桃園高中非官方網站

搜索
查看: 25785|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

政大附中

限制會員

一樓
政大附中第一年招生就把成巧M中山女高擠掉了!!

如果......

台大也來賒茠

限制會員

語言表達的漏洞就是思想無法一貫的缺失所在....

曉風殘月的發言是滿激進的可是不是每一個論點都可以用語言表達不好來將自己的錯誤掩跼

限制會員

原來不是只有我對曉學長(!?)有這種感覺阿

其實滿多時候我很同意他的看法但也有滿多時候不認同他的看法
曾經跟他辯過(不知道算不算)但是誠如大家講的他真的是太強了
他的文章(已經不能只算是小留言了)我倒不覺得是又臭又長
也不覺得他有特別強調自己是台大歷史系
只是常回來看常留言奶O又特別強大家自然就會記住他了吧!!

我比較不能接受他的一點算是辯論的特質吧!
愛找人語言的漏洞去戳破
又愛從奇怪的地方去反駁人但這明明不是問題的中心或明明只是個無聊的點
這我真的覺得很討厭
或陶o就是他常離題的原因吧!!

噢~還有說台大很窮的事(這好像是這篇的導火線喔)
我是還沒讀過大學不知道
不過雖然說覺得窮但是你們有到其他學校去過嗎?
我就不相信他們是會好上多少
自己的學校因為是身處其中
常常不知道他的好.或者是說習慣了他的好只看到缺點
所以會抱怨他濫.他窮
別人的東西總是好的
我是桃中人跟大家一樣我也覺得桃中很濫.很窮
但是很多人羨慕我們的學生曙U羨慕我們專車有好多... ...
優點總是自己看不見的
桃中濫.窮還是有不少人想進來
台大濫.窮我也不相信沒人不想進台大
所以...珍惜自己所有的吧!!

最後還是不要離題的來聊聊政大附中吧!!
我看報紙上寫在政大附中的學生還可以到政大去旁聽課程
這真的滿棒的!這應該究是他會衝上這麼高的原因之一吧!

限制會員

就當作是一種思考...
要不要接受看個人...
畢竟情人眼裡出西施嘛~~
每ㄍ人ㄉ觀點不盡不同囉

限制會員

>x在第54篇回應中寫道:
>觀察到一個現象...
>
>這個討論版支持學長的...
>
>1.答問方式和高手如出一轍
>
>2.都是離題魔人
>
>3.都會以理性或是科學至上
>
>4.如果無法反駁對方的論點,都會試圖以高深的學問壓倒對方
>
>=================================================
>
>誠如某人所說的
>
>科學和理性已經君臨世界太久了
>
>我們必須超越以往的規章,推翻以科學為起點的想法和觀點
>
>不然就只是一隻盲從科學和學長的鸚鵡而已
>
>
>順帶一題...
>
>反抗論調只會造成混亂而產生戰爭
>
>而且批判來批判去和共產黨的批鬥精神是一樣的
>
>古有明訓:以和為貴
>
>並不是一切講求新.超越.現代化.科學化.理性化就是最好的
>
>那些東西不過是工具,最終還是要回到人身上。
>
>人性不比冰冷冷的科學理性,就是人性擁有非理性,
>
>人性才是溫暖的。
>
>古代人的智慧,並不亞於現代人,
>
>只是你有沒有辦法體會而已,一味的推翻舊規,
>
>這是思考不足的表現。
>
>(*註 以上這是寫給沒去想過的人看的...有思考過才去推翻的人...請自動跳過這段...)
>
>=================================================
>
>對了...要改變學長的看法...幾乎不可能吧~~a
>
>在很久很久以前的某一篇...好像是...歷史到底可不可以鑑往知來吧...
>
>我和學長殺個你死我活(XD) 最後學長也只讓了一步
>
>他承認我的觀點...但是他不會改變他的看法(Orz)
>
>
>
>啊.....!!!!!!!
>
>我也離題了~~~指考倒數2天了....趕快去看書(逃逃逃~~~~)

---------------------------------------------

嗯 = =|||可是,我不覺得你的言論有任何非理性成分存在耶……
講科學太專業了,我想誰也不敢居這個

限制會員

不過好不好是要看學生吧
政大附中自由
就要看學生努不努力嚕!!

限制會員

政大附中應該不錯說....

師資應該有精心挑選而且環境的薰陶也酗T年以後就真的會很不一樣了!!

限制會員

我國文聯考59分
但是我數乙99分
指考的大家加油吧~
-----------------------------------
怕有人看不懂===> 我的點就是 大家加油~
x

限制會員

觀察到一個現象...

這個討論版支持學長的...

1.答問方式和高手如出一轍

2.都是離題魔人

3.都會以理性或是科學至上

4.如果無法反駁對方的論點,都會試圖以高深的學問壓倒對方

=================================================

誠如某人所說的

科學和理性已經君臨世界太久了

我們必須超越以往的規章,推翻以科學為起點的想法和觀點

不然就只是一隻盲從科學和學長的鸚鵡而已

順帶一題...

反抗論調只會造成混亂而產生戰爭

而且批判來批判去和共產黨的批鬥精神是一樣的

古有明訓:以和為貴

並不是一切講求新.超越.現代化.科學化.理性化就是最好的

那些東西不過是工具,最終還是要回到人身上。

人性不比冰冷冷的科學理性,就是人性擁有非理性,

人性才是溫暖的。

古代人的智慧,並不亞於現代人,

只是你有沒有辦法體會而已,一味的推翻舊規,

這是思考不足的表現。

(*註 以上這是寫給沒去想過的人看的...有思考過才去推翻的人...請自動跳過這段...)

=================================================

對了...要改變學長的看法...幾乎不可能吧~~a

在很久很久以前的某一篇...好像是...歷史到底可不可以鑑往知來吧...

我和學長殺個你死我活(XD) 最後學長也只讓了一步

他承認我的觀點...但是他不會改變他的看法(Orz)

啊.....!!!!!!!

我也離題了~~~指考倒數2天了....趕快去看書(逃逃逃~~~~)

限制會員

ㄎㄎ 開版的應該傻眼 看半天回覆拉回頭想了想,沒錯阿,我是問政大附中