的話
就找班代統計人數在收錢吧

限制會員

基本上我有一個滿大的問題,
就是這學期要結束了,
如果真的要在學費裡增加一條款樣要買校刊,那是要什麼時候和教務處反映,或者和某處室的老師商量?
如果說不成左爾隉A那就要必須下一個學年度向各個班級徵收錢,這樣才有經費。
還有就是這樣有些人不想要校刊的話,也可以不用發給他(她),透過班代來替我們統計。(如果要弄成學費裡的一項的話或野i以再辦理退費)
可是社團來招喚班代來收錢,又有些怪。搞不好可以跟班聯會談一下?.......
唉!怎麼都跟經費扯上關係,搞不好我籌到錢都下一屆了!
辦比賽好像不錯,這點應該會有很大的反應,我們學校有很多人文筆也是不差的,插圖也可以來比賽。
呼!~如果要發起這個收錢活動或者比賽的話,大家多多支持吧!

限制會員

校刊要是都是八卦明星的話我也不看了........
像桃青現在我幾乎都只是隨便翻翻就丟了....
那跟雜誌差不多了.......
要八卦的話還不如去支持小楊的奇怪的社團
要發報紙裡面通通放八卦和體育版(學校裡的)
校刊~~聽起來就不錯呀~~
要是要發行~我一定支持~
(不過真的不要八卦啦= =)

限制會員

辦個社團處理盃~
我還漫想做校刊的說~
說不一定辦了就熱絡下來了也不一定
不然看哪ㄍ會來認個組
籌ㄍ組編刊也不錯阿

限制會員

內高的校刊就很不錯喔..
裡面大概內容:
1.學生作品(散文 詩 漫畫 素描....等)
2.各班班服的介紹
3.風雲人物的介紹
4.美食趴趴走..
等....很多很多很不錯喔..
薄薄一本 內容豐富呢
從封面到內容都很精緻..

限制會員

我是傳播編輯社的畢業學姊
每屆我們社團都超想要做校刊的
但是學校不給錢= =
之前是有校刊的,但是就在某一屆
被班聯會投票,把經費從學雜費裡扣除了
所以社團就改了方向,變成教學性質
我一年級時,大家還自己出前做刊物(桃子曰)
我二年級當上幹部之後,那屆沒有做東西出來
整個沒錢@@..
下一屆社長很爭氣,做出了桃夭
雖然很陽春,但是很高興有刊物出版
真的很希望桃高有校刊
校刊是一個學校的歷史耶
怎麼可以廢除!!??

PS傳編社的學弟妹加油喔~~!!