桃園高中非官方網站

搜索
樓主: Hope
打印 上一主題 下一主題

我即將進桃高

限制會員

>我不太懂耶--他們台北學些什麼?我們這裡又學些什麼?
>差異很大ㄇ ~_~?
>
基本上學的課本東西差不多不過他們的學生自己本身就很行所以也會自己去學一些桃園學校學生沒有學的東西!!

另外台北學生刺激真的很多~他們多半不只看課本還會去看不少課外書....而且競爭力很強....所以這也就是為什麼他們在大學甄選入學口試可以打敗其他學校的原因之一!!....

通常要比較學校或學生素質好壞不能單純用外在的條件來看重點在於一些內在的因素....

例如別人的態度人家願意學習很多東西等等....

我們桃中缺乏的就是花太多時間在唸課本課外書都不太看所以腦袋瓜東西比較少....口試也比較沒有優勢!!而在我那個年代唸書的時候深深發覺到課外書的涉獵有助於課內成績的實質提升....

限制會員

有價值的寶物是讓了解的人去欣賞的
就好比你會常常看到國產車 或是低價車有廣告
而雙b跑車的廣告卻比較少
why?
他的價值不言而喻...

限制會員

關於實驗班,數理那班我是不太清楚,
不過語文實驗班我大概可以提供一些資訊。
課程內容跟一般班級差異頗大,
某些藝能科--像是家政,他們就沒得上,
這是由於主科部份增加了很多堂數,以致每個禮拜六都得加課。
另外進度也是不同,據我所知的國文部分,
因為他們有很多課外古文要補充,因而白話文基本上是不教的,
所以,他們課本進度就會快得多。
並且他們學習方式跟我們也不大一樣,
壓力大是一定的,那樣的班級裡大有被淘汰的危險,
還有課業份量也超重(我是這麼覺得啦)= =|||
像是他們學期一開始,國文老師就發下一大堆古文,
要各位同學回家自己背,然後期末時候考默書;
沒記錯的話,他們這學年也已經背完論語了。

總而言之,看個人對哪樣的學習方式比較如魚得水囉。
如果習慣慢慢來的話,在那樣的班級很容易就成為不適者了,
因為他們沒有太多時間等你慢慢吸收或者復習,
而是一個勁兒拚命往前衝。
不過要是程度比較高的學生,應該就比較適合這種方式吧~~(聽說的)

限制會員

>回憶對不起在第35篇回應中寫道:
>補充一點..
>今天去了台北..
>前三志願的學生真不是貌漱F..
>一開始在門檻上輸了就認了..
>等你知道他們在學些什麼
>而你在學些什麼..
>你就會氣死了..

我不太懂耶--他們台北學些什麼?我們這裡又學些什麼?
差異很大ㄇ ~_~?

限制會員

小心遇到物理名師林國X
和數學天王芭樂嘉
其他師資超讚沒話說
社會組真的暴強的...
自然組...還不錯
只要你努力
就從你這屆一直暴強下去囉

限制會員

是押.....台北學的真的比較多...而且他們自主性也比較高
想當初 去台北研習...才驚覺我們差距竟然那麼大
去完那次後...終於了解到我們的渺小....~~

限制會員

內壢東西比較新...不否認...
雖然桃高設備是比較沒那麼好....
不過這地方~~真的很讚啦!!!
來了就會愛上他了~~~XD

限制會員

補充一點..
今天去了台北..
前三志願的學生真不是貌漱F..
一開始在門檻上輸了就認了..
等你知道他們在學些什麼
而你在學些什麼..
你就會氣死了..

限制會員

嗯..學校的新舊真的不是問題
各位學弟學妹
每一所學校的校風不一樣
當然就會有不同的作風
內高? 只是作風積極了點
桃高? 只是想讓學生學多元一點(?)
我想
如果學弟學妹真的對學校新舊那麼在乎的話
我建議你去台北唸
台北的學校不止新 設施又好 經費也多
那不就符合新學校的旨意了嗎?

限制會員

所以桃中才要努力阿....新來的學弟妹們要加油呀!!!