桃園高中非官方網站

搜索
查看: 15096|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

憑什ㄇ三類可以沒社團

限制會員

一樓
我先自我介紹~我叫老杜~是今年畢業的學長
待會如果有老師看不OKㄉ~~就SEND MAIL找我聊聊
手機也OK 0921339635

學弟妹們 等你們走上三年級會拿到一本推甄申請的簡章 一翻開會看到上面很多的學校要求社團參與或社團幹部證明這些都列入審查標準ex:清大-工程與資訊學系
然而學校為ㄌ高分就禁止三類參與社團~可是即使有高分但審查資料不夠好也有可能再第二階段被刷下來

而且上學的目的並不只為了讀書~還為ㄌ學習做人處世~解決問題~承擔責任~這些都是你在課堂上學不到ㄉ~所有的人都不希望自己是書呆子~所以~~要讀書當然也要有休閒
這些都可以在社團中找到~你們就這樣看著權利飛走耶

學校一旦禁止~先死的一定是學術性社團~像據我所知~今年的科研社~兩ㄍ是2類的其他都是3類的~這不是穢

限制會員

二樓
說的好阿
老杜

限制會員

三樓
學長~好樣的~

限制會員

四樓
哈哈......

限制會員

悲情五樓
變相的打壓社團 先是壓縮課程 再來拿三類開刀 鯨吞蠶食
能想像結果是什麼 社團全部都被學校吃掉 .....
如果 你完全沒意識到這將帶給我們什麼後果 我可以告訴你 根據 我們多方查證
其實學校這種<不讓三類上社課 >ㄉ作法是違法ㄉ 身為學生ㄉ我們 可以依這ㄍ去告他 因為不合教育局頒布ㄉ上課規定 再來 攸關升學方面我們就喪失ㄌ一大利器<擔任社團幹部> 光憑這兩點 就可以告他告到死
如果想遠點 高中ㄉ生活圈不比大學寬闊 參加社團是唯一可以增加及訓練 在人際關係和生活應用上 課本不教ㄉ知識 或

限制會員

學長說的好但是你要我們做什麼呢?

限制會員

雖然我不是三類的~但我也覺得降超不公平~
當別人正在快樂的揮灑汗水上社團時三類的同學卻只能坐在教室物理化學~這真的很不是滋味~
不過到底要怎麼做呢??連署ㄇ??還是請班聯會??
學校會回應我們ㄇ~依以往的經驗~很不樂觀阿~~

限制會員

我還是因為這樣才選三類的ㄟ!!

限制會員

學校一在強調社團會誤了課業 所以一直抵制社團 但是他不知道 其實很多人士因為在課業上無法獲得成就 卻在社團活動中找到立足點 才會執著於社團活動的

我們學校在怎麼說在桃園也還算不錯 大部分近來的學生以前在各國中都是很優秀的人才 然而進了高中 在所有優秀的人才 一定還是有所謂的優劣 有就是成績排名 這往往會使得在高中得不到好成績的人開始失去學習的成就
而這些人一但再社團活動中有所表現 發現自己的立足點 便會一直往前衝 這也就是為何很多成績不好的學生都會放很多心力在社團 而課業好的反之 也造成看起來玩社團的人成績不好的現象 這樣的狀況不只是我們學校而已 據我了解 大部分的高中生都有這樣的問題
所以我覺得學校不應該導因為果 而這樣抵制社團 每個人都有自己的長處 而學校應該就是讓我們學習並了解自己的地方 而不應該是執著於看的到的成績 而忽略那些看不到但對我們入社會後更重要的能力

限制會員

如果三類有社團就會變得更忙...
不過我也希望有社團
畢竟想當初我還是個儲備幹部
因為選了三類就只能選擇當幕後幹部了......