桃園高中非官方網站

搜索
查看: 9753|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

現在的學生都這麼的想嗎?????

限制會員

一樓
這幾十行文字是出自於就讀這所桃高的人所寫的...
至於誰就不方便說...
我也只是從別人那得知的....
<開始>
前提是:她是依個即將升大學的人....
平時就只會跟父母伸手拿錢
家事不做..也懶的去打工
但他堅持不助學貸款唷@@
以下是他對全家人放話的內容:

讀書...是克制貧窮的唯一出路
現代的人...即使窮困潦倒...仍要讓孩子繼續升學
為的是什麼?
是為了讓小孩以後長大能過好日子
而你們呢?短視近利!!
以為我若不讀書...就可以省下很多錢
那未來呢?
人要向遠處看!!
未來的路長的很...不是只有現在而已
老爸..你們罵我自私..其實真正自私的是你們大家
沒錢的話...家裡不是有兩台車嗎?
就把一台賣掉或者房子拿去銀行抵押換錢或車子
抵押換錢的方法等等...來供我唸書也是可以解決
的阿!!!
PS.無論如何我都要讀書...
我部會休學...也部會念夜間部
我要過和平常人依樣的生活

<試問>桃高所有青年你們也是這是這麼想的嗎???

/////以下是我要帶傳的話////
這位同學他只為自己想從未替父母想
而且釵h家庭的父母最多最多也只能供他們的小孩唸到高中部是嗎???
那如果你想繼續升學就得靠自己!!!
我想桃高所有青年都知道吧!!!
那原因是啥呢???因為沒有多餘的錢可以供他念
那這樣的話....是否你們也會逼父母去籌錢給你唸嗎???
她寧願父母低頭卻不是自己去努力...
這樣的人給她讀高點...也沒啥用處!!!
真是不懂事又不孝順的孩子.....艾...@@
大家正視要升學階段....你們也是抱著像這個女孩一樣的心理嗎???如果是那你們真是太對不起你們的父母...枉費讓你們念那麼多書了....
我想聽聽桃高青年的想法...

////我發表完畢////

限制會員

家務事幹麻在這裡討論= =

限制會員

我真的覺得輔導室是你最好的選擇。

限制會員

我要把所有的話收回....沒錯!人本來就是自私的
為了很多事都可以不擇手段....
試問如果家裡父母生了男孩子...那以後他娶老婆的本
難道都是女方出嗎??像辦桌..禮餅...等都應該男方出巴
那如果連這些都不願意出....
那那個男的不就是人家在招贅囉!!!
所以我收回我的言論....
其實都是我的錯....我當時的口氣不是很好....
我知道爸爸不說話是不想跟我吵
因為萬一他不服我下場一定是我砲轟他
反正家裡的人做的是不順我意就是報復兩子
因為我就是驕驕女
為啥我一定要去打工....我幹ㄇ那麼辛苦
賺錢的事就交給大人去做就好ㄌ
我幹ㄇ自討苦吃???
我只要唸書就夠了...
其他的是不用作
反正我收回我的言論啦!!
大家就不必再討論了....

限制會員

....

限制會員

讀書=/=補習....

讀書不貴
補習才貴
那要補習幹麻呢?

限制會員

>米蟲花在第26篇回應中寫道:
>>>>我是那ㄍ女生在第22篇回應中寫道:
>>你為什麼不說明家裡會沒錢呢??
>>因為你先上車後補票...又沒有基本的經濟能力...老爸把所>有的退休金花在你的結婚宴請...禮餅喜盒...整修房子...以>及現在才5個月左右的孫子身上...其實這樣家裡還是有錢>可以讓我唸大學的...只是大嫂的肚子裡目前又多了一個>2個星期左右的寶寶...所以我必需出外工作而不能繼續升>學了.................
>
>請問,以上這段話中的「你」是誰啊?!
>是這篇議題的發文人(ㄅ爽拉),還是這個女生的大嫂?
>
>另外,第 20 篇,女生說:
>>我說過我沒有輕視...大嫂希望我像傳統女人依樣...
>>女生就是要生小孩照顧家庭...
>>而不贊同女人讀書這點讓我很生氣...僅是如此
>
>針對以上,說實在的,要是我有這種親人,我大概也要翻臉了,
>我的未來不需要毀在這種歧視女性的沙文豬手裡。
>他們有什麼傳統觀念是他們自己的事,就讓這種觀念決定他們自己的人生;
>但是不因為他們是我的親人,所以我就該被他們的觀念主宰!
>拜託,有沒有臉啊,居然說出這種「女生就是要生小孩顧家庭」的話?!
>很可悲耶,居然甘願接受這種「踐踏自我價值」的觀念,
>這位人稱的「大嫂」喝古井的水長大的嗎?還是念過女誡、熟讀列女傳?
>不要因為自己過什麼樣的人生,就要求別人跟自己一樣,
>自己甘願平凡就算了,別去抹滅別人可能的光芒,太自私了吧!!
>
>以上,僅此。

老實說 我不同情你 因為我滿欣賞你的想法~

現在有這麼想讀書的人 真少見

妳是女的 所以我的方法不一定適合你 但是 我還是說給你聽 如果是我 會先休學一年吧 賺點錢 然後再來讀書~

限制會員

承上篇(第 26 篇)。

發文者(ㄅ爽拉)在第 19 篇有講到一句話--
>說他沒錯的人八成也是認同他的作法巴
雖然我很不以為然,但是為了避免發文者的誤會,
我必須說明,
上面那篇言論「並不代表」我認同那個女生或者誰的作法,
所以還請高抬貴「嘴」,不要將你們的糾紛牽扯到我身上,
謝謝合作,感激不盡。

p.s. 第 26 篇最後一句僅此打錯了,應該更正是「謹此」。

限制會員

>>>我是那ㄍ女生在第22篇回應中寫道:
>你為什麼不說明家裡會沒錢呢??
>因為你先上車後補票...又沒有基本的經濟能力...老爸把所>有的退休金花在你的結婚宴請...禮餅喜盒...整修房子...以>及現在才5個月左右的孫子身上...其實這樣家裡還是有錢>可以讓我唸大學的...只是大嫂的肚子裡目前又多了一個>2個星期左右的寶寶...所以我必需出外工作而不能繼續升>學了.................

請問,以上這段話中的「你」是誰啊?!
是這篇議題的發文人(ㄅ爽拉),還是這個女生的大嫂?

另外,第 20 篇,女生說:
>我說過我沒有輕視...大嫂希望我像傳統女人依樣...
>女生就是要生小孩照顧家庭...
>而不贊同女人讀書這點讓我很生氣...僅是如此

針對以上,說實在的,要是我有這種親人,我大概也要翻臉了,
我的未來不需要毀在這種歧視女性的沙文豬手裡。
他們有什麼傳統觀念是他們自己的事,就讓這種觀念決定他們自己的人生;
但是不因為他們是我的親人,所以我就該被他們的觀念主宰!
拜託,有沒有臉啊,居然說出這種「女生就是要生小孩顧家庭」的話?!
很可悲耶,居然甘願接受這種「踐踏自我價值」的觀念,
這位人稱的「大嫂」喝古井的水長大的嗎?還是念過女誡、熟讀列女傳?
不要因為自己過什麼樣的人生,就要求別人跟自己一樣,
自己甘願平凡就算了,別去抹滅別人可能的光芒,太自私了吧!!

以上,僅此。

限制會員

找輔導室談談吧,這個部門也不是設假的。
裡面的老師人都很好。